最近更新时间:2020-05-28 13:18:08
面试了职位:Java
编码机试,多线程控制的。

同时执行3个方法,最终只要最早返回结果的数据,剩下两个方法忽略结果不要。主要查询多线程控制。达到某个条件触发事件。

晓风残月
Java面试一般,共1轮面试
感觉没戏1、集合,hashmap、concurrenthashmap、hashset、linkedlist、arraylist2、红黑树和二叉平衡树的特点和区别3、线程的状态,创建线程的方式,线程池的运行原理4、voliate和synchronized,以及锁升级原理5、redis的基本数据的底层结构,sds,zset的跳表结构6、spring boot如何实现自动装配的7、布隆过滤器的底层结构和特点8、如何进行SQL优化
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
校招二面
校招二面。简单介绍一下自己介绍一下归并排序,说一下复杂度,怎么算的。介绍一下hashmap的底层数据结构,为什么用红黑树,红黑树的复杂度是多少,为什么不用AVL树替代红黑树,为什么链表长度要到达8才转红黑树,给出具体的计算方式。有个服务,现在CPU很高,请你猜测一下可能得原因,我说了fullgc和死循环,后面想起死锁。面试官继续问,怎么确定是否有死循环,怎么查看哪个线程是死循环,怎么查看具体出现死循环的位置。给你一个T的数据,怎么进行排序?内存不能太大,但是按G算没问题。(我说了一个复杂一些的,但是也勉强可以算出来,然后面试官说不用那么复杂,用归并就可以,后面自己百度查才明白怎么个归并法)感觉自己真的是菜的抠脚,其实想想,这些东西不算是很难的题目,像是查询线程哪个出问题,然后怎么查错误的位置,可以类似查询死锁的方式一样,当时确实自己太紧张,会查死锁就会查死循环,一样的道理。还有就是像是为什么要到8才转红黑树,为什么不用AVL树,这些其实在自己学习的时候就有疑惑了,只是从来没有去挖掘过,都是在自己“认为”这个层面,虽然说思路没错,但是具体为什么就不清楚了。然后就卡的死死的,虽然讲出一点皮毛,但是这点皮毛一点根本搞定不了面试官。加油!路还很长!相信自己!
面试感受:一般;面试难度:有难度
Java面试一般,共1轮面试
一面
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1. ReentrantLock底层实现和工作原理
2022-07-19 发布
测试数据测试数据1234
1.volatile的特性?
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:1.volatile的特性?
2022-04-22 发布
java开发岗位面试
去了先做差不多30道面试题,正反页总共4页。上面写着50分钟内完成,都是一些相对基础的题目,有深有浅。公司规模不大,前后端加开发应该10人左右的规模,做互联网教育的,公司属于创业公司,面试主要是HR总监和技术还有老板,公司办公环境一般。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Java面试很好,共1轮面试
一面
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.tcp和udp的区别,tcp怎么保证可靠连接的,出现网络拥塞怎么解决
水云天黑板汽车
面试:Java。感觉挺亲切的,题目中等难度,应该是没过。
2023-11-07 发布
看准网