最近更新时间:2020-04-28 10:12:24
面试了职位:内容编辑
暑期实习电视台节目编辑

面试比较容易,可以学到不少东西。

Q:

面试了职位:内容编辑 - 深圳
面试难度不大,过程比较顺利。
面试过程就是分别跟主编、CEO 和 HR 面谈,主要聊了下过往经历、选择这个职位的动机,以及对行业和岗位的认知。三位面试官都很友好,氛围也很轻松,最后当场确定可以给 Offer。感觉这个岗位还是比较看重实际的业务能力,「拿作品说话」是最好的方式。
面试了职位:内容编辑 - 武汉
去武汉聚狮在线面试的一些经验分享
无论去哪一家公司面试,最重要的就是个人的状态。这包括精神面貌和心理状态。不能指望HR给一个面试走神犯困的人offer,所以要保持良好的状态再去面试。记得睡好,太重要了,我面试前一天就好紧张,晚上焦虑的睡不着,第二天困的不行,面试之前给自己灌了好大一杯咖啡才撑到面试结束,所以说面试前,一定一定要睡好。 第二个最重要的是要把自己的简历内容记好,千万不要被问到的时候自己写了什么都不记得,更重要的是要提前准备好自己的相关的专业知识和以往的工作经历,要向你想去的那个职位上靠,这样更有机会。 最后,要记得提前去了解你想去的公司,了解他们的企业文化才能在面试中被HR一眼相中啊,试问一个了解过公司,并且已经有了具体的职位晋升目标的人,谁不愿意要呢~ 最最后多嘴一句,武汉聚狮在线的面试没有想象那么难,不要给自己心理设下难关,这样面试通过的几率才能UPUP。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:内容编辑。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,基本没戏。
主要围绕个人简历展开,面试官问的问题比较细致,包括上一段工作种种以及个人新闻兴趣点等。工作内容比较硬核,个人经历不太匹配估计没戏。对于化妆品行业、医学行业比较精深的姐妹可以试试。感觉公司可能有一些工作压力,因为面试问到了。但是感觉平台、办公地点都很不错。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-21 发布
面试了职位:内容编辑 - 上海
可以学到很多东西,锻炼到自己。
我觉得科定在面试这一块的流程是比较正规的,而且效率也比较高,之前投简历第二天就收到面试通知了。面试官很专业,整个过程面试官都平易近人,顺便参观了一下办公环境。面试结束后第二天就收到电话通知录取,并详细的介绍入职流程、注意事项、公司考勤制度、绩效规则、福利待遇等,我现在是公司的一名员工。
面试了职位:内容编辑 - 深圳
有运营经验的再去面试吧,小白去就是浪费时间。
Boss直聘上说的是英文编辑,而且岗位内容看起来还以为跟运营没啥关系,但是面试的时候问的问题却是文案运营,让我立刻给她一段文案内容,不需要你去策划去推广,只有内容。大概是我不熟悉互联网行业,没接触过文案运营,所以我说了几点,她都说不对不是。 甚至连我的自我介绍都还没做完,她就打断我了,态度让我觉得有点额,不太舒服,感觉她时时刻刻都在暗示我【比你有经历比你懂得多】 “你还年轻”“你再沉淀沉淀吧” 能不能招聘信息真实一点,就写文案运营好吗,英语编辑太广泛了吧,而且写的岗位职责和实际工作内容感觉完全不符。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:内容编辑 - 杭州
内容编辑面试一般,共3轮面试
公司在娄山关路地铁站出来步行约1km距离,可以从3号口右手边的商场进去再走到马路的出口,比较阴凉。写字楼高大上,公司是里面一个小格子间,大概只有4-5人。hr很亲切,进去填表,表格上有身高体重不太理解,进行简单沟通后找了个同事临时来面。同事不了解你的简历,也没看过作品集,不太专业。然后是老板面试,比较礼貌,但也不了解你的简历所以又重复了一遍,总耗时一小时。jd写图文制作编辑,其实需要社群运营,提到产品资料给得不全不及时,还需要短时间出内容。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-05 发布
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试过程愉快,入职觉得非常理想。
成功入职实习编辑岗。面试准时开始,分为三轮。一面问的比较基础,就简历详细询问过往经历,以及对网文的了解程度,考察语言表达,捎带问了一下实习诉求、个人规划,整体氛围比较轻松。二面对接部门老师,具体考察是否和岗位有足够高的匹配度。编辑岗,一个是看c端运营经验,一个是网文创作,创作方面没有什么特别好的成果,不过作为老书虫对网文足够了解还是通关啦(可能是看在还是在校生的份上)。三面见到了boss,平易近人的感觉哈哈哈,感觉公司对新人寄予厚望,也给了充足的发展空间。 入职之后最大的感受是团队真的可爱,扁平化管理,互联网式开放氛围,大家都非常友好,日常交流的感觉完全实现了同事即朋友的理想。开会时候边交流边一起吃公司甜筒也太美好了。
上海电视台
查看更多内容编辑的内容