最近更新时间:2020-07-10 11:12:31
面试了职位:市场策划
校招,一共三轮,前两轮面经。

疫情期间全部线上面试,第一轮单面,就是看简历和经历符合程度,准备自我介绍间隔好像一周多点收到二面。第二轮多人问答,三个面试同学,一个面试官,问了为什么是乐居,为什么是你选择的岗位,很简单的问题,但是因为轮流作答同一问题,答案的创新需要简单准备一下,可能你想说的会被别人抢了。第三轮高管面,还在等通知。

阿拉斯加补蟹
有没有在等offer的同学
我在等,请问你有收到offer吗?
我在等,请问你有收到offer吗

楼主有被通知什么时候高管面吗
愚蠢的欧豆豆
619或620
7561回复愚蠢的欧豆豆
请问楼主收到offer吗?没收到offer也没收到拒信,不知道自己凉了没
黄蕊
楼主 有收到三面吗

咕咕咕咕咚
面试了职位:市场策划 - 广州
市场策划面试一般,共2轮面试
一面 校园招聘会现场跟HR直接对话的,HR小姐姐人挺活泼的,很有亲和力,聊得也还算开心。来公司北京路总部这边面试的,楼因为历史太久有点旧也偏小,不过考虑一整栋都是穗宝自己的也就还行,据说今年要搬去同福西商业楼里了不知道是不是真的。面试前本来说好是群面,结果现场之后因为人少改成直接部门主管面,开口就问是不是广州人,然后就让用粤语全程对话了,总的来说问题不难吧,都是问对行业的一些看法,聊的没有10分钟就结束了,还以为要凉,结果一周后竟然收到offer了。
面试了职位:市场策划 - 佛山
房地产市场策划的面试。
虽然感觉进不了,但是面试体验挺好。上午群面,当场宣布结果,下午二面1对1。群面10人一组,面试时间大约是35分钟,每人一分钟自我介绍,20分钟无领导小组讨论。题目是,有关网红经济现象的讨论,要求组内讨论出一个结论并进行汇报。讨论比较中规中矩吧,从利弊两方面,主要讲了内容和经济方面的弊端,然后从政府、企业、个人三个角度讲怎么解决问题,引导到积极方面。 面试结束后,直接宣布结果,10进4,进面率是我参加的里面算比较高的了。我们组算比较运气,因为人不齐只有6个人,但也进了4个,淘汰的两个,一个话不多,而且建设性意见比较少,还有一个可能是太强势了,而且比较急躁,这种大概也不招HR喜欢。下午二面1对1,保利说叫“谈心会”,都是跟部门主管之类单聊,在一个咖啡馆,多桌同时进行,气氛比较好。 跟我聊的那个小哥态度挺和善的,先大概聊了一下我的经历,以及对职业的规划,然后让我说一下为什么选地产以及为什么选保利,也给我简单介绍了一下保利的营销策划岗主要的工作范畴,其实直白来说就是卖房子嘛。 其实聊天过程中,我们彼此都发现对方不是自己的目标群,我去保利面试主要是想多积攒点面试经验,保利他们这个岗位比较看重的是能力偏市场把握之类的。不过聊天过程还是挺轻松愉快的。据介绍,后续还有笔试,然后就终面了,可能会视频面。目前还没通知,应该是没戏。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
【市场策划】面试分享
面试整体感觉很正规,前台小姐姐和HR很亲切,有大公司员工关怀的风范,填写好面试表格后,先跟HR进行了基本沟通,基本全面的了解了公司情况,整体聊天过程蛮愉快的,然后面了部门总监,是个讲话很温柔的姐姐,问的都是行业专业问题,能感觉到总监的专业度和礼貌度,我虽然有些问题的回答差强人意,但总监姐姐还是很有耐心的跟我探讨了下,或者确切的说是不露声色的指导了下,聊天非常愉快,也感觉这家公司真的从人到文化都棒棒哒
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
waaaaa
面试了职位:市场策划 - 广州
市场策划面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程部门负责人先面,还算比较温柔客气的一个小姐姐,问的问题也比较常规第二轮所谓的电商总监面试,一副高高在上不可一世的嘴脸,阴阳怪气的提问,问:你是不是不了解90后的心理啊?你知道yyds是什么意思吗?你知道肉蟹煲最近发生了什么事情吗?你平时会刷抖音吗?我一一回答完,还阴阳怪气的说直接回答我问题就好了!excuse me?是我没回答还是你听不懂人话过于自以为是?面试是个双向选择的过程,你在挑选的时候我们也在挑选公司,我也是曾经世界五百强的部门经理出来的,不是非你怜悯赏赐工作不可的,更何况你也是个打工的,并不是公司老板,哪里来的戾气那么大?对人的基本尊敬接待都不懂?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-22 发布
面试了职位:市场策划 - 上海
【市场策划】面经分享
收到电话通知面试时约定时间,电话里hr说:什么时候都方便,周五下午4 5点左右。我提出:早一点2点可以吗。hr表示没问题。面试当天,我提前几分钟到了,前台给了表带到一间会议室填写,中途不断有人进来,最多的时候坐了8个候选人。坐在我对面的两位候选人像是情侣,女生填写表格,不断问旁边男生,男生感觉是内部人员。填好表格之后交给前台,通知我在刚刚那个会议室等待。具体等候多久也没说明。半小时之后我去询问前台,前台说,本来给我面试的负责人和老板临时出去了还没回来。我询问:是两点之前出去的吗?为什么不提前通知候选人?前台也没有正面回答,只是说:另找了别的人事给我面试,人事还在路上。我就放弃离开了。整体感受及其差劲。公司环境也不好。观察到的公司员工素质也有待提高。既然面试官时间协调不来电话里就不要说什么时候都行。不想好好招人,何必浪费双方的时间,候选人请假也要付出很大成本。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
市场活动岗位面试 需求不匹配
面试的时候面试官没有开摄像头对我来说感觉不是很好,面试过程中面试官一直询问的问题和职位需求不太一样,我很多没能回答上来,因为已经超出我工作能力范围了面试结束以后 咨询的HR,HR回答说岗位JD和后续用人部门需求不一致,导致了这次理解上的错位,但这不是我的原因,说面试官会综合多方面考虑的。我的天,我真的很崩溃,都是什么事情啊。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场策划 - 北京
不太靠谱的一家公司!
在电话中沟通时,各项条件都很符合,并且邀约面试。结果面试时,在介绍完自己的工作经历后,人事在啰嗦了一大堆废话后,竟然表示我个人的工作履历不符合他们的要求!然后就结束了!这不是耍人吗?花了两个小时跑过去,你一句话不符合就了解了!为什么早不说!如果有朋友想去这家公司,一定要慎重。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘