最近更新时间:2020-05-18 17:41:53
面试了职位:编辑
一次感觉有压力的面试

线上面试,HR把面试人员统一拉到微信群里,逐个发起视频通话。多对一的形式。自我介绍,为什么选择我们公司,你认为一个合格的新媒体编辑需要具备的素质是什么?再就是针对简历提问了,你的专业,实习经历,兴趣爱好什么的,问的比较详细。PS其中两位面试官很高傲,不知道是因为我发挥不好还是怎样,总之感觉不好。

Q:为什么选择这个专业,如何与职业规划相匹配?
BiteMe
哦莫 我也感觉是这样 我上周面试 感觉hr态度还好 另外2个面试官鼻子真的要翘到天上去了
十里桃花
是的!!HR很负责,另两个要么就是葛优瘫要么就是全程不抬头

清水楼年历数据
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。感觉上还是很不错的,面试难度良好,确认通过。
面试总体感受挺好,分为两轮面试,第一轮是人事部的人,来沟通具体的过往工作经历,及未来发展的明确方向。沟通起来很顺畅。紧接着就是部门领导进行的专业面试,具体问了工作上相关的问题,对于过往的工作成果进行了考评。沟通的很直接。工作是独立办公场所,办公区也很宽敞,给面试者很好地体验。虽然还没入职,但已经开始期待,在乐享的未来工作生活了。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-16 发布
面试了职位:编辑 - 北京
公司位置非常非常远,交通非常不便。
面试未通过。公司位置偏远。公司位置非常非常远,交通非常不便,填表20分钟,面试5分钟,还要答题,跟写小作文一样,面试的时候也没问什么问题,就跟我说要经常加班,然后就说hr说下班之前通知我,结果过去一周了连个影子都没见到。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:英语编辑实习生 - 成都
百词斩英语编辑岗实习生面经分享
百词斩英语编辑岗实习生面经分享:tl:6.30投递,7.1下午笔试通知,7.2下午面试通知,7.4下午15:00面试,18:00拿offer。笔试内容是单词注释,语法讲课,文章讲解,和英语写作,总体难度偏低。 百词斩面试深挖简历的特点早有耳闻,果不其然面试官对简历中的每一个细节都问的很细。尤其是三段实习经历,志愿活动,以及获奖经历,另外很重视岗位匹配度以及实习动机,以及未来的职业规划。中间还穿插了领导力测试,团队管理方面的情景假设。 总的来说可以看出hr很专业,没有出现网传的hr傲慢的现象,相反面试老师很注重聆听你的回答细节。聊了一个小时候还问了我对于他的评价。总体感觉发挥比较正常,临场反应也还算及时。百词斩实习表现优秀是有晋升/转岗的机会,往后的三个月要加油啦。
3轮面试:笔试、留作业、部门主管面试
面试了职位:编辑 - 杭州
希望hr知道什么叫尊重
刨根问底追问隐私 接到几分offer 都给了多少钱发出类似 你觉得你自己值多少钱让我满脸问号的问题 学不会尊重人那就只能没有再见了 从hr能看出公司整体素质 极度不推荐 去看了一下问题 你为什么从丁香园离职 果然血汗工厂
Nofound
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。不太靠谱的面试,整体难度不算高,应该是没过。
首先整体感觉就是HR相当不专业,问的问题很水说几句话就能感觉出她的学历不高但是态度却很趾高气昂。(这点深有体会越是大公司hr越专业越谦逊,小公司hr总会有一副什么都不懂但却很想展示自己权利的样子)当我在回答第三轮面试官问题的时候,HR给二轮面试官使眼色(…)让我觉得非常不被尊重。第三轮面试官从面试到一半进来的,又重新问了很多我已经回答过的问题。等于说HR在交接时完全没跟第三轮面试官简单说明我的情况或者说已经询问了哪些问题。应聘流程也很不清晰,到面试结束都没人介绍一下二轮和三轮面试官的职位。整个过程只有第三轮面试官算是专业的,(至少他知道从哪里深挖求职者的经历)但是也会纠结一些奇怪的常识性问题,这些其实可以理解。但是因为之前hr的不礼貌到这里我内心已经不想选择这里但出于礼貌还是简单回答了问题,不想对第三轮面试官深挖的问题进行证明了。团队小不够专业可以进步。但是礼貌和情商不是提高专业度能解决的。总的来说是面试练手的好去处。流程不清晰但是有基本的笔试,可以获取一些面试经验。
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-25 发布
面试了职位:编辑 - 成都
三轮,比较实在的面试
到公司直接在前台领单子填,一张是个人信息,还有一张是逻辑测试题,全是图形单选题,这个时候就恨自己太笨😂,但结果还好将将好踩到及格线,接下来语言测试,一道翻译一道小作文,这里要注意电商相关的术语和外来语,做完后等待一会儿进入面试。面试有两个面试官,基本上聊的还算顺利,自我介绍完后了解了一下上一份工作的性质和个人情况,以及这一份工作的大致内容。最后不知道是不是必须的第三轮,和分公司的负责人又面谈了一下,个人感觉最后一轮谈的最长,除了个人情况以外,主要还聊了聊这份工作和这个行业的一些,比较宽泛但算是打开视野的感觉,最后面试结束回家等结果。总体感觉面试比较严谨但不至于太过紧张,接下来就等结果了,希望能过。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:编辑 - 广州
其实不算面试,就是hr在豆瓣发布招聘信息,完了之后让你加QQ聊。
面试未通过。不尊重人。其实不算面试,就是hr在豆瓣发布招聘信息,完了之后让你加QQ聊,后来又说加另外一个hr结果发了简历,问了两个问题就不回复了。措辞是没问题,但是我觉得你描述说的责编那么简单,但其实你们还是很注重有资源的或者创作书龄的,这些完全可以列在JD里,让我们自动筛选一下,简单的“热爱看小说”,然后又加这个又加那个,不合适就不回复了,真的不尊重人呢。
光明网

法治记者、编辑6个职位