最近更新时间:2020-04-26 21:26:38
面试了职位:实施顾问
武汉电讯盈科企业方案面试分享

当时面试的JAVA初级工程师,17年还是使用SSM技术,就简单介绍了下SSM的搭建过程,spring的原理以及HashMap的原理。然后就是会问你如何在某个场景下完成这个事情,就是考验你的设计能力,也非常简单。

Q:1. SSM 如何搭建的? 2. mybatis的一级、二级缓存怎么实现的? 3. 权限框架如何写? 4. 你对你项目的整个开发流程清楚吗? 5. 项目如何打包运行在服务器上? 6. 说下maven的常用命令。

面试了职位:网络客服 - 香港
面试之后,再也不想去
还没毕业去面试了客服岗位,第一轮:跟一个接待面试的hr大概问了会不会英语,听说读写能力怎么样啊,我实话实说:一般,有时候还需要查单词。hr:没关系,我们会有培训的……。除了这个岗位还有没有意向岗位?我:人力资源岗位。hr:好,那我问问那边接不接受实习生。hr部门面:大概30分钟后:来了一个人大概聊了下,就说我不是hr,还要再等等,hr经理现在没空。经理面时测了下粤语。之后就是用英文说,hr:很简单的,你只要答yesorno。用英文讲了一堆话。我的英语是很散,但我听了个大概,训人的话+有骂人的(爆粗),我只能勉强挤出微笑。前后等了一个小时左右,等来的就是这些,话说我得罪你了吗。面试完跟前台文员还说:真的不懂英文,一点都不懂等等之类的话。话说也是她们公司叫我去面试的好吗。
面试了职位:实施顾问 - 上海
【实施顾问】面经分享
投的是校招的business analyst信息技术业务顾问投递简历没多久hr就打来电话,邮件发测评给你三四天的时间答,就是一些行测和心理测试。然后通知面试,用的teams软件,也是有个两三天准备时间。虽然是视频面试但面试官没露面,应该是两个面试官对五个应聘者,但就来了两个应届生。听不清我说话说话就只好关了摄像头对着电话讲。记录一下面试中提出的问题还是应该在回答的时候多体现一些数据信息的搜集能力和结构化思维吧,然后回答的时候可以用点小技巧什么的。然后多准备一些IT的术语。也比较关注你的数据处理吧。我一开始英语说得磕磕绊绊的,但面试官一直很和蔼的完成了整个面试。数字孪生我真是没听过,也是一直说没事,给我换了个问题。最后还夸“很好”也是很会说话,又说“不过还是要看hr的通知”感觉也是委婉的在拒绝。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:自我介绍,英文介绍项目
面试了职位:实施顾问 - 宁波
加入黑名单 这家公司不建议去
有经验的人千万别去这家公司 这家公司说他们公司不管任何人进去都要底层做起 也就是从拿最低的工资开始做起 工资低的一匹 本人5年实施经验 给我开4000 我就呵呵了 什么公司 而且是台资 问加班的时候说加班不能调休没有工资 因为加班是你们自己自愿的 公司没有要求加班 你只要完成了工作不加班也可以的 呵呵呵
面试了职位:实施顾问 - 深圳
换了HR,公司氛围变了。
我是前几年进来的,当时的HR非常好,一面时给我介绍了很多公司的情况,工作内容,所以我的部门经理二面(PPT)非常顺利就通过了,但后来公司氛围变了,也换掉了原先的HR,整体招进来的人都不重视“会做事”,反而偏向于“会来事”,适合头脑机灵,符合领导心意的人进来吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
变幻楼文件柜数据仓库
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试:实施顾问。有了很好的初印象,面试难度良好,告知通过了。
一面(部门主管) 我是内部推荐,一共两轮面试,和HR初步沟通后,问了一些比较简单的基础信息相关的问题;之后进行两项线上测试,分别是逻辑思维题和MBTI性格测试,逻辑思维题大概40分钟,大概二三十道,并且是英文的,个人觉得会有点难度,可以好好准备下。除了基本信息还可以说下上一家的工作内容,并且为什么想进这家公司最好说一件具体的事,不要说些大概笼统的话可以举例说明自己的沟通能力其实本来应该先HR面的,因为他们开会的时间安排问题,换了顺序。问题和上面差不多,除此以外,会问一下薪资等问题。因为对接的HR很干脆爽快,加上面试的过程很愉快,所以我后续就直接决定入职了。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
2023-09-19 发布
面试了职位:实施顾问 - 北京
实施顾问面试一般,共1轮面试
1月3日,通过某直聘软件投递简历,当天即收到反馈(当天还是元旦假期,HR很敬业!),给到我内推链接,让我完善简历。注意,这里是有机会重新上传简历的,非常人性化。因为大家在招聘平台找工作时,为了获得更多雇主HR的青睐,大多数都是通用版简历,希望适配同类型的各种不同岗位,但如果已经被HR筛选过后,下一步就是要同步给你的业务领导,这时如果可以根据岗位JD,有针对性的修改简历,会更多突出你对于这一岗位过往的经验和能力,从而在简历环节为自己加分,特斯拉这一点流程做的非常nice~
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
电讯盈科(PCCW)
查看更多实施顾问的内容