最近更新时间:2020-06-02 09:50:56
面试了职位:web前端开发工程师(实习)
web前端实习生面试

刚到面试场所,签到拿相关证件进行检查,比如四六级证书,学生证等。四六级证书可以拿相关资料证明如果暂时找不到,也可承诺日后录取了再提供相关证明。实习生面试过程比较简单,群面,一组大概5,6个人。研究生本科生分开面试,很多研究生过来面试,竞争好大。一开始先自我介绍,根据自我介绍和简介内容进行提问。看实际项目经历怎样,学过什么语言,感兴趣程度,可以将自己学习过程的网站链接发给面试官。

面试了职位:前端开发 - 北京
电话面试前端开发职位
hr事先电话联系,然后约好第二天下午两点电话面试。面试过程还是挺友好的,一个女性技术人员来面试。问题比较偏向实际应用,会问很多实际遇到的情况的解决方案。假如项目经验不多,平时不注意记载积累,不太好回答。当然要是能背好网上的前端面试题,也很好应付。毕竟是外包公司,所以比较少问基础原理问题,都是实用为主,哪怕问基础题都会搭配实际案例来问。 最后会问一下能否接受出差,我回答只要不太远时间一个月内都可以考虑。她那边就说,可能会有去深圳出差一个月左右的情况出现。然后问一下我的薪资要求。整个面试大概用了四十分钟的时间,主要考察你能不能直接上手项目。后面有问关于Nodejs的问题,不过我没实际使用的经验,所以直接回答只是自学了解。后面她还挺贴心的说可能有二面的电话,让我多了解一下Nodejs的知识,以防万一。 其中一些问题:例如:除了Vuejs还有用过其它的前端框架吗?我只说用过Vue,后面就只问Vue相关问题了。作用域问题,a方法里面有b方法,b方法里面的this指向哪里?在vue项目中使用axios获取数据,在回调函数里面如何获取vue实例的data,this又是指向哪里?vuejs中如何保留组件的状态?如何实现特定组件的状态保留?在组件激活的时候需要做一些操作,可以在哪里实现?兄弟组件之间如何通信?简单说一下vuex?
2轮面试:电话面试、笔试
Q:布局问题,如何实现一个左右并列的布局,例如左边元素200px,右边元素铺满剩余位置。
面试了职位:前端开发 - 杭州
【前端开发】面经分享
进公司先填写纸表,等了大概10分多钟,进入技术面。公司蛮大的,人不多,蛮空旷的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 上海
笔试+2轮技术面
携程笔试5道简单的题目原型链深拷贝 一面自我介绍 克服过的技术难点与细节亮点 keepaliverollup打包的优点降维最优解hash去重路由数组扁平化项目优化 二面性能优化具体做了什么提供国际化思路docker
面试了职位:前端开发 - 北京
面试体验不错,一周后反馈技术达不到岗位要求?
首先填表,基本信息啥的,填完表做题,题很基础也很简单,时间30分钟,十几道题的样子。写完以后第一个面试官(我感觉技术没我强。)来问一些东西,然后说我答的挺好,然后又找了高级一点的技术继续二面。领导聊的很多,聊起来没什么压力,也觉得很合适很投缘。但是一周后问hr结果却说我技术达不到他们所需岗位的要求。尴尬。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:js数据类型,restful提交方式哪些不同,创建web工程的流程,有个小算法返回1-1000之间所有的回文数,解释cros,还有个问题一个for循环50次 里面执行异步函数,问浏览器发送多少次请求,我当时答的50,面试官说错了,与浏览器的请求并发相关。我当时并没反驳,回来chrom试了一下就是50。
面试了职位:销售经理 - 北京
农行北分迟来的面试
四个面试官,两两分组,刚开始通知线下,然后改成线上,面试前先签到,拿身份证拍照,然后等待,进面试间,三个应聘者,不能透露自己的姓名,都是编号,先是给一个材料,看一分半钟,然后自我介绍和对材料的理解,然后讨论四分钟,然后一个人总结,最后面试官问每人一个问题,结束。
Q:今年疫情你印象最深刻的一个人或一件事,如果你来工作,你觉得面临的最大挑战和你为此做了什么准备。
面试了职位:前端开发 - 长沙
前端开发面试很好,共1轮面试
学校里没有前端课程,
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
Q:如何学习前端的 flex布局
面试了职位:前端开发 - 广州
这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
根本不招人,非要挂个职位,刷KPI?作为一个技术,面试居然是HR第一轮面试,这还不是最可笑的,可笑的是多问了关于公司相关的问题,HR就说你不尊重她,最后HR莫名其妙离开也不说后续就把你晾在那儿。这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
中国农业银行
查看更多web前端开发工程师(实习)的内容