最近更新时间:2020-04-26 21:52:53
面试了职位:Java
面试心得以及对公司的看法

总的来说,面试还是很愉快的,遗憾的是好多问题答的不是很好,源码级别的问题问的比较大,深度由浅入深,相当于连环炮。

不靠谱 感觉不咋地
首先进公司一套卷子 做完老板面试 问的题目都是和技术无关的 甚至还问有没有接触过 微软的开发 然后就是让你回家等第二次 电话技术面试 结果也没打电话来 感觉太不靠谱了 boss直聘一直有招聘信息 说好的来电话的 没来
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:首先自我介绍 介绍下自己的做过的项目用什么技术
半点信息都不肯说
接的的湖南的电话,湖南人哦,晚上10点拿到简历要立刻面试,晚上10:00还上班?中午1:00接到面试电话,上来让做个自我介绍,问了一下,然后问了一下情况以及工作地、期望薪资,问有什么想问他的吗,我说了解一下公司做什么的以及使用的技术栈,他说先到这里,之后到公司再去面试,由于我在广州,他在上海,我可呵呵了。半点信息都不透漏,工资低得说不出口吧。
后台开发职位一面经历
赛码网上进行的面试,问了许多操作系统的内容,包括进程,内存、磁盘的访问,问了一些基本的数据结构和算法,二叉树和红黑树,各种排序的时间复杂度,问了一些hashmap的实现原理,JVM的分区和垃圾回收算法,最后出了一个笔试题。
面试了职位:Java - 苏州
19届实习校招苏州南京站
还是熟悉度味道,三道笔试题(在线)+ 两轮技术面,题目一般有一道特别简单的保底,三道全AC对于水平正常的毕业生来说问题不大。 技术面讲道理相对BAT等公司很水,多说手撸快排,然后按照简历问一问项目中用到的技术,二面就是随便聊一聊,问问学习成绩、项目、求职意向之类的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 广州
一次反怼了面试官的面试(在武汉研发中心)
有认识的人在里面,所以投了来面试,没有走内推。笔试很简单,从java基础到sql,到linux命令都有。接着就一面,是个项目经理,让我手写了点代码,问题不大,聊的很开心,还问我python的东西,因为写简历了。 接着二面,问题来了,这个二面的估计是里面的领导,看着我在里面一直不过来面,就在旁边和下属闲聊,hr崔了好几次才来,来了就很不爽的鄙视我的项目经验,说真的不谈好坏,你们公司做单机ssm的,鄙视我做微服务的,真的好吗。反正就是各种找茬,说我做的项目垃圾,我火了,开始怼,反问你们公司项目的技术亮点,承受多少并发,稳定性?领导脸色突变,面试匆匆结束。安排hr面,我就拒绝了。
面试感受:不好;面试难度:简单
先让你做笔试,做完再根据简历刷掉你,刷kpi的公司
投了之后马上发邮件给你通知你笔试,笔试题特别简单,算法题都是leetcode的简单题和中等题,我做完后感觉至少90分以上,但是过了一两天就发现被刷了,简直莫名其妙,估计也是hr为了刷kpi,白白浪费两个小时,不招人就直说,恶心人算什么东西。我的简历是绝对没什么问题的,学历啥的也绝对够,但就是笔试被刷,这不是刷kpi是什么?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:二叉树中序遍历。
说多了都是泪
对这个公司印象超级差,面试地点离塘朗地铁站至少步行半小时路程,他们在面试邀请里只字未提;大热天顶着太阳赶过去,还没到地方呢,那边就发微信来夺命三连问:你到了吗?你来不来?你人品有问题吧?我。。。心里一万头羊驼跑过,瞬间就觉得这公司负责招聘的人格局心胸太小了,没必要浪费我的宝贵时间,就打道回府了。
面试感受:不好;面试难度:简单
虾米音乐网