最近更新时间:2020-04-24 03:25:46
面试了职位:游戏策划
面试问的问题特别广泛

感觉靠谱。面试官nice,面试效率高,看中专业技能,校招,沟通顺畅。面试问的问题特别广泛,从运营到策划都问了。第二天收到复试通知,然后就是HR电话面,总的来说还是看中项目经验。

面试了职位:游戏策划 - 上海
经过4面,感觉还可以
总共经历了4面第一面:视频业务面,面试官项目组主策(大概),时长1h,会详细询问自己曾经的项目和自己做过的功能系统细则,如果涉及多个项目,每个项目都会问,问题分布比较均匀,所以要求面试者简历上的一切相关事项都要心里有备案第二面:现场业务面,本来是线上面,不过我表示可以到现场,改为了现场面(能现场面就现场面),面试官是项目负责人,面试内容比较宽泛,包括但不限于自己的游戏经历,性格,爱好,项目经历等,考察的比较全面,每一个方向都可能会有阐发追问,所以只要保持心态平和,坦诚认真即可。面试官平易近人,会根据你的回答记笔记,认真负责,最后面试官还会很详细的介绍公司和项目的情况,未来的规划等等第三面:hr现场面,时间不长,与其他公司的hr面差不多,问题涵盖公司和团队价值观、个人生活习惯,自我评价、同事对你的评价、你对前公司的评价等等,不用多说第四面:老板视频面,比较常规,问题主要集中在性格、爱好、价值观,也会有一两个业务问题,例如你最满意的成果等等,照常准备即可总结,业务面比较考察自己做项目的心得,所以面试时要能够言之有物,对过往项目有归纳提炼;hr和老板面比较常规,做到坦诚真诚。面试官没有问比较刁钻偏门的问题,比较专业,所以虽然面试次数比较多,感觉还可以
3轮面试:视频面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:你过往项目中做的最好的功能是什么,为什么
面试了职位:游戏策划 - 福州
文案策划实习生,两轮面试非常顺利
面试通过。面试官nice,面试效率高,2轮,有笔试。文案策划实习生,两轮面试非常顺利,从我提交笔试到拿到offer就三天时间,反馈非常迅速。 hr非常亲切可爱,聊得很开心,基本上就是问大四的实习时间安排之类的,也会问一问擅长的文风和作品之类的,然后针对项目问一问具不具备一些相应的知识和素质,因为我是外地人,所以可能评估稳定性也问了一些对工作地点的看法和评价之类的,也给我安利了很多有趣的景点2333 第一轮是文案的大佬们面试,没有什么刁难人的问题,就是根据面试前一天提交过的日常时间的安排、常玩的游戏类型进行提问,偶尔会深挖一两个点,但如果是如实填写的话其实非常友好,还会让你安利或者介绍最喜欢的游戏啊剧啊什么的,可能更多是考察表达能力吧 第二轮制作人面,制作人非常和蔼可亲,问的也是一些生活方面实习时间之类的问题,我觉得只要第一轮过了,第二轮肯定也没什么问题 第一轮和第二轮之间隔了不到半小时,这边效率真的非常非常高!!! 目前已经入职一个月了,工作氛围非常好,同事们也很可爱,IGG我i啦i啦(*°∀°)=3 【不知道看到这篇面经的人能不能看到我填的其他信息,我就偷偷添一句,薪资是瞎填的哦(´-ω-`)】
2轮面试:笔试、协作同事面试
2022-08-09 发布
半熹晨光
面试了职位:游戏策划 - 成都
【游戏策划】面试分享
面试编剧岗位。请完成一款游戏的剧本框架,撰写简介和梗概,并试写其中你认为最精彩的片段。视频面试,是部门上司和另一名(可能是)同事一起。自我介绍。最近在看什么书?如果以这本书表达的思想为思路写一篇故事可能是什么样的?以前写过的作品的大致剧情框架。最喜欢什么游戏?如果让你写同等量级的一部作品会有困难吗?如果有,你会从哪些角度入手以进一步学习?分析这部改编作品(我简历中提到自己写过相关论文)有哪些地方改编得比原作好。擅长的写作类型?电话面试,HR面。自我介绍。目前所在地,是否确认想来成都工作?是否了解编剧的工作内容?说一个剧情上你喜欢的游戏,分析一下它的优缺点。如果你投入很大心血的一个项目被彻底推翻重做,或者直接被砍掉,你的感受是?期望的薪资是?还有什么想咨询的问题?
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、电话面试
面试了职位:游戏策划 - 成都
面试:游戏策划。面试体验平平,题目有难度,应该是没过。
公司以前是大公司,之前是做页游的,现在已经转型在做手游了,目前有新项目在开发。整体面试先是笔试,十道题做七道,都是常见的策划简答题,多看看没有问题。然后是HR面,HR人挺和善,感觉很不错,正常回答即可。剩下的就是部门主管面试,这个由于我是技术出身,思考问题的方式更偏向程序,所有被策划点醒了,但是也诚恳接受了,面试的过程感觉学到了挺多知识,也算是在面试中成长了qwq。所有大家想面策划的话还是多多准备吧。公司有考核,前期会叫实习生学习,综合考核,并不是只看部分能力,如果考核不达标会没了,需要大家认真对待。被告知有压力,可能会加班,但是感觉公司内部有完善的工作流程,新人如果能进去应该能学到很多,具体薪资我就不说了,大家可以自己去问。总的来说,公司之前蛰伏了一段时间,现在转型成功,正在努力中,想锻炼自己的,大可以过来,就是可能会很累。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-09 发布
面试了职位:游戏策划 - 其它
面试的体验可能是见人下菜碟吧
两轮电话面试,分别是部门策划和主策。首先是hr微信联系做了一份笔试题,然后约了两轮电话面试。面试官更多问的是对游戏的理解,问的问题方向很大,比如让你谈谈对某个游戏的看法和感受,没有说到他感兴趣的地方就不会追问下去,因为是电话面试,说了一大堆对面一点声音都没有,体验挺差的,两轮面试的时间都很长,问题很多,但就是觉得对方没有反馈也不感兴趣的样子,挺尴尬的,总之,没有感受到别人面经里说到的交谈甚欢的情况(包括没通过的面经),可能我不配or运气差吧。hr那边也是在面试流程中从来不主动联系,面试结果也不通知一声,问了几次都说还没结果,等了很久然后有一天发现我被她移出之前的群聊,算是知道结果了,秀得不行。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:游戏策划 - 广州
初面过程非常快HR不太行
跟我想的不一样啊,HR也不算温柔,每个问题回答完都说"了解,了解"戴着口罩也看不出表情变化。十来分钟就结束,面的是文案策划,大概问了下游戏经历和对策划岗的理解。期望薪资和能否接受加班等。HR感觉不像会玩游戏的样子,随便问了下,也没深入,我准备了好多久结果一个问题没问。第二天收到了拒信。大家选择要慎重,可能是我没有写作经验吧,或者公司已经招够人了,在给HR练手。
广州银汉科技有限公司
查看更多游戏策划的内容