最近更新时间:2020-06-01 12:18:20
面试了职位:财务
面试过程还行,需要做题。

需要做题,之前要准备下,分两轮面试,主要看你之前工作经验和自身性格吧,第一轮是你直系领导,第二轮是部门领导。

面试了职位:财务 - 广州
面试的经历
公司地点好远,过去面试的人基本是要坐804到总站下车,走路过去。进去写简单的应聘资料,然后做心理测试题,财务的还要做试卷。做完给前台,等了快半小时才有人过来给你面试,说包三餐,单休,建议可以接受的人才去面试,不然那里太远时间和路费都花费了。
面试了职位:财务 - 北京
公司人都很好。
公司人都很好。只是请不要编造职责描述等信息,如果只是想招个整理文件资料的人,请直接写明,尊重彼此的时间。毕竟准备几天时间,奔波几小时过来面试,几分钟就结束,真是让人。。。也不是我好高骛远,招聘的职位描述和实际工作差异太大了。
面试了职位:财务实习生-实习生 - 成都
成都世纪阳天一轮面试
因为是21届在校学生,应聘的是财务实习生这个工作,线上面试还好,一般会针对简历上问问题,专业相关的问题会多一些,还会问与其他面试人相比,你的优势是什么?只要回答的不那么空洞就好,结合实例吧,期望下周二面可以顺利通过!
Q:参加的比赛带给你什么经验?
面试了职位:财务 - 上海
没投这家简历人事自己打电话过来的,在电话里就问了一堆问题,中途还挂断电话,出于礼貌还是去面试了。结果是我面试以来最没礼貌的hr,自我介绍每个人有自己的呈现方式,hr说我觉得自我介绍应该说自己几几年毕业的扒拉扒拉而不是说简历上有的。what?我几几年毕业的简历上没有吗?面试过程对方还一直处于我给你面试机会就是看的起你,然后还指责你的人生价值说面试者这种活法看不到人生希望。 hr还一副自我感觉良好、老板及用人部门会感谢她似的。有些公司的hr面试简直就是成事不足、败事有余,说一些现在哪里都能看到的伪激情毒鸡汤话。这位hr可以去做老板了,专门给人画大饼。总结:各位面试之前谨慎考虑,不要和我一样过去受侮辱。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 深圳
【财务】面试分享
了解个人基本信息(通常是自我介绍):面试官通过面试者的自我介绍来了解个人基本信息。它几乎是面试里的必问题。在面试前,我们应该要做一些准备工作,去了解公司、了解岗位、了解自己,用这些信息来撰写一份自我介绍,将它背下来。非能力层面的问题:通常是考察你是否了解自己、了解公司以及岗位,考察你的工作态度和了解你的职业规划。综合能力层面的问题:在由专业HR面试的时候,最重要的环节其实是综合能力层面的提问。
面试了职位:信贷管理 - 广州
还不错的公司,面试全英文,领导比较专业
对于SAP和salesforce的了解? 在LinkedIn申请了EFI的credit control specialist岗位,本身要5-10年经验,但是budget只给到15W,但是却面试了7轮。 我虽然不够5年经验但是依然拿到了面试。第一轮是HR的phone screen,第二轮是佛山finance controller的电话面试,第三轮是印度accounting director的面试,第四轮是荷兰credit control manager的面试,第五轮是美国credit manager的面试,第六轮是HRD打电话进行深入沟通,第七轮去到上海办公室进行互相了解。面试主要问了过去collection的经验,对SAP和salesforce的了解,以及个人职业规划等等。最后收到offer,但是没有选择加入。 面试的流程,公司组织架构有一些问题。本身之前collection部门在印度,但是印度人不说中文所以准备在中国大陆招聘collection,问题在于汇报给荷兰manager,中国财务团队管理是佛山controller,大老板又在美国,给人一种谁都在管理,但是谁都不是最权威的感觉,组织架构混乱。其实HR一轮,荷兰manager一轮就可以了,其他人并不取决于决定性作用,而且每个人问的问题都差不多,那么为什么不协调一个共同的时间,反而面试六次,同样问题回答了五六遍。 公司算是行业的领导者,但是目前headcount freeze,需要进行特批,因此可以看出行业不太好。之前在黄浦区,现在搬到闵行,位置有些远。 HRD反复和我强调之前行业不是工业行业,问我是否愿意进入,且表示对我有concern,用人不疑疑人不用这一点很重要,如果你信任我,那么就不应该反复提出concern,应该对我有信心。 另外HRD问我collection这个岗位有什么用,创造生命价值?这个问题震惊到我了,我觉得可能公司高管对于自己所招聘的岗位功能没有明确的了解,因此我对于高管都不清楚岗位能够发挥什么作用的公司,加入是非常有犹豫的。如果没有后来这一轮对我怀疑,我应该会选择这个机会的。 总之,公司还不错,岗位也还行,但是5-10年给15万有些捉襟见肘了,我11月还拿到员工19.5w的collection岗位,依然拒绝了,那么15W的岗位真没必要面7轮,浪费彼此时间真的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于SAP和salesforce的了解?
小蒜
面试了职位:财务 - 深圳
【财务】面试分享
是新瑞鹏集团下面的润合供应链子集团在招人。还以为走错了公司。去到发现约面试的hr上午约了挺多人面试会计岗位的,然后l女士没空面试我,是另外一位男的hr面的。没问什么问题大概十来分钟。但是他对他们集团分工解释的不清楚。当时问他我是供职于哪家公司的时候,就只会给我介绍他们的集团架构有多大,多少家子公司多少人,压根没回答到点子上。财务主管人很亲和,把整个新瑞鹏集团的架构等都解释的明明白白,他们好几个财务岗位都招人,说是要进行资源整合,清理账目吧,之后会把润合供应链下面的10几家子公司的账务处理都回归总部这边。所以前期工作量的话不会太小。周末加班可以有调休。部门会有轮岗机会。但是我沟通的是往来会计岗位,薪资只能给到6500。最后主管看到我已婚了,问我什么时候要小孩之后,就让我回去了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘