最近更新时间:2020-04-29 12:20:50
面试了职位:旅游产品开发/策划
很差的面试体验,没有结果告知,HR微信好友被删除。

约了下午两点半面试,准时到达后HR刚刚进行了另外一场面试,在公司的门口等着上场面试后才开始。主要问题集中在,为什么选择做这份工作,即使专业不是很相关等问题上,面试很快结束,说明结束后会告知结果。但是在微信询问结果的时候发现,好友已被删除。

我是谁
公司就这样的,不值得你来,兄弟别生气,公司人员流动很大的

面试了职位:旅游产品开发/策划 - 广州
【旅游产品开发】面经分享
周一去面试的,办公环境感觉还行,进来先填了个表,也没拿走我的简历,写完之后进经理(应该是?)的房间面试,跟我说粤语感觉马上就不紧张了嘿嘿,问了一些基本的问题,也介绍了一下公司的情况和目前的行情,问我要不要进一步笔试,马上就答应了,觉得是一个挺好的机会,可能经理说的话有些人觉得太直了不喜欢,但是我个人感觉她挺有魄力的,也不拖泥带水,比有些公司的HR强太多了。希望能进这家公司学习工作嘿嘿。
面试了职位:心理咨询 - 广州
初试完直接复试的,但是初试和复试加起来其实也不够半个小时,这期间却要人等一个小时以上。
初试完直接复试的,但是初试和复试加起来其实也不够半个小时,这期间却要人等一个小时以上,等到脖子都长了。虽说是招心理老师,但其实就是想招学习规划师,所以会销售是主要的,问的内容也是围绕这一方面而非心理专业方面知识,虽然我觉得hr也不一定看得懂,说是要去培英中学驻校,而且强迫住校,工作时间大小周,从早8到晚9,中间中午晚上休息2小时不计算在内,也太鸡贼了。估计不会通过,即使通过了也不会去的,典型教育机构。建议想往心理行业发展的不要去。
面试了职位:外语教师 - 广州
小学英语面授教师面试流程
疫情期间,全部是在钉钉上进行面试的。我面试的岗位是小学英语面授教师,面试一共三个环节(除了简历筛选)。 1.初试你会收到一封邮件,准备一次试讲。按要求操作就好了。试讲是钉钉群直播并保存回放的形式。群里的面试者按次序直播即可。初试之后会有对应的老师来给你讲哪些方面需要做改进。总结:有激情,讲课逻辑正确,亲切并有互动等等。如果不知道怎么讲的话可以完全模仿demo视频,是没问题的。 2.复试群直播试讲+全英问答。通过初试的小伙伴会进入一个新群。复试当天同样的操作,直播讲课(当然是看你有没有按照老师说的进行改进),所有人讲完以后会有面试官进行视频会议,对每人进行1-3个提问。全程英语问答。对我的提问只有让我做一个自我介绍,就没有问题了。然后老师问我对于公司有没有什么问题,我就随便问了一个。面试结束后以为自己凉了,感觉自己只被问了一个问题,没想到晚上收到了邮件通过,感觉自己很幸运~总结:我个人感觉自己在表达时不要过于紧张,表达流畅,发音标准就可以的。面试官主要考察你的英语能力。 3.高管面谈复试结束的第二天就进行了钉钉视频一对一面谈。面试的高管很亲切。主要是对个人态度和规划的考察。整个流程我只用了不到十分钟,面试官对我的问题有:自我介绍、针对简历提问(为什么从上家公司离职)、认为做老师最重要的三点、你会如何做家校沟通、是否有考研等打算、对工作地点是否能接受、想要做全职还是专职、自己的职业规划。以及最后对面试官有什么问题。总结:我还在紧张地等结果,就不误导大家了。整个流程的感受还是蛮好的(希望不是自我感觉良好)。保佑自己能通过拿到offer。也希望我的面经对大家有所帮助。
3轮面试:留作业、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:文案 - 北京
第一次参加这种形式的面试
集体面试,一共6个求职者,3个面试官有董事长、人力负责人和未来部门的领导。过程中先轮流自我介绍,然后交谈中问一些问题。最后会做一个小游戏,看互相有没有认真听别人的讲话。需要注意的是,这家公司需要先参加一个月培训,然后才谈薪资,才正式的入职。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:教学管理 - 北京
一般般
面试的教质主管,就是后期服务的主管。我有这方面经历,面试之前给了五个题目准备,我特意准备了文档,思考了方方面面,然后网面,就只问了这几个问题,问完了结束了,过去五天了没有给一个结果,所以我觉得可能单纯是想要方案吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:旅游产品开发/策划 - 上海
【旅游产品开发/策划】面经分享
h第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
南京汉图