最近更新时间:2020-06-02 23:18:22
面试了职位:Python后端工程师
水平不够,认识不深入,缘分未到!

问的问题 :  1, 单例模式几种实现方式; 2, 类属性和实例属性; 3, list作为函数参数的情况, def f(li=[1, 2]): 4, 哪些类型可以作为dict的key --> 可hash --> hash相关; 5, python协程 --> IO多路复用; 6, mysql里面的 in (null, a).

面试了职位:Python - 北京
写笔试题,写的不好,其他的基本没问了。
上来就让写sql语句,六道题,说实话真不是我的强项,我也真不太会写,写的很一般。后面换了个人,和给我笔试题的技术不是一个人,过来就问了一个项目,聊了聊。然后就是让写一个最大回撤的计算,我用两层循环写的,让我我你单层或者pandas一行写出来,我没写出来,我在思考的时候,他让我换张纸,他继续看我写的sql,然后就完事了,就说他们评估一下,我感觉好浪费时间,哪怕面试不上,我好歹有点收获吧,啥都没有。 到了他们办公室,前台我当时以为是,坐在进门的位置,我就说您好,我是过来面试的,结果他说,你打电话叫约你面试的,我以为要量体温登记啥的。后面发现那哥们好像,这个公司的人好像不认识他,也就是不是前台,很梦幻。起码给我基本尊重吧,我来面试一次,就问一两个问题就打发走,不合适吧,我来回也三个小时呢。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Python - 深圳
面试氛围似乎很轻松
面了三轮吧,两轮技术,一轮hr,不过得先做笔试题,英语题目,英语作答,题目不难,之前看留言有点自己吓自己的感觉😂,前面都是很基础的题目,不过确实外排序的给忘了。交卷以后稍等一下就会给结果,然后就是组长面,和我年纪差不多大(可以看出我的菜了😕),对着你的试卷和你聊,有点考试后被老师留下单独辅导的感觉,交流起来很放松,我开始还是挺紧张的,后来发现面试官都很随和,就聊简历上的东西,会深入,但也没强求,不过可能是这个职位要求是这样(菜鸡落泪),后面cto面也差不多,看样子管理比较扁平,聊完就是hr谈待遇了,全程接近4个小时吧
面试了职位:Python - 杭州
面试python爬虫工程师 一面后通知要做发票识别程序题
1上午和hr约到公司现场面试 2到了后发现公司门牌是税所 3先和hr聊 自我介绍 好人问了些常规问题 公司是做税务数据化 智能化的 hr还多次执着的追问 要是同事不讲道理  就是不讲道理  各种甩锅 你怎么办 还是不配合 怎么办 这一刻内心对这hr真无语了 4中年技术负责人过来面技术 涉及到爬虫  nlp等等 问爬虫做过什么难的项目 说js不难 公司技术主要是做网站开发的人员 大概不到20人 hr和技术当着我面说老板不在公司(老板是杭州计量大学财会学院的院长) 要下次约时间复试 5当天下午hr联系我说周末后第一个工作日来复试 还有做一个面试题 复试要谈这个面试题 面试题发我后一看是   税务发票(已开的) 要把发票图片中几十至上百的文字正确识别出来(hr说他们业务中要用 把写好的程序发给她 他们要调用) 我立即和hr讲这个超出我技术范围了 这是cv计算机视觉工程师做的 我一个爬虫工程师做做验证码识别就可以了 要我用程序识别发票就明显超刚了 后面就没理会这公司了 那hr还不断在说 给我发复试的邀约 我也没有接受 6说下感受 要爬虫工程师或者python工程师做争取发票识别程序的面试题 这公司瞎指挥 要实现这个请找计算机视觉工程师做 不舍得花钱请计算机视觉工程师 而且发票识别是他们公司的基础业务 这都没有搞定 不是技术差 就是不舍得花钱投入
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、笔试
零一创世纪
面试了职位:Python - 广州
Python面试一般,共2轮面试
笔试的部分内容 1.linux2.代码3.异常 4.数据结构 5.mongdb6.sql 7.装饰器
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:查看当前目录
面试了职位:Python - 西安
不算特别困难,感觉一般
面试主要问了些基础知识,算法倒是没怎么纠结 之后重点就是讲项目了,在项目中遇到的问题,怎么解决的,你觉得还能怎么优化,以及如果现在让你回顾,你觉得项目还有什么可优化的点,为什么要这么做,当时为什么没有这么做等等
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。有了很好的初印象,难度是有的,应会有好结果。
一面是线上单面,技术面。开始面试官叫自我介绍,然后开始问问题1.在浏览器输入一个url链接,经历了哪些过程2.进程和线程的区别3.问了问我做过的项目,具体是怎么实现的4.mysql数据库怎么实现的查询最后是两道编程题一道比较简单,很快就写完了。另外一道比较难,需要动态规划,没有做出来。面试官很好一直都有在引导你。最后面试官叫你问问题,我问了两个问题。我以为没做出来已经是淘汰了,没想到第四天收到了二面的通知现在还在准备二面
2022-09-28 发布
面试了职位:Python - 北京
Python面试很好,共4轮面试
技术岗位的面试体验确定面试安排前,HR会在电话中沟通一下基本的细节,比如距离是否合适,公司及岗位的基本情况,能够达成前期意向,会安排到面的时间。面试的安排比较紧凑,会尽量在同一次完成。这个比较好,不用来很多趟了。到达现场后会有笔试题,一般要求1小时完成,题目有明确的标准,比如完成几题可以通过,所以自己答题后,大致技术层面能不能过,会有一个基本概念。面试环节:用人部门会先面,就技术问题有一个深入的了解,也会对公司、部门和工作内容讲清楚。用人部门的面试官技术比较厉害。用人部门面完后,会由人力来见,会谈到一些具体的内容,比如对公司和工作的理解还有没有不清晰的地方,对面试的感受怎样,对自己的职位期待和想法是怎样的,与这个职位未来的成长空间是不是符合,公司的薪酬结构和福利是怎样的。收获:技术上还是能看到自己的一些情况,会有一些新的学习点会被触发;人力的部分,亲和力好,也会给到一些职场的建议,总体是有收获的。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘