最近更新时间:2020-06-05 18:35:18
面试了职位:测试工程师
软件测试应届毕业生面试

首先是问比较熟悉那种编程语言,然后分发你熟悉的编程语言试卷进行笔试题;答完后华为主管来面试,主要自我介绍,做过的项目,对职业的规划。

面试了职位:测试工程师 - 上海
面试通过 hr待遇谈好了 联系不上人
做完笔试题之后是经理面试 完了hr面试 上来就讲测试很多假学校 学历各种造假 等你说了期望薪资之后又说企业是压榨型的 你要多少肯定会往你身上在捞回来 然后是之后的规划什么的  谈完之后等了一个周才打电话说通过了 希望再考虑一下 我说明我现在手上有想去的offer了 还各种说我那个offer和他们的比怎样 他们可以给到更好的待遇 我想了一下 的确好一些 然后我就第二天联系他们hr (缺少这方面的经验 我已经推了拿到的offer了 因为对方很急入职)就联系不上人了 加了hr的微信发朋友圈都不给你回信息的那种 对于这次面试经历也算是求职生涯的一段梦幻的经历
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
第一面的经理人不错,提的问题也比较有针对性。
第一面的经理人不错,提的问题也比较有针对性。第二面的号称是测试总监的感觉有点不懂技术的感觉。面试的是感知算法测试工程师的职位,一上来就否定了,喂图,功能,性能等等测试,开口要你在开发前期或者开发中期,测试工程师就能评判算法的好坏和性能。和他从CNN四层和spaces的V模型两个纬度讲了下什么流程做什么事情,但是还是强调不要传统方法什么的。还有要能独立开发模型,能在代码层优化别人算法,我觉得这是高级算法工程师的要求,然而他却要的是5年测试经验。觉得不去是好事。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
群众的眼睛是雪亮的。
面试前特意刷了一下看准,觉得看的挺准。首先是登记,然后开始问,但是没有一个问题和岗位技能有关,都是在闲聊。问前公司的流程,你收到了几个offer之类的问题。最后说测试经理不在,到时电话二面。我一听就知道编瞎话。所以希望大家面试前认真考虑一下,值不值得跑腿去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试很快,三轮面试下来一个多小时。
面试未通过。看中专业技能。面试很快,三轮面试下来一个多小时。主要聊技术方面的问题,从功能测试到自动化测试,公司的自动化测试个人感觉是在jmeter上面完成的,懂得人应该知道这个。需求是做接口自动化,可能总的来说还是希望沿用他们之前的吧,个人感觉。其他的就是问到py基础,经典bug复现方面。面试官都还不错,HR反馈比较快,不知道问题出现在哪里没有拿到offer。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
很好面试官先让填写了一份个人信息表,询问了一下之前的工作内容,大约做过什么样的项目,使用的什么语言。工作内容大约偏向计算机的哪个方面,比方说是应用层,或者是软硬件的接口等等。最后问了一下自己薪资要求,面试原因等等。,工作内容方面倒是问的很详细。因为和我做得内容不太一样,感觉没有给出他要的答案一样。 请描述一下具体完成的项目,主要的流程,偏向的计算机那方面的接口,使用的语言。 自己将来的发展方向以及职业规划,等等。
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试的是测试岗位
面试通过。1对1面试,1小时以上。面试的是测试岗位,一面测试经理面试,问了一些接口的问题,接口自动化的问题,如何做接口自动化,你如何进行数据检验?整个框架你是怎么进行设计的?二面测试总监,问了如何设计测试用例让用例覆盖更广?然后各种吹,吹公司的前景,然后有个末位淘汰制,工资的30%拿来做绩效 纠结几天,不去了。问了在里面的人,说你能承受末位淘汰制,拖欠工资,每个月工资要到下个月30号才发,有时候还得下下个月初,离职还得扣你的钱,各种推锅,这些情况下,你都能接受,那你就过来吧!所以,大家要再三考虑一下。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试过程比较轻松,也比较顺利
面试我的人是我老乡,问了我几个测试理论方面的问题,还问了一些技术问题,技术问题答的不太好,但是测试理论我比较熟悉,所以拿到了OFFER
易思博(BroadenGate)
查看更多测试工程师的内容