最近更新时间:2020-05-31 16:41:38
面试了职位:C
不算难的面试

其实只有一轮技术面,然后就是主管面。没见到HR之前不在工作所在地,电话面了两轮,后来跑去现场面了两轮。有手撕代码,但题目不难,然后就是填一堆表格审批流程很长,过了一个月发offer相比于十年都没面进阿里,这个算简单了。

面试了职位:C - 北京
西安的公司在软件新城研发基地二期,只有一层,一百多人。
西安的公司在软件新城研发基地二期,只有一层,一百多人,座位是一个长桌子,是人挨着人坐的,据说在另一个地方在装修新办公区。面试的时候竟然没有单独的房间,醉了。就在一个大办公区里面面试,旁边就坐着好多员工,当时就不想面了。 然后面试官来了,应该是个一两年经验的员工,不太会面试,不知道怎么问问题,很尴尬,估计也是方向和我不太匹配,我说的linux的东西他都没听过,bootloader,信号量这些都没听过,让我介绍用的最熟的工具或者最拿得出手的技术,我就不会了,当时都不想面了。 最后又来了个号称是主管的人,来了一言不发,好尴尬,最后没啥问题问的了就结束了,然后hr过来给我说了一句说要综合考虑一下就完了,唉国产操作系统!悲哀。
面试感受:不好;面试难度:简单
【C】面经分享
2020校招面试中国邮政储蓄银行宜昌分行。首先网上投简历,简历过了会有人联系你,在网上做一份测评,测评内容是行测的一些题目。测评过了就会安排面试,面试内容是十多个人为一小组,半结构化面试,hr给出一个主题,当时给我们的是怎样看待校园贷款。然后小组每个人3分钟的时间依次阐述自己的看法,都发言之后,再在一起自由讨论,最后派一代表向hr做出总结。难受,估计没了 报的C开发问的全是java
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:C - 成都
面试:C。面试体验良好,难度大概中等水平,收到offer了。
刚面试收到offer,效率还挺高的,前前后后一周多,面了几家公司,这家公司的面试我感触颇深,问的挺基础但是也比较详细,主要是我不会的问题居然还给我耐心讲解了,绝绝子,面其他公司的时候面试官看见不会就就跳过,前前后后面试了挺久,我是面试的嵌入式,虽然拿到offer了,但是感觉会的东西太少了,加油努力学吧!!
6轮面试:填信息表、笔试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
hello
面试了职位:C - 广州
C面试不好,共2轮面试
超级差体验,招聘岗位描述跟面试岗位区别很大。说明内部沟通信息差,这侧面反馈公司管理,各行其事,配合协同差,只管自己作秀给老板看。面试者无礼貌,姿态居高临下,说明公司内部管理非扁平化。刺探对方公司技术秘密,语气嘲讽,自我感觉良好,即非芯片原厂,也无核心算法,大部分工作集成市场资源,迷之自信。借面试解决自己公司实际开发问题,刺探信息思路。1-3年经验可以考虑。资深不建议,除非老板重视,亲自面。公司明确有你的坑,不然面试者觉得你对他位置有威胁。贬低别人,用初级工程师面试卷面试资深开发。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-07-20 发布
C面试一般,共1轮面试
一面 面试较为简单,问了一些很基础的问题,主要是蓝牙核心规范的一些基本内容,相关的项目经历。还有一些RTOS相关的调度算法主要是简历上的项目经验,涉及的非常细,所以一定要说清楚。还有一些很基础的问题,比如如何实现一个基于CortexM3的调度算法,Cortex的架构设计,比如加载存储架构,寄存器的分类和OS支持特性。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C - 杭州
失败的技术面试
感觉面试过程没有很长,可能很早就被觉得不行了吧。面试主要就让介绍之前做过的一个项目,简历上写的比较泛泛,所以我介绍的时候就主要讲技术实现了,感觉讲的太细节了,面我的人应该不懂(不是一个部门,做的东西相关性不大),讲的太细节反而讲不明白。回想一下感觉应该从应用场景、设计思路、遇到困难和怎么解决来讲比较好。
等了2个小时才面上
没有我去的早的,都已经面完走了。岗位可能不一样吧,被告知这个岗位的面试官只有一个人。公司是重视网络层二层,三层开发。都是些apue的使用问题,详细会问到参数。个人觉得懂原理就可以了,知道怎么使用,会使用就可以了,记参数这些东西还不如直接man手册。有一个地方回答的时候懵了,记错了,大端字节序的架构是ppc,网络字节序用的也是大端。这种问题其实直接拿程序测下就知道了,确实自己的知识不扎实。 感觉这次面试还是有收获,重新审视哪些是通过程序看懂的知识,哪些是懂得原理,哪些是实践操作懂得。不太认同面试官的观点记参数这些细节,通原理,不过是api的调用。大脑更多是思考怎么解决问题。
华为杭州研究所