最近更新时间:2020-05-04 11:35:28
面试了职位:审计
社招面试:经理面和合伙人面

由于12月年审快开始的原因,所里当时缺了不少人,社招了几个人,门槛还是比较高的,后来进来的有国开行跳过来的。

Q:说说你开过的科目。

面试了职位:审计 - 深圳
hr人很好,问了一些职业规划和个人经历。
hr人很好,问了一些职业规划和个人经历。第二轮三个人英文面试,问了一些简历上实习相关的问题和behavioral question,沟通不是很通畅。确实有个人不太尊重人。感觉第二面是很艰难的,可能要再见了。
案例+1V1面试过程
第一轮先群面,流程就是看案例-讨论-总结。需要积极讨论发言,面试官基本就是看小组参与活跃度。第二轮是M面,唯一共同点就是都需要准备英文自我介绍;可能因为自我介绍有浓浓的口音,后续面试就都用中文对我进行提问了,大致就问了平时的实习内容,对审计的理解,自身的优缺点等常规问题。最后一轮是par面,貌似五分钟不到就出来了,只是做了自我介绍以及自己在审计实习的时候一些感悟。
面试了职位:审计 - 天津
中兴财光华社招面经
我被通知下午三点的面试,首先,部门经理会进行面试,然后笔试,面试不算太难,用了40分钟左右,对你工作经验有一定要求,简单自我介绍后,项目介绍,还问了一些对收入确认循环和成本确认循环看法,到后面就交谈为主。然后笔试,盆友们考试不限时间,我做到5点半,做了一套题,单选多选花了我一小时,主观题半小时,还有一道题没做完,题目主要考察自用房屋转为投资性房地产、政府补助时间确认,存货高估,追加投资合并投资成本计算,定向增发资本公积确定,长期股权投资的公允价值等。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:审计 - 北京
总体比较专业,经过网申,电面,AC和par面。
先是笔试,笔试题目参考经典24和36,电面的问题主要集中在你的个人优势和你加入公司的动机。AC需要有良好的英语基础吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:了解公司很重要,要能够说得出四大的区别。
毕马威笔试面试的经验
1、笔试上机考; 2、面试英语回答问题,case主要内容是说A和B公司的比较(线上销售公司),以及A和C公司的比较,说到媒体的作用,电影院的推广,A和C公司的优劣吧,存在竞争者等等,我也看不太懂case感觉整组表现也不太好, 讨论问题第三个都没有解决完,总结第二个都没有总结完。群面不用英文,不用紧张。群面通过之后会有1对1合伙人单面,我失败在了这一步。我的经验是:如果想进四大还是早做准备,我既没考CPA又没有相关实习,还是不行的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:审计 - 天津
面试通过了但不值得去
某211大学毕业生,去年考研失败错过春招秋招,毕业后投简历,在boss直聘上这家公司找到我,面试之前我查了一下这家的评价,感觉还挺好。在市中心写字楼里,环境也不错。面试面了两轮,第一轮说了一遍自我介绍,第二轮说了一遍自我介绍,整个环节也没兴趣问我其他的问题,像是敷衍了事,而且自大的不行,觉得好像他们公司最牛,我这种一定会去一样,根本没问我这种薪资待遇我到底愿意不愿意,直接第二天打电话叫我来上班,我很无语的拒绝了他们。那么下面说一下他给的薪资待遇:boss上写的是2-4千,我问得时候他给我解释说,基本工资就2000,你要外派到南方,外派会给补助,完成项目会有奖金,加上奖金和补助而且还要特别努力才勉勉强强达到4000,管住不管吃。还跟我隐晦的强调因为公司里都是女生,所以可能会有很多勾心斗角的事情发生,让我做好心理准备。今年准备跳槽又想起这段好笑的经历才来评论下,小伙伴们相信我,现在3000多大专学历就要又轻松的会计岗位有的是,没必要非得来这家,综上。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:审计助理 - 北京
好好准备不要紧张就可以过。
提前到了,等了好久,看使馆看起来很和蔼的样子,不要紧张,自信一点就可以了,问的都是比较常规的问题,家庭情况,学习情况值了IDE,没有遇到特别难的问题。
Q:遇到的最困难的事情是什么。
毕马威(KPMG)