最近更新时间:2020-06-03 13:35:34
面试了职位:实习生
Analyst Intern面试小记

虽然在网上看见很多关于九谦的负面评价,不过我还是挺想自己去实习几个月跟项目看看的。之前投完简历大概两周后有接到HR电话沟通了基本情况,接着约了几天后第一轮面试,也就是第一轮HR Pretalk。 今天刚面完,简单记录一下pretalk,包括自我介绍,问了学校背景情况,简历上的实习情况,问为求职咨询行业做过那些努力和准备等等问题,主要都是针对简历。其次让我做了一个速算,不能借助工具也不能口算只能心算,考察数学能力,我好久没做数学了卡了一会儿,接着是常规marketing size,让我求外滩Coco奶茶店一天的销售额。后来和我说出结果的时间,以及如果面试通过之后下一轮是经理面试,是比较难的case interview,问我需要多长时间准备。我说至少要一周,之后HR说会给到一到两周的时间来准备case interview,最后问我有哪些问题,我问了工作职责和工作时间。 Anyway,速算做得确实很不行,不过求销售额那里感觉自己扭转了一点局势,五一最后一天,今晚就能出结果了,希望好运吧。感觉面试整体还是比较专业的,希望能进入一下轮面试被经理challenge,即使面不过也当case interview的练习和学习了。

走走停停
9k实习生不跟项目,正式员工转正前都摸不到项目,实习生怎么可能
Nicole暖
我也是近期面了一面,流程差不多。给了一些时间准备二面case interview。

实习生面试一般,共3轮面试
实习生 面试的实习生岗位,两轮,包一轮电面比较简单常见的问题,太难的问题。主要考察表达能力和综合素质自我介绍,深挖过往相关经验,抠简历细节,之前的实习项目流程。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:实习生
面试了职位:实习生 - 顺德
2021届预科班初面未通过。
2021届预科班初面未通过。总结原因,的确是自己的问题。hr问的问题:成绩最好的一门课是什么?用三个词形容自己。说说上份实习的内容,以及在上份实习中最有成就感的事情是什么?你怎么看待财务在房地产企业中的作用?
面试了职位:实习生 - 合肥
一生黑
硕士,投的实习生岗位,基本事务性工作。HR两个电话沟通准备面试。假期后仍没收到邮件,第二天我主动联系才说部门觉得不合适。没联系我了,已经招到人了。本来对长鑫好感度爆棚,觉得是打破技术垄断的好公司,现在因为贵司的不专业成一生黑了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试让人觉得不爽
今天面试,面试官一直看电脑是什么意思呢,最后快结束的时候也没有问我还有没有问题就直接说挂掉电话了,让人不是很舒服。过程中问我一个市场规模的case,我就说了一句户讲总体的思路,面试官就说你是不是做过这个case,惊呆了,我表现太好了吗,然后就换了题,答得不太好,不太开心呵呵。另外久谦hr有培训过吗,专业的表达话术培训没学过吗,我问了下多久会出结果,直接说了句“没有通过”,ok,我会继续努力的,但是拒绝得让我不太舒服。不爽不爽。
面试了职位:实习生 - 上海
第二轮综合面,主要考
第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面面试IA
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试官一脸傲慢,面试体验很差。
我2017年六月在北美进行的管培生实习面试,坐标美国加州top school。HR非常nice, email回复也很快。事先就告知是case interview, 时间约在晚上十二点。其中一个面试官看上去只比我大几岁,迟到四十多分钟,没有道歉,一脸傲慢。他要求全英文面试,但他的英文实在是磕磕巴巴我有点听不明白,只能请他重复一下他的问题,他也一脸不耐烦。面试过程很不尊重人,我内心挺生气的,凌晨两点多才结束面试。这是我经历过到现在最奇葩的面试。 公司地点在上海来福士广场,我跟着父母移民美国多年,但上海是我土生土长的故乡,所以当时挺想回国有一段实习经历。面试让我感觉到了明显的上下级企业文化和对下属的轻视,HR非常友好沟通也很到位。希望我碰到的是极端个例。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 上海
电话沟通+2轮面试。
1. 投完简历马上就打了个电话过来,沟通了一下时间地点之类的,然后当天会发笔试链接,当天要做完。 2. 笔试蛮简单的,最后的信息收集部分的题库确实更新过,在国家统计局和相关的财务报告上都能找到,填完答案再把原链接copy过去就ok。第一部分的计算题非常简单,不用练习。第二部分的数据分析还是beverage的题目,我主要用CAGR进行了分析。 3. 笔试完的第二天hr打电话过来约了电话面试时间。电面的话主要是围绕简历进行提问,我主要是围绕上一段实习经历进行提问,没有自我介绍和英文沟通。接着就是cold call部分,这里实在不会,因为之前做的都是直接lead一个咨询项目,做desk research, data analyze and forecast, valuation这样,没有打过cc,所以也觉得这个internship不太适合我。 4. 欧睿的PTA不需要到上海去,即使到了上海也不会经常去办公室。工作的话从cc或者store check做起,如果PM觉得你能力ok的话,才会让你去做desk research,analyze这样。所以做两三个月都在打cc。感觉适合大一大二来做,可以增加实习经历。
2轮面试:电话面试、笔试
上海久谦企业管理