最近更新时间:2020-06-05 13:54:26
面试了职位:出纳
面试,看过来!

面试给人的感觉非常非常不好,在前台等了会儿人事过来说去和总经理面试,进去之后总经理是个女的,然后就让我做自我介绍,自我介绍之后奇葩的来了,问我的家庭情况,问我家里人都是干嘛的。我就郁闷了,这和我面试有啥关系,家里有矿是能给你带来业绩还是咋的。 这个总经理还真是个总经理啊,一副高高在上的样子,面无表情。好像也不是诚心让我过去面试的,我说完之后,人事和总经理面面相觑不知道该问我点什么,半天憋出来一句问我大学期间的经历,我说完又没了。然后我问公司用的什么财务软件办公,难道不应该问一下嘛?人事还觉得我问的多余,我也是醉了。最后问了我期望薪资,估计他们也是达不到吧,就让我回来等消息了。大热天的你让过去不是纯属折腾人吗呵呵。

面试了职位:出纳 - 浙江
去面试的前天晚上在网上搜了很多这家公司的资料,是一个集团公司,而且都成立20多年了。
1.去面试的前天晚上在网上搜了很多这家公司的资料,是一个集团公司,而且都成立20多年了,想着不管怎么滴公司环境应该也还行吧。结果一进办公楼,额,电梯那里也是挺老的哎。好不容易到了21楼,整个环境也是挺旧的。前台小姐姐人倒是很好。倒了杯水让我填简历了,结果简历上还要填身份证号,我天。 2.填完简历以后先是HR面试,因为疫情期间,HR戴了口罩面试的,感觉不错。问的问题也蛮专业的。不过就是上班时间是8:30-17:30,还单休。然后到用人单位主管面试,真的惨不忍睹。主管是个短头发的,感觉雷厉风行的,一进来就很不屑的感觉。让我说了一下工作内容,然后一直说:啊?没啦?那种语气真的恨不得让我马上出去。后来还问了准备在考什么证,我说CPA,还问我看到了几章?得,惹不起。 3.面试感受:公司是个传统贸易公司,可能因为今年疫情的影响吧,效益不太行,所以问到年终奖时,也是说视公司效益来发。主管比较强势,而且比较咄咄逼人,让人不太舒服。
面试了职位:出纳 - 重庆
【出纳】面试分享
提前了半个小时到公司,人事小哥哥来接的。然后做自我介绍,问了离职原因,期望薪资,了解了些个人的情况,有没有了解过公司,然后给我介绍了公司的历史,目前的情况。然后是部门领导面试,问的问题都差不多,最后做了一道关于资金方面的题,让等通知。(没想到会做题,有点紧张。就把想法再纸上简单的画了下,没有写一个正式的结论出来。)
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:出纳 - 北京
本来投这家是看过网上公司好像还满赚钱的 端午第一天放假去面试的 打电话让我面试就很奇怪怎么会有公司节假日让人去面试的 说是可以调休的 有大小休的 就是周末一天要值班看部门安排 然后只交五险 公积金不交的 在上海居然还有不交公积金的单位 这公司说是在上海就有百来号人 都是忽悠外地的人来上班的吧 九点到五点半中午一个小时休息 中饭自理出纳财务助理的工作跟我目前差不多 上海所有的门店的事情加盟商的事情  本来我现在也是集团公司咯 财务方面的事情基本没问题 但是一个出纳要审查合同这个我就不搞懂了 人事不知道是不是专业的 还是我自己问公司对30+未婚未孕有什么看法么 人家说要讨论一下 工资么跟我说4500-5500 what 还跟我说啥 我这个位置很多大学生要来的两千块钱一个月 很抢手的 我说那你们请这种呀 一个钱少一个试用期公积金社保都不要交(你们公积金本来就不交)到时间了 换个大学生多划算啊 大雨天的开个车来面试就跟我说这 真的是不出去面试不知道自己公司有多好系列又加一  还有一个跟我说他们生意比疫情之前还要好 是什么第几大股东投的上海这边 现在在临港又造了一个几个亿的厂子 我问会不会搬走呢 她跟我说老板发家在闵行的 比较迷信 觉得离开了可能会影响生意 我❓ 好吧 祝你们靠克扣员工的福利赚大钱 最后去了一下卫生间 唔 外面的公用厕所也比你们强点 最后最后你们自己的厂子员工还要停车费一个月包月200 面试收了我十块钱 花钱买经验了 大家看仔细了 没事别浪费自己的时间了
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:出纳 - 上海
复试面经,攒攒人品。
换了部门领导聊了聊简历上的问题,比较紧张,感觉聊的时候语言逻辑没有组织好,面试官比较纠结要不要招我吧,或许是觉得有风险还是什么,后来和人事聊了聊,会问到手上有没有别家offer,这块我还是诚实的回答了,希望不要觉得招我风险更大了,赶紧来攒攒人品,还是很期待这个岗位的,虽然是出纳,但聊下来的感觉还是能看到很多知识面的,成长期的一个不错的选择。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:出纳 - 广州
体验非常不好
先是等了40分钟,然后前台又去催了下才来,呵呵,成着这是搁我那40分钟给忘了这回事是吧。然后和用人部门沟通,得知这个岗位是前台性质,其实和物业收费员差不多,工作地点两个,一个在琶洲这边,出了地铁站走好远一段路,有兴趣可以查保利北塔,一个在鹤岗,广佛线我跟hr说两个地点都挺远的,要通勤一个小时有多。 然后hr似乎不屑地笑了笑,问五险一金缴纳标准,又问为啥你们都这么关心?这真的是hr?关心是按标准还是怎样不行吗?难道这人不知道外面多少私企只缴纳低保又不给上公积金吗,当然国企可能是合规的总的来说,面试体验不是很好。感觉对面试者不是很尊重,不知道是不是被当成指标的分母了,然后作息也不是上面说的双休,而是每月排班制度,就是啥时候排到你就啥时候上班,月休6天。 看到这条面经的劝你们投简历时看到国企要慎重,因为里面真的一股官僚作派,别的私企我等面试的时候人家都会说句不好意思让你等,还有给杯水,我坐那40分钟没人理我,居然还要催一下才想起这茬事,晦气啊。
面试了职位:出纳 - 上海
最不专业的面试
上海今天下暴雨,路上有点堵,我担心会迟到给HR发了说可能会迟到一下,但是我还是准时的到了面试公司,一进去,开始面试到结束就10分钟,一来让我自我介绍,介绍完就跟我说这个职位是要做什么的,然后问到公司多久我说1个半小时,然后继续问我为什么从上家离职员工关系好吗,然后就说这周等复试统一通知,我都没来的及问问题就结束了,真的很不开心。
面试感受:不好;面试难度:简单
花园雨伞仓库经理
面试了职位:出纳 - 深圳
面试:出纳。难度层层递进,告知通过了。
简历筛选通过后,会邮箱发送测评链接,类似于考公题目,有时间限制而且很难。测评通过后会进行HR面试,之后通过的话再进行部门面试,由于去年底碰上疫情,都是视频面试的。问的问题比较常规,比如自我介绍,离职原因,职业规划,出纳岗位必备的职业素养,有什么要问的。资金组经理给人的压迫感挺强的。
5轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘