最近更新时间:2020-04-28 10:13:58
面试了职位:C++
专门去重庆大学参加笔试和面试,C++

笔试和面试难度都是一般,但是不能线上笔试和面试,很难受。本来以为可以一天走完流程,当天上午到,下午或晚上结束战斗,但是他们公司安把笔试和面试安排成两天,对穷学生来说,不仅费时间,还费钱。

Zephyros
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目
恒生电子 C++ 时长:27:38交流自我介绍你的这个项目,最大的困难是什么?是个人兴趣还是课题内容还是作业?Linux的特权级切换?构造函数可不可以是虚函数描述一下重载、覆盖、重写的关系STL的内存申请是在栈上还是堆上?C++八股,还有些其他的,忘了线程切换时,它的生命周期?创建过程??没听明白给了两个读代码判断对错的题,和C语言指针、C++内存泄漏有关
2023-04-16 发布
面试了职位:C++ - 广州
开发岗
人事面+技术面。人事对很多基本资料做了核对,包括学历和学位,这个基本都没有问题。但是人事对跳槽原因和住宿地点貌似有不少异议,感觉有点奇怪。技术面不难,直接问相关项目经验,用过那些开发技能。总体感觉还行,但是没有着重谈待遇薪资这块,感觉应该是凉了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 西安
真是一次奇葩的面试经历啊!
职位是c++软件工程师,QT方面的,boss直聘上写的月薪是9~14K,开始就是HR问我有没有兴趣么,本来看这个工资我是不想聊的,但是一看地点,离家很近,于是就开始聊,首先问一下五险一金交不交?(因为西安很多公司不交),交的话基数是多少,比例是多少?然后hr就说能不能先面试,面试过了再说,我说“先互相了解一下么,也是一个双向选择么,如果不合适的话,就不要浪费大家时间”,然后hr很不情愿的说“五险一金基数3000,一金公司和个人各5%,不过这个是福利,入职之后表现好才交。”。 好吧,我接着问,那你们工资能开到20K每月吗?hr说能,我心想,你那标的9~14K,顶天了也就14K吧,然后我问你们公司规模多大啊?公司是什么性质啊?hr又开始支支吾吾了,说先面试吧,这些通过之后再聊。我就逼迫的再重复了一下互相了解么,然后hr极不情愿的说我们公司现在10个人,但是我们技术面试很严格的,你先面试吧。聊到这里我其实根本没打算去的,只不过好奇心驱使我答应继续面试。 然后过了差不多两个小时吧,技术打过来电话,问了一些c++很简单的问题,比如多态的实现方式和原理啦,还有指针使用的注意事项以及内存管理方面的。反正都是一些比较简单的东西,我当然是对答如流啊。面试差不多10分钟左右吧,就聊完了。然后不到1分钟,HR在boss上跟我说:不好意思,你面试成绩不合格,你是我们面试以来第一个面试不合格的人,我给你两点建议: 1:好好补一下基础知识,我们虽然是小公司,但是很看重这些基础的。 2:不要太嚣张了,还没面试呢,就问一堆待遇的问题。希望你以后面试注意这些~ what?我一脸懵逼~,我一个工作十年,面试无数的老鸟,你说我面试不及格?还要教我做人?不能忍啊,于是果断怼回去:你当我是才毕业的娃?就你那3000的五险一金基数,都没有我现在交的公积金多,你好意思说五险一金当福利?你这是典型的职场***吧?就你玩的这点小九九,蒙谁呢!HR说:我这都是为你好,以后面试不要先问待遇。我:我谢谢您嘞,您慢慢招吧,我去看准网上写一下这次奇葩的面试经过,免得别人被你们坑了!
Q:c++的多态怎么实现?有哪些实现方式?原理是什么。
C++面试很好,共2轮面试
面试过程很顺利,开始会有几道笔试题给你做,题的难度都不大,只要准备过应该都可以答出来。然后我总共经历了两轮技术面,两个面试官给我的感觉都很好,当时我有个别问题可能与面试官想要答案不太一样,面试官会提醒我
2轮面试:笔试、视频面试
tsedin
面试了职位:C++ - 北京
难度还行,中规中矩的面试,不知道为什么这么多人觉得难
一面 笔试,4个小时的题目,几道算法(肯定会有思路),系统设计,操作系统,概率相关,逻辑思辨相关。 估计就是看基本功,人傻不傻。我大概3个小时写完了。整体来说肯定没有外企的笔试难。问项目,简单的几个小问题。我说有写读书笔记,写源码分析博客的习惯,面试官简单问了下linux内核的几个功能实现,我简单说了下不同版本的实现。 最后20分钟还是写代码,算法是那种leetcode,medium中规中矩的题目,写完然要编译一下,报了个错误,说思路差不多就跳过了。问了下我的大致薪资以及职业规划,我说了个比较高的数字,然后没有下文了。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
张新源
【C++】面经分享
1、自我介绍
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:C++ - 杭州
2020实习C/C++开发工程师
电话面试,面试官可能不是浙江的,先问了我学校的情况,再问了成绩,有无挂科等,问了问专业课。接着是数据结构,问了几个排序算法,评价排序算法的三个方面(时间复杂度 空间复杂度 是否稳定),再是给个单链表,要求返回中间节点的值(两个指针,前一个指针每走2,后一个指针走1即可)。之后是计算机网络,问了问tcp的拥塞控制,ip协议报头结构。再之后是c语言,指针和数组的区别,二维数组的结构。 问了问实习时间,开先答3个月,回太短,再翻倍,6个月,答回去跟组里讨论,可行便再联系我。距离电话面试已两周,应该是没下文了。
恒生电子
查看更多C++软件工程师的内容