最近更新时间:2020-06-20 11:00:30
面试了职位:高级财务分析员
业内排名100左右的小地产

业内排名100左右的小地产,面试一对一,主要聊过往经验,当时聊的挺好的各方面也比较满意。本来hr已经联系说面试通过了,也要了一年的工资流水和各种证明,说已经在做薪酬包了,后面就没有消息了,过了几天再询问才说有更合适的人选了。没有明确意向就问候选人要各种私人资料,后续没有结果也不主动通知,这点给人感觉很不好。

torres09
同样的过程啊! 1. 四次面试+,一次薪酬沟通 2. 反馈尽快给消息,然爽约 3. 主动问情况,问为啥被pass,剧情来了~被反馈没被pass,要工资流水和,最神奇的是要手上已有的offer,果断拒绝 4. 没谈明白薪水就要材料,还要手上两家offer来证明没说谎,奇葩的神操作!
仿佛个
坑人

面试了职位:其他职能职位 - 深圳
感觉靠谱。面试官nice,环境一般,1对1面试,沟通顺畅。去到后,发现公司里面只有一间间隔开的玻璃隔间,用来面试人的。发现他们公司只有面试人的隔间,没有工作的场所。而且让我去一对一面试的时候,说得很好,福利很诱人,说是9:00~17:30,然后转正后7k~15k,可是试用期两千起,落差很大。而且说得太好反而需要警惕。上网一搜,果然是培训机构。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Innovative Leadership Programme - 北京
Innovative Leadership Programme面试一般,共3轮面试
我这次面试的是普华永道的CSI - Shanghai - X-Venturer – Innovative Leadership Programme。据别人说,这个职位是轮岗两年以后,大概率不会留下的职位。所以在通过笔试以后,就没有再着重准备面经。面试一开始是自我介绍,这一part应该大家都会有准备。之后就是问问题,记得比较清楚的是:因为是早上很早面的,所以答的一塌糊涂,没过也是意料之中。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:你经历过什么比较大的挫折?
面试了职位:现场施工员及资料员 - 广州
一共三面,分两次进行。
一层里其实两个公司都在一个地方,实际上也叫其他名字,公司就是机电设备安装的工程公司,小规模,整个广州的人加起来就二三十个,一面HR,二面部门经理,三面总经理,福利待遇低于同行,公司能给的五险一金基数和比例都是广州最低,无法给到适合薪资,应该能有很多学习的机会,但是会很累很辛苦。
面试了职位:标书制作员 - 广州
hr是个温柔的小姐姐,面试难度不大。
面试首先是做一个标书撰写,两个小时左右,难度一般,主要是看排版和内容,会有一个标书书写的注意事项提醒。通过后是主管面试,主要就是针对简历问一下职业规划、性格之类的,比较简单,另外说了一下这个岗位的性质:工资低、忙季会加班,需要长期对着电脑之类;整体比较简单,但是可能比较看重稳定性和对加班的可接受性,没有压力面,整个面试过程比较轻松愉快。
Q:性格是什么。
面试了职位:产品质量专员 - 上海
应届生还是看学校吧,就问在校情况
只问了一下在学校参加了哪些活动,有没有实习经历等面试时请一定要把握好分寸。认真倾听,不插话。在小组讨论中,千万不要去抢话,否则很容易让HR认为你没有礼貌。一定要等HR或者Boss把话说完再说话,如果不小心插话了,要赶紧道歉后闭嘴。如果表现太积极,印象反而不好。小组讨论中当别人说了观点后,可以适当肯定别人后再谈自己的观点。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:助理文员 - 上海
吹牛又不尊重人的公司
先是人事来面我,问我带没带简历。我都懵了,现在不都是公司打印吗?然后问我一堆上家公司的问题,问我课时费是多少,这跟这个岗位完全没关系。然后问我知不知道他们做什么的,我说不知道,你介绍一下。他说他们在小程序,微博和头条里面做广告的。我说那你们和微盟一样吧,他说他们比微盟的产品多。我故意问他,这样的话你们比微盟要厉害了,他说对的。我一听,你们公司员工连微盟员工一半都不到就敢说自己厉害,真能吹牛。我又故意问他你们公司上市了吗?他说不需要上市,呵呵。 后来来了一个市场部的员工,问我的问题还算正常,然后说要测试Excel看我能不能按她的要求筛选信息。说实话有些我记不清了,她就告诉我怎么做,然后我再照着做一遍。我做完了她说她觉得没问题,要等部门经理继续面试我。然后她听我说会简单应用vlookup就让我用vlookup查找信息。 后来部门经理来了,拉着面试我的人走到另一边嘀嘀咕咕说了半天话,回来了就看看我做的表,她自己又写了一遍,我俩的结果一样。然后就告诉我今天就到这,我还没明白怎么回事呢,她们的经理看到我还在这就摆摆手撵我走,太不尊重人了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:招聘 - 深圳
提前准备,正常发挥,终于拿到满意的offer!
首先来说说公司的地理位置,公司是在天安云谷二期11栋13A整层,甲级写字楼,旁边就是华为,办公环境非常不错。但是第一次面试的时候走错楼层,以为13A就是13楼,其实是14楼。走到13楼发现不对,觉得很奇怪,打电话问人事小姐姐才知道原来公司在楼上,算是一个小插曲。其次是公司环境,办公环境很好,宽敞明亮,摆放有很多绿植。面试是在前台后方的休闲区,先是HR小姐姐面试,后来是部门领导面试,总体来说面试还不错,就是时间有点点长,问的很详细。会问上一家离职情况,负责的工作内容,自己在本岗位的优势等等。总体来说感觉挺不错的,尤其是办公环境和人事小姐姐,楼下就是公交站,最近的地铁站是10号线岗头站,走路大概10分钟吧。公司对面有很多的餐馆小店,吃饭也很方便。面试后大概两天就收到了录用通知,不得不为亚飞的HR小姐姐的效率点个赞!期待在亚飞有个新的开始!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
实地地产集团