最近更新时间:2022-01-28 19:48:44
面试了职位:测试工程师
很多技术问题

1、笔试:50min,认真的写了前几题,导致后面没时间了还有两题没做,交卷后有点后悔,应该先全部看下题目的; 2、负责人一面:hr说我前几题写的很好,所以通知我面试了,一面了解项目,问ui自动化,和接口自动化以及性能测试问了很多东西。岗位是web测试,但是一直问app自动化,和后台自动化。全程高姿态在问问题。会打断你说的话; 3、测试leader:还是问自动化,问安全测试等,我感觉他们的测试jd应该改为自动化测试工程师。最后问我为什么离职,我说我已经有offer,他问我什么公司 我说一家初创公司,他说最好不要去初创公司因为他去过,为了不跟他杠起来我沉默了(哪家公司不是从初创过来的?为了贬低面试者说出这种话真的很没风度,); 4、现场面试,但是hr通知我回去等,我想应该是没过的 一般现场面试有hr那一轮过的机率才比较大。全程从hr到前台再到技术部门,给我感觉冷冰冰的,这还是我第一次碰到这样的互联网公司。另外:hr基本信息都没有了解,开口就是你结婚了没,要不要小孩?两次电话开口就问(通知笔试和面试的两次),所以我打算hr面的时候,准备了问题怼她的,想问问既然这么介意那为什么还要打电话,张口闭口就是什么时候要小孩真的很没礼貌没素养。总体评价,要求很高,态度盛气凌人,公司文化和氛围被暴露的很彻底。

天马行空
是哪个城市的?
喵喵喵喵哒
庆幸你没去
We
是不是没有必要去面试了。

面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试官死扣字眼,态度时好时怀
先是线上笔试,完了打电话让去面试,先填表,在一间不怎么宽敞的房间面试,办公区也非常拥挤。自我介绍+项目介绍+抠字眼,问一些你凭什么保证这种让人无奈哭笑不得的问题。没问什么技术型的问题,水平普通的不建议去,感觉人家根本不屑于与你讨论技术
3轮面试:笔试、电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
测试工程师面试一般,共2轮面试
一共需要通过五关,第一关是笔试,然后是技术一面、技术二面、CTO复面,最后就是hr。目前通过了笔试,笔试的话难度偏简单,两道sql语句,一道写测试用例,一道找bug,一道关于元素定位的问题,最后一道是断言
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 重庆
经过两面技术面试,后面做了一套HR发的逻辑性格相关的在线题。
面试通过。环境一般,沟通顺畅。经过两面技术面试,后面做了一套HR发的逻辑性格相关的在线题,过两天接到HR的电话通知面试通过,需要提供一年的工资流水来定薪,发完后就没有消息了,后面主动微信询问HR,也不回复,不知道是个什么情况。感觉很无语,有点儿被忽悠的感觉(北京公司的面试)。
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试过程并不友好
1. 我还没有到之前在BOSS和我说了一句您好,然后我问他什么事情,他没有回答,我估计他要说什么的了; 2.十分钟后我到了,他说在开会,让我稍微等一下,结果我等了一个小时还没有面试,我等不及了要求面试; 3.然后前台带我进去一个会议室后,一会有个人进来,拿了我的简历随便翻了翻两下,然后问了三个问题是tcp协议原理,三次握手是怎么样,传递了什么,SQL的联表,还又有Linux的一些。全程动作语气都非常随便,这时候我意识到一开始就没打算要我,有一些故意为难,然后没说什么,结束他直接起来开门就走了,留下我一脸懵逼。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试工程师 - 佛山
飘荡的一上午
上午九点五十就到了,去了门口闹哄哄的,都在排队提交简历和领登记表+面试题,做题时间没有限制,做完之后又等了大半个小时才喊到名字,面试的时候去的一楼,总三面。一直到到一点才结束,面试中一直会问是否能接受加班,回答了N遍,压一个月的工资,福利社保绩效那些你不问对方就自动忘记,人事面谈过程一直压工资。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试四轮未果。
面试四轮未果。第一轮HR电话过来确定你人是否在上海是否真正求职然后等通知,HR人很好的。第二轮技术电面,觉得面试官就是临时找面试题库提问吧,通过后HR通知你接下来流程。第三轮技术视频面,面试小哥很不错,能给你一些不错的建议,面完写题目。 第四轮技术面要求到公司面,但告知对方因为不在上海是否可报销面试费,相关leader告诉说好吧那视频面吧,是最后一面。(内心:没有HR面?那没戏。)就觉得成不了也就走个简单流程吧不抱希望。相关leader刚接通视频就要转语音?此操作费解。 面完之后又留题目?而且还是leader认为是有漏洞的题目。情知不录也非要浪费时间,随便写了一下交了,时间留给其他公司的啦。总之这个公司的面试过程还好吧,因为二次技术面确实学到点东西。至于leader面,无言吧,至少公司也有他们自己一套的面试系统,但流程是最多也是最费时间的了。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单