最近更新时间:2020-05-29 19:14:15
面试了职位:材料工程师
笔试+三轮面试

笔试+三轮面试,终面在烟台,要求专业对口度高,面试节奏很快,校招开始早,很受学生重视,面试的学生很多,群面出结果很快,专业一面过几天出结果,终面结果处的特别快。群面讨论问题,专业一面讲课题,讲研究方向,会什么,终面坐PPT汇报课题,研究内容,时间10min以内。优秀的人很多,天大的,大连理工的很受欢迎,看重学校,看重成绩,看重表达能力,应变能力,思维,面试有一定难度,要求挺高的,校招待遇算行业里面很不错的。

QCAS
面试了职位:材料工程师 - 潮州
面试:材料工程师。感觉不太好,有一定难度,未能通过。
分享三环面试的一些经历吧,大家自己判断。虽然面完很久了,但突然想起来还是想来分享一下。面试讲的课题,machine learning + 材料,讲了半天,最后问问题,问我做的计算是第一性原理还是分子动力学?模型包含多少个原子???课题涉及相对介电常数,问我绝对介电常数怎么测得?我跟他科普了大学物理,讲了绝对、相对介电常数怎么定义,解释了我们一般是怎么测试相对介电常数的。然后他以为我在打太极,重复了问题,说想知道怎么测绝对介电常数。我真的服了,再不厌其烦解释一遍。 总体感觉,面试官水平极低,如果以后是你直属上司的话,不值得去。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-11-19 发布
面试了职位:材料工程师 - 珠海
虚心请教
网上投递简历—HR沟通–主管面试–终面。初试和主管面试主要问的对仿真和工艺的了解程度,说需要较强的沟通能力完成项目,然后初步谈薪。 终面第一问:你现在的岗位很适合你,为什么要换工作。然后我对比了两个行业前景,面试官不太满意。第二问:你以前的工作经验不相关,招聘你和招聘应届生想比你有什么优势。答:我会仿真(我们岗位基本不需要仿真),我有一定的工作经验(新人培养一下也都有了),我更珍惜(这些都是虚的),我有一定的公司内项目经验(哦,我们岗位主要是对外项目的,而且很重要,你还没有说服我)。 到这我已经懵逼,这是我面的岗位吗?技术不重要,对外项目我不擅长也不想做,我在这里干嘛?我自己都觉得你应该找个应届生,又怎么说服你。这时候我想的是终面开始前HR好心提醒我,这个岗位比较看中技术,好好准备这方面。由于强行回答前面的问题,耗费了太多能量,后面的问题也没兴趣,回答的也不怎么样。其实过不过无所谓,从终面讲的岗位职责看,真的不适合。那么问题来了,这个岗位职责主要是什么?这样一轮面试前后四天时间,请假两天,值不值?
巴扎黑
面试了职位:材料工程师 - 昆明
材料工程师面试很好,共2轮面试
这个单位没有人写面经啊,我给大家一个参考吧。我面的是云南贵金属研究所,是贵研铂业的下属单位,据说要和云南省政府联合开办省实验室,所以要招许多博士。总共两次面试,其中不包括和HR多次的电话沟通。总体感觉是比较正经的国企,HR工作蛮认真负责。一面,4个男领导加一个HR,先自我介绍,然后问了基本情况,博士课题,家庭情况,为啥想去这里,有没有对象,对象的情况,等等,有没有其他问题想知道的。我对象比我小一届,也是一个专业的博士,似乎这点挺加分的。二面,多个相关部门的领导共同面试,PPT详细介绍了我博士课题的其中一个内容,主要是根据课题的相关性确定最终去哪个部门。有个领导问了许多很专业的问题,一一介绍解答后,跟我讲他是替另外一个领导来考察我的,那个领导出差了所以今天没来。问我有没有兴趣加入那个部门。其他人稍问了些问题后结束。后面和HR沟通过几次,主要给我介绍了待遇,安家费,住宿条件等,听起来待遇尚可,薪资60%在月薪里发,剩下的40%分别在年中和年终的奖金里发。据说节假日正常休息,基本不加班,这点还蛮好。对了,企业挺有诚意的一点是多次邀请我和对象去昆明实地考察,报销来回机票,但是因为疫情原因,一直没能成行。虽然没能去成,但是至少让人觉得很有诚意。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-04-29 发布
2098
面试了职位:项目助理 - 烟台
项目助理面试很好,共7轮面试
整个面试分为一面二面,一面较为轻松,是同部门领导与HR共同面试,二面时较为严厉,需准备PPT,讲自己本科学习情况,然后会专业性的问不少问题,里面许多员工专业知识都很强,所以说要好好准备,要大胆回答,其实主要考察的是抗压能力,注意不要结巴,要大胆的表达自己。
7轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试、视频面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:材料工程师 - 深圳
材料工程师面试一般,共3轮面试
一面:
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
Q:自我介绍?
面试了职位:材料工程师 - 上海
【材料工程师】面经分享
基恩士在全国各大高校校招每年九月份就会开始陆续展开,校招只针对应届毕业生。2017年9月15日本人参加了基恩士在广东工业大学召开的宣讲会,只有短短半小时,内容主要是基恩士企业介绍和主持人个人在基恩士的工作心得。 宣讲会结束后紧接着就是一面,一分钟的自我展示,除了唱歌,可以自选主题和方式展示自己,节奏很快,如何在一分钟之内有效地展示自己是一面的关键,下面给大家提几个小tips1.提前准备面试演讲稿,内容简介主题鲜明,尽可能展示自己,记得面试官一般只会记住你的一两个点; 2.现场面试人很多,仔细观察前面几位同学的面试过程,看看看别人比比自己,我面试的时候是可以听到面试者和面试官的对话的,所以等待的这段时间我也根据前面面试者的表现稍微完善了自己的演讲内容; 3.宣讲的时候适当做一些笔记,有一些现场提问尽量抢答,抢答正确的话就算没有加分也会给自己增一些自信。在广工的现场问了三个问题答案key of  science”这个不记得了,可自行百度“”几句话解释不清楚,也请自行百度“; 4.一定要穿正装,好好打扮自己,整洁干净即可,现场的校园大使都穿得贼帅,像基恩士应该是蛮重视这些的; 5.一面很看眼缘,有一些明明表现挺好但是面试官就是不喜欢
Q:“基恩士Keyence是哪一句英文的缩写?
万华化学
查看更多材料工程师的内容