最近更新时间:2022-01-27 19:46:56
面试了职位:测试工程师
面试纯聊天,业务不匹配没通过

没做过桌面云计算所以没通过,一直问我Windows操作系统了解怎么样?Windows系统就是平时办公那些功能呗。OK,接下来纯聊天,你哪里人,那里呀,旅游风景很好哦,有机会还要再去,我们团队没有测试,都是开发自己测试,现在准备招聘一个,我们加班比较大你能接受么?福利是五险一金全额,说比较像外企。

555er
请问面试后通知还是自己问的结果
xinren2014888
请问楼主是面试的苏州客户端测试岗位吗
哒哒哒哒哒哒多
薄荷红茶
估计问的是windows server版,这个桌面版不一样的

面试了职位:测试工程师 - 深圳
群众的眼睛是雪亮的。
面试前特意刷了一下看准,觉得看的挺准。首先是登记,然后开始问,但是没有一个问题和岗位技能有关,都是在闲聊。问前公司的流程,你收到了几个offer之类的问题。最后说测试经理不在,到时电话二面。我一听就知道编瞎话。所以希望大家面试前认真考虑一下,值不值得跑腿去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试实习生面试经验(一面)
网络的知识是必须的,前端后端需要建立连接,传送数据数据结构,语言是基础写代码要考虑健壮性,如果没有找到是不是要返回提醒,如果输入数据不合适是不是要提醒,针对你的项目你日常的工作有什么是用到了测试时分多址、时分复用?短信的测试,各种场景TCP三次握手数组和链表的区别,从存储的角度和调用的效率。
Q:你工作中有什么地方用到了测试。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
毕业后的第一份工作,内心有点复杂
接待员很nice,不会让人尴尬。第二轮是测试经理面试,竟然是老乡。在这家公司遇到的同事都很好,工作也很轻松。但这不知道说是幸运呢还是我不幸的开始。毕业后的第一份工作真的很重要,轻松使人懈怠懒惰。对接下来的职场求职有害无利。
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:为什么会来杭州呢。
面试了职位:激光切割 - 深圳
激光工程师面试流程很快
首先人事面试,对于我这个应届生她没啥好问的,走个过场;然后第二天会有一个技术的经理打电话给你进行技术面试,问一些专业问题,他的判断依据是你是否干过他需要的相关的项目或技术,如果没有的话,通常工资会给你定在最低价(硕士8000,本科我不知道),理由就是你没有相关经验,公司需要重新培养你。 大概第三天面试结束后经理很快就让HR发了offer。和经理聊的还可以,就是觉得应届生硕士工资给的过低了(不扣绩效的前提下,税前8000,税后7300-7500,如果绩效扣一下,新人每个月到手也就大概7100那地方吧,包住不包吃),这个公司做的是细分领域的激光加工,我想问他们有几个新人是能正好和你们搞得对得上号的,其他公司都不搞这个的,就这一家搞,我不相信说其他公司都搞不起你们做的。这种细分领域的工作虽然厉害但是应用市场就那么大客户都是固定死的,以后跳槽也有局限性的。所以我觉得经理和HR把这个当作压低薪酬的筹码并不合理,让人没有认同感,没有站在应聘者角度考虑一下,实乃下下策。 在同行业中给的是我见过的最低的(当然我和他们说过工资有点低,他们说每年都会涨的,你干的好长得快。他们觉得自家技术非常厉害,高大上,其他同行都没啥水平的,HR就是这种语气,你们可以故意问她其他公司试试)。对其他同行都不放在眼里是HR的最大特点,这种风气我很不喜欢(你毕竟还不是整个激光器的行业老大)。我拒绝了这个offer,理由就是脱离同行的工资(同行应届研究生工艺薪资9000-12000),还有不切实际的给我画大饼(某个细分领域我们公司多么厉害,别人没这技术的,你以后学了就可厉害了,是的厉害,以后只能给你们工作了)。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:做过相关项目没有。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试通过 hr待遇谈好了 联系不上人
做完笔试题之后是经理面试 完了hr面试 上来就讲测试很多假学校 学历各种造假 等你说了期望薪资之后又说企业是压榨型的 你要多少肯定会往你身上在捞回来 然后是之后的规划什么的  谈完之后等了一个周才打电话说通过了 希望再考虑一下 我说明我现在手上有想去的offer了 还各种说我那个offer和他们的比怎样 他们可以给到更好的待遇 我想了一下 的确好一些 然后我就第二天联系他们hr (缺少这方面的经验 我已经推了拿到的offer了 因为对方很急入职)就联系不上人了 加了hr的微信发朋友圈都不给你回信息的那种 对于这次面试经历也算是求职生涯的一段梦幻的经历
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 苏州
人事挺好的很热情,然后就是笔试人格测试,接着专业测试。
感觉没戏。有笔试,面试官强势,不尊重人。人事挺好的很热情,然后就是笔试人格测试,接着专业测试,然后先来一个主管,从刚进来到走没有任何好脸色说话强势,什么测试试卷看都不看一眼,然后叫来另一个主管还不错,总体来说感觉这个公司的管理人员很装高大尚一样。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试官思路角度奇特
首先是有笔试,就在大厅茶几上,灯光昏暗。大约1小时的题。作为一个10几年测试经验的还要答tcp有几次握手这种题,的确很无聊。而且题大部分都是没什么意义的,比如写bug报告的5C原则是什么。之后技术面,还很认真给你判卷子,质问为什么错这么多,我心说我要是上网搜,应该能满分。没想到还较真,呵呵吧。之后聊的过程中也多是质问。比如聊到性能测试,面试官说如果有300个接口,问我这么开展性能测试。我以我实际经验回答:我首先要了解这300个接口涉及到多少场景,有哪些真正是涉及到性能问题的。结果面试官突然炸了,说:我给你300个接口,你不要跟我讨价还价。之后聊天过程中也是经常这样的想法。面完了说过几天复试。复试是总监,倒是没问太多技术了,聊到以前一段工作经历,我说公司经历过几次转让和收购,总监问了具体日期,我说只记得个大概,然后问我为什么离开,我说裁员,后来公司不重视北京市场,业务无法落地。然后总监大人问我为什么不重视北京市场,为什么不能落地,为什么没有盈利。我说高层他们的角度来做的决定,终于为什么没挣钱,跟运营和市场部门也有关,我技术不太清楚。总监大人这之后炸了大声说:你作为一个测试,公司产品为什么不挣钱你怎么可以不知道?然后我也不想好好聊了,草草结束。1.首先笔试就完全没必要,无聊过时的题,开卷满分,闭卷低分2.技术比较自负,脾气大3.总监思路独特,脾气大
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘