最近更新时间:2020-06-02 11:16:49
面试了职位:嵌入式

在BOSS直聘上投的嵌入式软件开发实习生,先做一套C语言题,不难,很基础。之后过了3天,收到面试通知。面试效果特差,面试官那边网络一直卡,卡到爆炸,断了3次,我都不知道他能不能听到我说话,10几分钟面试就结束了,估计凉了。问的都是C相关的,比如static的用法,const,进程线程的区别,进程有那些通信方式。等等。而我的项目一个没有问,可能太卡了吧。交流不畅,感觉没戏。

面试了职位:嵌入式 - 长沙
嵌入式面试一般,共4轮面试
景嘉微面试,嵌入式,总共3次视频面试。一面技术面,1v1,虽然是技术面但是问的专业问题其实不多,主要是看做的项目,时长大概20-30分钟;二面主管面,2v1,扒得非常细,问的很深入,每一句说过的话、写过的字都要做好被问到的准备,时长50分钟左右;三面HR面,主要是问个人情况,家庭情况,看你这个人正不正常,来公司的意向有多大,20-30分钟。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-08-20 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
就是去做了个笔试,笔试难度不难,但是很另类,我报的是嵌入式,也只接触过C和C++,但是笔试题里面全是分析代码漏洞,涵盖C,C++,JAVA,Delphi,C#,python基本所有语言的程序,但是都是些基本漏洞,我有调bug的基础,就基本都看得懂。 做完之后,紧接着就是面试,面试官看我笔试做的不错,应该就默认有些基础,就开始聊人生,聊开发中的bug,其实我也没接触过大的项目,主要是在复述自己遇到过的一些问题,就这样聊开了,还聊了家庭,聊了人与人的差距,聊了加班,聊了对这个行业的看法。最后实在是到了饭点,5点50多了,就结束了,面试官还意犹未尽,主动留了他的电话,让我有什么问题可以接着交流,总体来说觉得比较幸运吧。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共3轮面试
1.刚开始投了简历,后面就有接到电话,问了薪资1w能接受吗,然后叫我重新发了一份简历(当时在招聘网站投的很简略),约了面试的时间。2.收到笔试的邮件,和面试通知的邮件,加了面试官的QQ。3.到了面试时间,面试官用的是QQ视频的方式,一开始就是自我介绍环节,后面面试官叫我打开摄像头,我才发现我没开摄像头,当时电脑QQ摄像头打不开,真的很社死......我打开了我的腾讯会议,问面试官能不能用腾讯会议,面试官估计也很无语,后面我们就用了腾讯会议。问有哪些实习经验(小菜鸡没啥到外面公司实习的经历,就说了在学校每学期的课设经历,然后面试官说这应该叫实践。)谈到数据类型,数据结构,Spring,IOC,AOP,用到过的工厂模式。后面还问了一个数据结构加类型......,表示没弄懂问题,当时尬住。后面就是反问环节,问了到岗是否会有转业培训,多久能收到面试结果。面试官说面试得看人事那边,这不归他管。4.面试完后,感觉可能要完完,但后面人事的人当天就打了电话,约了周一的人事面。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试很好
疫情期间深海茫茫寻找到你,说你很适合他们的岗位(非搞蓝牙),然后就开启了面试之旅,第一轮视频面试,问你蓝牙相关的专业问题啊还有个人规划等等,第二轮现场面试,提前告诉你需要看蓝牙哪些例程,技术面试,经理面试,第三轮人事面试,聊工资,说公司的情况,特别强调一点,有一点很好,我们进来有一个月的熟悉时间,有导师带你一个月(看起来很好的样子,你懂的),然后公司有个考核制度,薪资就是你报的少一俩千,说三个月转正,这一俩千就是绩效咯(考核不合格,你懂的)。说每周有个技术讨论例会啊,弹性上班啊,晚上加班晚餐免费啊。导师带你第一个月,你需要每天每周汇报咯(不好你懂的)
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式校招。
感觉靠谱。3轮及以上。嵌入式校招。 线下双选会和hr小姐姐聊了一会,宣讲会参加笔试。来的技术是搞芯片的。听下来技术门槛较低,公司技术氛围好,话说hr竟然懂技术。 笔试做的c语言卷子,较为简单。内存题没答好,老实说个人比较菜 没看明白考什么……回去后想了想结果很快想明白了……准备不足。 第二天技术面,自我介绍,项目简单介绍。其他问了些简单问题,介绍了岗位做的事,让我选方向。 过了双休hr面,感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 南京
面试40分钟,两人面试,一个技术负责人,一个主管。
1.公司主页2017年更新最后一次,近三年未更新。 2.公司两个名字,三个控股(两公司,一投资)。 3.江苏总部,成都只有个小小的研发中心,几个人,天高皇帝远,全是研发部人员,研发主管说啥就是啥,技术员工没脾气。 4.面试40分钟,两人面试,一个技术负责人,一个主管(在成都这里最大)。先看你简历,都没自我介绍,挑简历里面的经历和项目问你技术问题,很浅的。 5.技术负责人一边问我,不时回头看躺在靠背上的技术主管,主管闭着眼睛,双手交叉啥也不说就葛优躺。技术负责人一两分钟就看他一次,生怕面试我时说出了公司的内幕,怕主管怕的要死。 6.说到薪资问题主管睁眼说话,力压求职者,福利什么都没有,净工资5500,没任何福利,无奖金绩效,试用两个月,4400工资,试用期没有五险一金,带薪年假一年后算。晋升空间无,排队晋升,主管那一个位置你就过不去,他占着不动你就别想。 7.有项目奖金,但是到现在都没研发出一个项目产品,技术负责人没有拿到过项目奖金,吃死工资。项目生命周期内,完成样品时需要回南京进行测试和指导生产,预计时间一个月内,自己贴钱,无补助。这就是唯一要出差的事情。 8.面试谈好了,三天后周五下午给结果,过了,面试感觉很水,再谈谈有没有涨薪的可能,主管就不高兴了,听说我前三天才从广州搬家到成都,需要两三天接一下物流家具,打理下生活,他就说我没通过,真的好笑。 9.变脸快,几分钟前通过,几分钟后不通过,搞笑。部门工作压抑,加班很多,公司业绩各方面来看不怎么行。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
哈哈哈哈889
面试了职位:嵌入式 - 合肥
嵌入式面试不好,共2轮面试
大致说两点吧一面,面试官迟到二十分钟左右,也没做具体的迟到说明,我对此印象极差二面,换了个人,说了一堆没啥用的,问本科做什么的?说什么你电子专业的就应该干啥干啥,我后面转软件不得行?各种质疑,甚至有点pua,最后问能不能出差,我说短期可以,他又说短期怎么界定,我答一礼拜左右,结果他来一句,他们做系统的一般半个月,二十来天的样子,我肯定接受不了,面试官给我的印象极不好,跟网上其他人说的差不多,另外,当说hr跟我说出差短期,这种**的就别去害人了好嘛?最后说一句,不推荐大家去!那个谁说煤矿项目要下井的,我现在信了,当初不知,加上hr跟我说不用,虽然最后我没问面试官,我估计大差不差也得下井,不建议去!工资啥的我没问,估计也不行,面试官的口气就是想着一个人干两个人的活!极其不尊重人!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘