最近更新时间:2020-04-23 18:16:35
面试了职位:人力资源专员/助理
总体感觉公司面试方面很专业

初面,复试的是人事经理,还有总监,给我感觉就是比较专业,面试时候全方面也都问到了,专业性,过往经历等。个人感觉岗位公司需要的是新员工一个空杯心态,学习心态。终试是人事经理和总经理一起面的,有点小压力,最终面试通过,很期待未来的工作。

面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
感觉字节对人力比较看重
日常实习,两轮面试,常规是针对简历问问题,挖得非常细致,包括各项经历里扮演什么角色、起到什么作用、具体的过程和最后产出的结果。然后有问对招聘这项工作怎么理解。感觉只要认真回答,体现出经历的真实性和自己的思考能力,就没有问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
先会有hr给你打电话,因为我申请的职位没有hc了,所以换了一个职位申请,确定意向之后,hr会发公司价值观测试让你做,做完看了结果后预约了下一轮面试,面试是视频面试,先用英文做自我介绍,然后用英文回答几个简单的问题。
2022-05-11 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
【人力资源专员/助理】面经分享
来自森马电商21届校招生的分享1、面试分享我参加的是21年3月的春招面试。森马电商的面试通知会在面试前一两天通过短信和邮件发送。初试主要是对网申过程的开放性问题及简历上的内容进行提问,当然少不了1分钟自我介绍,在面试时尽量语速流畅、逻辑准确,适当性根据投递的岗位结合自己项目比赛经历突出对应的能力。初试后会有性格测试,收到性格测试可以说是确保你进入复试啦!复试所问到的问题和初试很像,但都是部门的领导级进行面试,也是围绕开放性问题,这时候需要对自己的经历特别特别特别熟悉,了解自己在项目中担任的位置,可以适当突出角色,比如负责人,了解他人眼中自己在项目的评价以及自己对自身在项目中的角色定位及意义。注意:保证内容真实,可以适当美化,但不要过度!!2、签约分享我是21年三月份收到offer的,去森马电商大楼进行签约,不得不说第一眼看到大楼还是满震撼的,签约现场还有奶茶、泡芙、三明治等等,真的是很周到了,还收到了森马电商订制T恤(至今还在穿,特别舒服)。签约会首先是自我介绍,然后是观看了解森马电商行业、岗位信息,听听学长学姐眼中的森马电商是什么样,然后参观了一下森马电商大楼的情况(健身房、空中花园、篮球场、食堂等等),当时就觉得真好啊,一定要签约,然后就在签约环节中顺利简约啦!3、入职分享拿到offer后会有实习期,公司也提供住宿,入职会有专门带训员带你了解业务,1对1辅导真的不要太细致!入职的青苗都会以班级、小组的形式进行学习汇报,像是从大学进入另一个大学,我们小组竟然还有国服王昭君,身边各各都是大神。实习期还是比较轻松的,在部门学习期间,同事们都乐于分享业务上的知识,有幸的话入职还能参加团建活动,漂流、聚餐、做游戏应有尽有。实习结束就正式入职啦!温州的集训还是很有趣的,有一些很有意思的户外拓展(玩魔方、冰球、彩虹跑、组建乐队等等),能够认识到其他事业部的伙伴,温州的住宿还是不错的,周边也很多好玩的好逛的,最后的派对有好多零食,想吃啥就吃啥!温州集训结束就是杭州集训,主要是对公司部门深入了解,在集训后就是大轮岗,在各个部门轮岗,了解部门做什么、上下游是什么部门,自己能为他们的工作做些什么,自己也上直播间直播过了哦,很刺激!总之,公司很年轻,很注重校招生的培养,会尊重校招生的选择,大家千万不要错过!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试官专业化差,面试纯属浪费时间
简单说一下这次的面试经历。面试地点是中通快运苏州分公司公司信息在网上可以说是全无面试纯粹是看中中通的品牌度公司地点十分偏僻办公环境中等偏下,氛围很压抑,过去就听到领导指责下属面试时候完全没涉及专业问题,就只是自己在那边扯,关键像工作时间上六休一,8:30-5:30,中间休息一小时薪资税前在4100-4700这样,采用等级制,上升全靠领导心情,没有明确的绩效制度可以说这个工资在行业内属于中等偏低水平,也算可以接受但最关键敲重点:五险一金没有,或者说不是没有,是交其他地方的社保,比如我在苏州干活给交深圳社保,那这有啥用,无非就是为了省公司成本,公积金更是别想。个人建议,勿入!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。体验感还不错的,难度是有的,收到offer了。
1.附近交通:大塘地铁站B出口,离地铁站有点远,不过很多公司都在那边,平时吃饭啊喝奶茶也有不少店铺2.公司环境:感觉还行,比较宽敞3.面试内容:面试官先问了我过往的工作经历,包括具体负责什么工作、工作业绩、离职原因等问题,然后详细介绍了岗位的工作职责、公司大概情况、福利待遇那些。感觉面试官还是挺负责的,也很耐心介绍,比较尊重人和有礼貌。总体来说是一次还不错的面试经历,该了解的情况也基本了解到了~
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-12 发布
什么猫
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
【人力资源专员/助理】面经分享
提问:自我介绍,过往工作经历,为什么想换工作,是否有岗位相关匹配的技能等,整体比较常规的问题。体验:好的方面:沟通比较愉快,面试官很愿意交流,也不吝告知真实现状,也会耐心回答提问。体验较差方面:对接的招聘,找你面试的时候特别急,催面试安排,催笔试,笔试结束后告知说尽快安排终试,然而之后就消失了,没反馈也不回复,体验感差。
浪费求职者时间
面试两轮,hr一次老板一次。做地产广告的,公司位置在地铁出口很近,大约20人。环境像公寓,不大。做设计很多ae较少。到公司时候也有面试策划编辑的,都等了很久。第一轮都会说很满意,第二轮感受就很差了,虽然面试都是择优录取,但老板说了也有更好的人选要逐步筛选,都已经有更好的人选了,还叫我过去面试,感觉很浪费双方时间的。
南京科润工业介质有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容