最近更新时间:2022-01-27 19:40:55
面试了职位:Java
没有准备好的战斗很难打

都是视频面试,不要紧张不要慌。公司hr很好,结果很快就能出来,如果没过,会通知你,让你死心,不会悬着不放。

Q:跨域问题。
旺旺
你好 你面试的是养车还是二手车

金融项目对安全性要求高
面试的是外包到平安南塔的一个项目组,所以是一个公司的项目经理和行方的负责人共同负责面试的。公司的项目经理主要问了JAVA基础,框架,数据库和之前的项目。行方负责人在Redis集群,sql优化和WEB安全方面问的比较深。
问微服务的相关东西,线程池,mysql
1. String类为什么是final的。2. HashMap的源码,实现原理,底层结构。3. 说说你知道的几个Java集合类:list、set、queue、map实现类咯。。。4. 描述一下ArrayList和LinkedList各自实现和区别5. Java中的队列都有哪些,有什么区别。6. 反射中,Class.forName和classloader的区别Class.forName会执行静态代码块,7. Java7、Java8的新特性(baidu问的,好BT)8. Java数组和链表两种结构的操作效率,在哪些情况下(从开头开始,从结尾开始,从中间开始),哪些操作(插入,查找,删除)的效率高9. Java内存泄露的问题调查定位:jmap,jstack的使用等等10. string、stringbuilder、stringbuffer区别11. hashtable和hashmap的区别
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:hashtable和hashmap的区别
面试了职位:Java - 厦门
说是面试,实则撒网捞鱼,很过分。
叫去面试,到了,叫去会议室做题,然后就那一阵子,来来去去10多个面试的,一天叫这么多面试?之前还有朋友在这面过,说面试很多人,我去了才知道不夸张,然后写完题,hr问了一下情况,就说今天就先到这?合着技术面都没有,然后就没消息了。
面试体验不太好
hr在线聊天很热情,说boss和研发部门看了简历,邀请去公司面试,有笔试题,问的问题都很扯,第一次遇到这种,然后来了一位面试官,开始问项目,然后面试官说他们主要招的是全栈,然后开始介绍他们公司主要做的业务,然后就没了。java的技术栈一点没问就结束让走了,请问这是啥玩意面试。
面试了职位:Java - 西安
思普瑞信息信息科技面试
当天下午面试:面试前填了一份应聘者详细信息。后续做了一份笔试题,时间大约60分钟,简答题居多,笔试题还是相当有难度的。笔试题做完后:人事安排技术面试,技术面试也是根据简历上的项目经历进行问询。难度一般。后面直接人事进来问薪资以及到岗时间。
Q:Redis持久化机制?
面试了职位:Java - 深圳
下午去的时候发现不止一个人面试。
下午去的时候发现不止一个人面试。然后一个接着一个面试,先是人事(也有可能是领导)面,问一下关于你简历上写的这些和期望薪资,然后就是技术面,先是自我介绍,然后问下jvm垃圾回收Linuxnginx啥的,感觉面试不咋滴,应该没过。
常见面试题,八股文。
常见面试题,八股文。算法。内存池解决了什么问题 IO多路复用原理 epoll水平触发和边缘触发模式区别 网络: URL输入到渲染的过程 设计题【全程围绕此设计题展开,没看过STL内存分配器和malloc实现原理就难顶了】 如何实现一个内存池? 为什么空闲内存要采用不同内存块大小的链表维护? 内存块大小为什么都是2的幂次方? 动态内存分配算法 首次适应分配算法和最佳适应分配算法的实现逻辑是什么? 红黑树只能保证logn复杂度,有更低复杂度方案? 内存池在多线程情况下怎么保证线程安全性 多个线程频繁申请分配并释放4字节块时,如何避免锁开销 100M大小的数组,顺序下标访问和随机下标访问的性能区别
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
车好多集团