最近更新时间:2022-11-28 16:49:47
面试了职位:运维工程师
非常初级的运维面试,不用怕。

感觉这种外包公司对学历要求还挺严的,面试之前人事确定毕业证、学信网查询等一系列操作,因为好没有离职的原因,一个产品经理九点半打电话面试的,这点很惊奇,关键人事也没有提前说明,晚上就打电话面试了,个人感觉就是非常一般的面试了。 开始是问Linux的最基本的命令和一些文件操作方法,问了个Jenkins高效管理集成工具,然后就是shell编程。面试过程还是比较愉快的。总的来说就是初级运维的基本命令啥的,没有涉及服务部署问题,也可能面试官的问题,不用怕。

真武门公事包结算
华为外包,有加班。
兔仔
确实挺初级的

面试了职位:运维工程师 - 郑州
从一轮HR面到二轮技术面
学校老师联络的面试,所以当初一轮面试都是本专业的,第一轮是线上视频面试,面试前有个简单的笔试题,难度不高但问的也广,和岗位比较契合。之后二轮技术面要求线下进行,效率很高,面试完以后就出结果。 去了以后先是HR介绍公司的一些情况,岗位的一切情况,薪资福利待遇等等。然后技术官来负责面试,就先自我介绍,方便技术官浏览简历,然后就问你会啥数据库?会不会linux?有没有自己安装、部署过?好在为了毕业找工作学了一些(本专业是学硬件的,不学这些),尽管都是皮毛,但也说了一些。然后就是问你怎么理解运维工程师这个岗位,你觉得是做什么的?回答完后技术官来了一句你理解的太肤浅了。还有问未来的规划?有啥能给自己加分的地方吗? 题外话也问了一些,比如考研成绩?大学恋爱经历?最后就是问我有啥问题吗?我就反问技术官,你说我理解肤浅,能给我说说这个岗位深层次的东西吗?技术管就说,工作内容你理解的差不多,但工作技能多了去了,然后就巴拉巴拉说了一些,结束面试。就我自己觉得那些太高深了,是下一步去努力的东西。说实话面试完觉得希望没那么大,但好在也通过了,第二天就去签了三方。 网上说这个比较坑,不得不承认新开普的工资确实不高,但今年工作不好找,再说如果不待在郑州,能回家乡办事处工作我觉得这个薪资待遇是能接受的。我现在也还没定岗,入职培训后才知道一些具体的安排,所以先替大家试试水。
魏向阳
【运维工程师】面经分享
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 宁波
【运维工程师】面经分享
面试前要去他们官网上传电子版应聘登记表,面试当天去23楼,进去之后感觉色调偏暗我觉得有点压抑首先会在稍大的会议室里把应聘登记表签一下名字,他们这家除了常规的查户口之外还要让你同意查银行流水和背景调查表签完之后会拿走你的手机让你做笔试题目,题目不太难,有三四道关于sql的问题,一道网络基础知识和一道类似小学奥数题,还有几道实施事务处理方法。答完之后拨座机叫hr过来hr会带你去小会议室聊,先自我介绍,然后hr聊的内容包括项目经验、离职原因、个人性格优缺点这种,最主要的是对方会问你当下其他公司面试你的情况完了之后就是it经理,你再一次自我介绍,然后it经理也是聊项目经历、离职原因啥的,项目经历里面还会问笔试那几个实施问题,大概是不看考卷吧反正2次面试内容有点重复,累了,我后面也不想重聊一遍,反正就这样吧,总的来说面试也不太难,只不过我个人去的意向不是很强烈,最后也是无所谓态度
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
qiqisa
【运维工程师】面试分享
一面(视频面试)约40分钟 视频面试。面试的时候大致筛选了一下人员的技术技能和、当下情况和离职情况,然后邀约复试,进行二次复试再次沟通了离职原因、当下状况以及上份工作的内容和岗位职责。这个人应该是部门的工作人员还是部门的领导,职位不知道。拿着做的笔试题,笔试题好像有12道吧。里面有一个题大概是这个样子的:1.简述下你用过的系统如Windows系统server、iis、.net等 2.简述keepalived、lvs和nginx upstream的作用和功能 3.dns请求过程简述职 4.查找某个目录下的mp3后缀文件,做md5校验输出到一个文件中按照逗号分割(用你喜欢的程序写出来)5.kafka的功能和简述 6.lvs和nginx性能那个好…………针对上述中内容问了个遍然后又对上份工作内容细致问了一个简单了解了一下上份工作是做什么的,简历中的积分离职原因是什么。介绍了一下自己公司是做什么的,面向哪类群体。
6轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
位置特偏,离地铁口大
位置特偏,离地铁口大概有2.5公里,而且不通公交,30多度的高温走过去全身湿透了,去面试前人事小哥哥接待比较友好,聊了一会天把我带过去新厂,然后就开始了漫长的等待,大概四十分钟后一个人事的中年女人出来面试,一问三不知什么都不懂,我心想估计是白跑了一趟,技术性岗位没有专业的人来面试,你凭什么录取?凭感觉吗?另外提醒下大家人事的通知面试什么都不问就直接让你去面试的基本都是不靠谱!分享出来仅供大家参考!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
leo
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。面试体验良好,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
面试岗位:字节跳到在深圳的SRE工程师,月薪20k面试方式:投了简历之后第3天接到电电话,约了飞书视频面试开始先做自我介绍,然后面试官逐条询问简历上的技术点,难度不深。比如k8s组件有哪些、kafka常见问题、监控常见问题。而且面试官倾向于问经验、理解,没有纠结具体难以记忆的配置参数,回答不出还会给些提示、进行引导,所以基本都回答上了。最后面试官主动介绍这岗位的工作内容,然后让我提问。整个面试过程顺畅,持续90分钟,自我感觉良好,但是隔天就收到一面不通过的邮件。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-17 发布
面试了职位:运维工程师 - 广州
【运维工程师】面试分享
我曾经脑子一片空白地去参加面试,当面试官问到”请你简单的做一下自我介绍“的时候,我一下子懵了,结结巴巴地胡说了一通,因为懊悔,后面的问题也没能好好回答。所以,想要顺利通过面试,我们就得提前了解面试官经常会提问一些什么问题,这样才能针对性的进行回答。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
润和软件