最近更新时间:2020-05-27 18:30:28
面试了职位:后端开发
第一轮技术面试,感觉问的都是常规内容吧,面试官也挺亲切的。

面试通过。1对1面试,有收获。第一轮技术面试,感觉问的都是常规内容吧,面试官也挺亲切的。第二轮是HR面,HR虽然有点在意过往的工作经历,但是整体不算刁难,正常应对就行了。第三轮技术总监面试,问得比较多概念性的知识。也指出了我的一些存在的问题,自己感觉表现得还是可以的。不过总监对我好像不是特别满意,以为没戏了,结果最后还是给了offer我。

SimGa
三轮都是一天完成的吗?
工资会不会压价
李豪恩
会的,所以自己要坚持住

面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
面试了职位:后端开发 - 上海
非常不专业的面试
技术,hr,老总三个人。技术随便问问,没问到点子上,看起来很冷淡很不耐烦的一个人。hr倒是很好,但感觉不是很专业,聊的开心但不是很专业的hr问题。老总问的多些,聊的开心。最后在某一个技术点上说不太够,就算了,感觉这个点他们也没问啊。不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:高级后端开发工程师 - 北京
我不知道是钱要高了,还是故意刁难。
一面面试官聊了两个多小时,基本感觉市面上的面试题都问了一次。回答还可以二面面试官,上来先问了薪资,然后开始了面试。开始问了各种中间件,以及JDK源码。几次质疑我的回答,我当时很肯定。(面试后查了确实我说对了,面试官记忆错误)后来问算法。 前面4.5道都可以立马回答上来,后面的越来越难。我说不会没思路,就又换了一个。整体最后问了10多道算法题。问的我怀疑人生。您要是觉得我要的高了,都可以谈。这样一个劲的故意刁难,真的没意思。对于源码那些问题,我可能是不是质疑你了,你要找回场子。唉,这种企业Leader,我劝大家还是不要去了,真的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
腾讯暑期实习面试凉经
整体问得都很基础,也可能我是写Java的,跟腾讯的技术栈不一样。主要就是围绕计网、数据结构这些内容结合简历上的内容进行提问。不过因为是非科班的,虽然知道但是答得还是不太完美。另外也会根据简历上的内容,问一些场景题,如果实操比较多且全面的话应该是不难的。没能通过还是感觉很可惜。
面试了职位:后端开发 - 上海
基础和最近项目
没过所以不敢说难不难,一定要准备好。中午过去,等了20分钟面试开始,来的是一位leader,项目经验,画拓扑图。单链表,小白板写代码,有遗漏的面官会提示。聊gc,全凭那丢丢的记忆被pass了。加上hr第二轮,我觉得没戏也就没深聊下去。总结下来,最近的项目经验很重要,一定要总结一下,其次是算法题,感觉算法应该会是一些基础的结构。
面试了职位:后端开发 - 大连
4轮面试
主要就是对于上家的工作经验进行沟通,会从这里展开具体的一些场景,参与的项目是如何开发的,遇到哪些问题,还问了其中使用到的一些技术的底层原理,尤其要看过源码,比如redis的基本类型,一般人都会答,但是他的底层如何,为啥redis作者会这么做,感觉面试难度还是有的。 而且面试官本身能力可以,项目的实际业务,面试官会参与考虑问题,所以也不能乱说。因为他会发现实际你描述的项目中,有一些问题缺陷,而且还会和你讨论,感觉挺好的。佩服面试官的实力,都是强者。
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试从项目开始问起,然后就开始问activeMQ,大概说了一下原理。
面试从项目开始问起,然后就开始问activeMQ,大概说了一下原理,后面面试官就像十万个为什么问到你没法回答为止,然后下一个问题,继续问到你没法回答为止,描述一个场景写sql,你写了他只会说对不对你回去自己写一下,感觉他自己都不确定,很差的体验。
灵机文化
查看更多后端开发的内容