最近更新时间:2020-04-26 10:22:00
面试了职位:后端开发
2轮面试;HR面,技术面。

2轮面试;HR面,技术面。HR比较亲切;技术面也问了些简历上的问题。

面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,薪资不高,HR非常不专业。
HR在猎聘网找到我,确定了面试时间,开始问了一下我的期待薪资,因为我原来待遇就比较高了,所以我提出涨薪30%,HR问了一下大概情况就安排面试了。面试的时候,也算专业,问了数据库很多东西,基本都是我平时开发遇到的慢点和技术痛点,因为岗位匹配度很高,基本都回答上来了,面试官也没有刻意去套商业机密,这一点做的还算比较好的,本人非常讨厌借面试之名去套竞争对手的技术方案。 面试完以后,非常奇怪的是,这个技术面的面试官问我期待薪资,我有点懵,一般都是HR跟我们谈,技术面一般都没有权利决策我们薪资,也有可能这个面试官就是领导,所以他可能也有决策权。我说了原来的待遇和期待的薪资,面试官会心一笑,而后视频面试结束,自此HR悄无声息的消失了,没有任何回馈,所以我现在有点怀疑他们这个是不是不缺人,故意去联系竞争对手的研发人员,去了解一些研发进展之类的信息。不确定所以不做评判,但是HR视频面的时候还在,结束了一声不吭,从此人间蒸发了有点不理解。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:后端开发 - 深圳
不满意,约好时间等了一小时左右。
技术工比较敷衍,技术没问题什么深的内容,感觉像是在套取应聘者行业信息。在去面试前,因为自己对工资待遇有基本的底线要求,所以跟人事人员强调想先通过电话面试和确认一些基本情况后双方都感觉初步合适后,再去公司面试,以免浪费双方时间,他们回复说待遇没有问题好谈,但实际面试时,应聘者回复最低待遇要求时,没有任何响应,感觉根本不会在此岗位上提供此待遇,所以像是套取应聘者行业信息。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 成都
感觉靠谱。
感觉靠谱。沟通顺畅。在办公室每个人分割开来做了笔试,笔试内容有语言、数据库,具体记得不太清楚了,最后有几题是需要手写代码的,如果对于代码不太熟悉的话,估计就比较难答题了;技术主要根据简历问的。主要问了:java介绍(有点蒙);jvm运行时数据结构;类加载过程;触发类加载的条件;线程状态和如何转换的。
面试了职位:后端开发 - 大连
面试还好,问的问题都不难,根据项目驱动。
公司人力外包的项目比较多,面试不算太难,主要是外派到哪里就去那里面试。 1,先是人事找你聊一聊,了解了一下你的基本情况。 2,去外派的公司面试,面的不难,了解了一下基本情况后,问了一些比较基础的知识,比如static,堆栈等等。 3,等面试结果,如果外派公司觉得可以,元拓就会直接发offer。
Q:static的用处。
面试了职位:后端开发 - 广州
hr很好知无不言,很实在
公司规模还可以,在燕塘大厦里面,有几层办公楼都是公司的,员工都挂着员工牌,很正式,公司里面装修环境很温馨,很有特色。面试分两轮,HR面和部门主管面试,都是先自我介绍,然后针对项目经历问了几个问题,主要看是否有产品的经验,不过需要尽快入职。
面试了职位:后端开发 - 上海
非常不专业的面试
技术,hr,老总三个人。技术随便问问,没问到点子上,看起来很冷淡很不耐烦的一个人。hr倒是很好,但感觉不是很专业,聊的开心但不是很专业的hr问题。老总问的多些,聊的开心。最后在某一个技术点上说不太够,就算了,感觉这个点他们也没问啊。不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
新疆众和股份有限公司
查看更多后端开发的内容