最近更新时间:2023-02-09 17:25:39
面试了职位:市场/营销

目前只接受了一轮面试,面试的岗位是:海外推广项目助理实习生。我是学日语的,不过岗位的工作语言应该是英语。首先是中文开场,紧接着让我用英文自我介绍,我谈了谈: 1.自己的专业是日语,分流是翻译。 2.学校是外语院校所以有许多来自不同国家的留学生,大家一起分享各自的文化与思想。感受:语言不是第一位,只是作为工具,其传递的友善和观点、思考方式组成了跨文化交流的真正的意义。 3.在校期间做咖啡店的管理层,曾经组织过乐团到店前表演吸引粉丝与顾客,促进宣传新饮品。 面试官提到我简历中曾经在网易的实习经历,让我具体介绍。我: 1.主要职责是翻译活动通告以及中日双方营销与产品团队的策划方案与项目产出数据,起到沟通桥梁的作用; 2.参与了线下营销活动的组织,从租用场地到组织前来参加活动的用户体验各个环节,邀请的嘉宾颇有名气,给用户们介绍了一些比赛经验,央视新闻前来取材,最终登上报道,起到良好的宣传作用。 面试官:谈谈你在和日方沟通时遇到的文化差异以及处理方式。我:情况:互通邮件时日方写邮件时有许多篇幅都是礼仪上的客套话,传递的要求等要点不清晰。解决方法:专门研究了日本人在写商务邮件时的礼仪用语,最终能够对文本快速反应并找到要点。(这一段其实回答得很牵强,因为我事实上没有感受到太多的文化差异,大家工作沟通都是公事公办走流程,都挺顺利的。)这里开始转成中文面试。 面试官:谈谈你在跨部门合作时沟通上遇到了什么令你印象深刻的情况或是困难,以及应对法。我:情况:翻译文稿时有许多专业术语不懂,虽然组员告诉我可以直接向产品方面的翻译担当询问但是由于数量过大,我最后是要了历来的翻译稿件将常用的术语词汇做成表格,这样最后仍无法翻译的词句则少了很多。(这一段也挺强答的,还是觉得跨部门合作时没有遇到什么障碍,但也是属于印象较深的了所以答了这些内容) 面试官:未来的职业规划。我:期待毕业后能够从事国际化营销以及市场推广/广告投放等相关的工作,所以目前在校期间在做各种实习积累经验。 ——the end——总得来说还是比较紧张,平时英语口语算流畅的我,面对视频画面里的HR,直接卡在了第一句nice to meet you上,我本来想说nice to meet you guys 的但是感觉太轻浮,所以想来想去磕磕绊绊地换成you all,但是其实面试官就只有两位(汗颜)。除此之外还有各种表达错误,胡乱加s的情况,比如学校名是xx university of xx 我说成了xx universities ofxxx 然后又改口,但是就很卡了。其次就是,也许是睡眠不足加上紧张的原因很多营销方面的基本动词/名词概念我忘了怎么说。另外自己其实也有准备日语的自我介绍但是没派上用场。 还有很重要的一点就是,打招呼后主面试官跟我介绍另外一个面试官,我没反应过来就只是点头加嗯嗯两声,显得很没面试礼仪。本来应该说声您好的。不过在那之后我有马上说很荣幸可以参加这次,谢谢两位面试官今天面试我,算是挽回一丝吧。总体来说面试挺顺畅的,面试官的态度很随和友好,氛围是轻松的。

西湖保险柜内容审核
姐妹你好优秀呢!

面试了职位:产品经理 - 佛山
产品经理面试一般,共2轮面试
自我介绍。这部分我说了下个人的教育经历、实习经历与项目经历、学术产出。介绍一个实习经历中你所负责的事情与内容。挑了一个实习时间比较长,比较相关的实习经历问一下你主要负责的内容。在描述的过程中插问,怎么说服项目组采用你的新方案?你的方案好在哪里?聊一下你的职业规划。反问环节:问了岗位负责内容,面试结果反馈时间。总体感觉:因为我的项目经历比较长,所以大多数时候都是我自己在讲述,面试官偶尔插问,面试问题基本围绕简历内容开展。面试时间有限制(25min),所以其实面试官面得比较匆忙,到后面会关注时间掌控问题。面试官比较友善且又耐心,最后说了二面通知会在九月中旬发出,让我好好准备。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
面试了职位:商务专员 - 佛山
【商务专员】面经分享
海康威视 商务专员     视频面试,行为面。1.自我介绍 2.分享一段沮丧经历3.团队合作经历 4.薪酬期待  5.父母对职业的期待   现场面,在一个酒店里,1v1面1.深挖简历的实习经历 2.认为自己胜任这一岗位还需具备的能力 3.业务兴趣爱好4.怎么看待出差 5.有无男朋友 6.对薪酬的期待 .7.反问  基本都是宝洁八大问里的,不需要很强的专业知识。
3轮面试:填信息表、HR面试、视频面试
人生若如初见
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:质量管理/测试。不太靠谱的面试,有一定难度,应该没有通过。
时间: 2022年9月24日17:20-18:30形式:群面8人整体流程:1. 2名面试官介绍情况(桌面上有题目&自己拿一张草稿纸&不能在 题目纸.上写东西)2. 3mins 读题思考3.1mins 每人轮流发表自己的看法(一组8人共8mins)4. 15mins 组内讨论和选择方案5.4mins 总结里面三个211研究生,各种抢答,把控节奏,感觉难顶,出的题目也不对劲,A 工厂和B工厂生产的产品结构相似,现将A工厂转移到B工厂,但A厂的产品原物料与B产品部分不同,导致增加挑选难度和物料架占地不足问题,2,由于A厂人数与B厂不同,导致生产劳动不均匀,如何解决?大佬各种人际料法环,什么实习经历知道什么的我觉得首先将A厂的产品在B厂的设备和线体内生产核算,获得新的工时和产能标准以及设备需求人力数据,重新规划B厂瓶颈,重新布置设备,人力,物料区域,做好预算和规划才能转移,最重要是实际生产哪有不试产就生产的,这题目就不可能是真实情况,所以就写了一点,应该寄了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-09-26 发布
面试了职位:销售管理 - 佛山
销售管理面试不好,共1轮面试
两轮面试一轮笔试(或者叫测评)先在网上做测评,就像所有的校园招聘笔试一样,涉及一些言语理解题、数字题、计算题以及性格测试之类的,做完通过会进入一轮面试。一轮面试为群面,在北京租了一家宾馆会议厅,无领导小组讨论。海外营销的英语和小语种的都在一起,也包括市场推广的,女生多。二面是经理面。会深挖简历,以及常规情景面试的问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
美的结构开发面试经验
9.1号下午,2:50面试面试官很和蔼,大概30多快40的样子,问的问题1. 自我介绍2. 说一下你的某一个项目,从中获得了什么收获3. 你觉得你与人交谈怎么样,自己内向,说了一下为了改正毛病而做的努力,面试官还夸我了4. 你认为结构开发需要具备什么素养5. 你曾经有没有设计过一款结构,我说了我的毕业设计以及研究生的项目6. 你为什么选择佛山,我说75个人选中的概率比较大,面试官笑嘻嘻的说,我懂我懂7. 你有什么想问我的,我问了两个,一个是怎么分事业部,一个是有么有培训,暂时就想起来这些,来还愿,希望可以进二面,自我感觉面试过程良好,就是不知道结果,希望对大家有帮助
Q:你曾经有没有设计过一款结构
面试了职位:市场营销 - 佛山
【市场营销】面试分享
首先是电话沟通,HR介绍时的岗位是品类营销,然后电话中问了很多小红书种草的东西,还有部门架构的问题。接着约了时间视频面试,视频面试时面试官态度很懒散,就模式化地问了些例如“突破什么困难做到什么效果”之类的问题,而且完完全全没有问到HR当初很注重的内容种草的东西,而是问了些销售运营的问题。最后既没有问薪资也没有问到岗时间,草草结束了面试。因此感觉是HR和面试部门沟通的招聘人员的具体需求不一致,导致两场沟通出现了注重的东西完全不同的问题。
面试了职位:海外电商运营 - 佛山
已拿到Offer来分享面经
一面:群面 - 9人海外营销混分组,所以我们组有海外销售、海外市场推广、海外电商运营。面试官为两位男士,一个看着和蔼一个看着比较冷酷。每个人面前一个序号牌,桌上有一张带案例题目的纸,自取草稿纸和铅笔。题目是在国际市场严峻的背景下,为美的指定市场方案提高市场份额。4分钟看case, 3分钟个人陈述(自我介绍+ 个人方案),8分钟小组讨论,3分钟小组总结。发言顺序为自己踊跃,tips是发言要自信大声,才能给面试官留下印象。据我观察大声自信的同学,面试官都翻出简历多看两眼。我们组没有Leader,但是有一位略强势的女生给我们规划大致方向,其余同学填充观点。鉴于我之前在腾讯的群面中太追求正确答案,认认真真在面试官面前和组员争论一个正确方向,最后结局就是...挂掉了。所以这次心态很平和,抱着我们组一起在有限时间内得到一个较完整的整体方案,以推进整组进度为主。最后我们组从线上线下两个形式都给了整体解决方案,也提到了复制国内的直播带货、海外大媒体渠道等比较多样化的方案。组内一半有海外留学背景,从大群信息来看通过率还是挺高的。二面:单面单面在我约定时间之前有个小姐姐迟迟未结束,我等了大概二十几分钟,后来工作人员为了不影响后续同学进度,上前提醒面试官结束了他们的愉快交谈,顿时让我有一点凉凉,我上去礼貌了问了下面试官是否需要休息。(其实是希望清空一下他的脑袋好听我巴拉巴拉)二面整天面了20几分钟吧,心情起伏很大。因为从JD上看,美的的海外电商运营不归类于销售类,二十市场管理类,具体的工作内容挺模糊的,导致了我的理解误差。我一直以为美的海外电商也是自运营独立站对接C端用户,比如Tokopedia等, 所以我结合自己之前的C端互联网移动营销经历一顿巴拉巴拉,导致面试官一度语塞给他整懵了,他直接指出我说对部门理解有误,目前美的的海外电商运营是对接B端代理,建议我以后要多了解公司以及...自己。就挺尴尬的..不过因为觉得自己没戏了我反倒是比较放松,在英文问答中表达了很多想法,也随机应变穿插了另一段实习经历里B端电商运营的事情,提了一下对于中东电商市场的看法,面试官也有记下一些东西。最后面试官还问我要不要去当外销,我:............... 周四面完下周二就收到offer了,还参加了HR跳舞的签约会,有点欢乐。七月底就投美的了,虽然自己是佛山人,但是确实美的在年轻化转型前没有太注意到他。后来是在英国读硕的时候美的来开宣讲会了,当时觉得挺惊喜的,好像自己老乡来了哈哈哈哈哈支持一下。做完测评一个多月都无声无息我以为美的把我忘了,没想到面试签约一口气结束了,就像是一场梦,醒来还是很感动。希望美的智能化转型成功,越来越好,带动佛山也越来越好~~
美的集团
查看更多市场/营销的内容