最近更新时间:2020-06-02 11:01:06
面试了职位:海外市场
HR的专业度不行

笔试题,我无力吐槽。初面,HR居然问我的家庭情况,家里是什么工作的。我觉得任何一个大的公司都应该着重个人能力吧,问我家里情况,是想看我家人要不要买您家软件吗。 然后复试,因为她的网络差,她觉得我给她带来的面试效果不佳?然后看我的简历提问,我说了个人能力以及举了例子证明。然后她说我没有感到你的能力,然后我又举例子,她说还是没有体会到,我不知道HR故意和我杠还是说想打击我的信心从而压低我的工资,我面试了很多公司,这是我第一个遇到这样杠的面试官,我回答的不符合你的要求你记录下来不就行了,非要杠然后说我没有能力?总之我没有看到任何一个大公司的专业度,这只是我的经历,不代表其他人。

面试了职位:产品经理 - 北京
去了之后常规填表懒得在喷这种,笔试题说一下。
去面试路上查了一下公司,骂声一片,但是已经上路就没有回头的道理,我就想去见识一下,说实话论装我还没服过谁,毕竟在职场混过小十年了,经历大大小小公司也不少,去了之后常规填表懒得在喷这种,笔试题说一下:1、排序,薪资,公司文化,资源,关系,升职等等按照自己最关心的排序;2自己努力做过的一件事?3抖音为啥成功,腾讯微视频为啥失败?还有一个卖大葱,葱头葱叶分开那个不多说都知道。真的说实话这些能叫笔试?出的啥题?想考察一产品经理什么?前两个不说,微视频人家怎么就失败了?卖大葱这种题你们拿来面试? 面试使劲抠离职原因,你抠上家就好了,再往前你抠的意义是啥?面试者陈述过程你分神看手机,看简历,我都产品流程环节说完了你跟我说说一下你的产品?问问题把产品、功能、运营问成一点关系没有,又说产品属于技术?你产品和运营都分开了,和技术成家了? 最后问我你有什么想问的,我说那您给我解释一下产品,功能,运营的区别,对方来了一句主要是我问你、你不是问我有啥想问的?你自己的问题自己给不出解释?要么就别问,要么就自己长点心别瞎问。自己的观点自己给不出解释打脸不?嗯?打不打脸?
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:简单
我不討喜!
面试了职位:海外市场 - 西安
面试:海外市场。给人感觉很亲切,应该是没过。
简单记录下面试过程首先是自我介绍,他真的是在认真的听讲!!英语能力如何广告变现(我是真的不了解,但面试官真的很温柔,给我解释了一番,还问我理解了没,真的很感动)对跨境电商的了解,以及其他课程的了解最后还问我有没有其他问题虽然感觉希望不大,但他尊的很温柔,很耐心!我也学到了一些知识,真的很感谢这个面试官,让我这个应届生有了继续面试的勇气!😝😝希望大家加油呀!!!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-14 发布
坤梅
海外市场面试很好,共4轮面试
一共有三轮面试第一轮面试,现场就进行了部门主管的第二轮面试。最后是一轮跟老板面对面的面试。整体下来感觉比较好,沟通方面比较顺畅,首先体现在前台进去有给你茶水,并且没有说太多废话,在主管面试的时候,他也会告诉你公司主要做的业务,让自己有一个心理准备。最后一轮老板面试,感觉他是一个思想比较豁达高远的人。用英文去跟我进行面试交流,感觉还是不错。公司在3楼,工作人员也蛮多的,基本都是男生为多,可能是跟他们做的是技术类业务比较相关吧。已经接受offer准备入职
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
海外业务经理面试
先加了微信,没理,后来电话过来,简单谈了下,微信通过,发了资料。约了第二天视频面试,聊了90分钟。主要做海外市场,海外市场营销思路还是很清晰,目前公司32人。约了第3天去工厂面谈。独立工业园,前身佳友通(原来办公场所还是比较高大上),现在主楼出租给XXX做LED屏幕的,现在办公场所是旁边一栋小点的楼,工资+绩效+销售额3%提成。提供住宿。双休,每天7.5小时。9:00-11:5013:30-18:00。最后没接受-因为试用期是80%的薪资,转正后是100%。 总结:在关内待习惯的不建议考虑。因为关外关内各有利弊,关外给不起钱,但是有些工厂包住,吃饭便宜,消费低关内薪资好,但消费高,人多,通勤成本高。不同人有不同的选择吧!
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:海外市场 - 深圳
当时我已经在上班了,这个公司的人事给我发邮件想让我面试。
当时我已经在上班了,这个公司的人事给我发邮件想让我面试。因为我下班非常晚,所以视频面试的时间一直没协调好,之后又约了两次视频面试,但每次都是我刚打好领带的时候,他们负责面试的人说临时有事,单方面把面试取消,在面试开始前10分钟把面试取消的公司各位听说过吗? 终于约到了第三次面试,但面试官是在她自己的车里跟我视频面试的,她用的自己手机流量,所以视频信号非常不好,她还带着帽子,身边还坐着孩子。因为当时我住的地方楼上在装修,很吵,所以我还专门在酒店订了一个房间面试的。这次面试结束之后,说是某一天要给我结果,但超过了几天不见消息,我给人事部发了微信问结果,这才了解到我不合格的消息。做人能不能讲点信用呢?
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:海外市场 - 上海
面试官没有职业素养
视频面试,面试官要求我开摄像头,他自己缺不开,像是在审讯。我在回答问题的时候听得见对面不停地走动,时而有桌椅搬动的声音。面试完全没有章法可言,面试官过于随意,没有任何准备的样子,都不知道要问什么问题,乱问一通。感觉很不尊重人。
2022-07-13 发布
北极音箱建筑工程师
面试:海外商务助理
Hr面,时间有点久了记不清了。询问了一些基本问题,过往的经历也会问到,算是比较基础的问题吧。HR态度都是比较好的也没有很紧张的氛围。大约在1-2天内收到结果。由于leader在海外于是视频面试,英文面。体验也不错,会问到一些过往经历带给自身的价值,学习到什么等等。也算是业务面中比较常见的问题。所以总体来说不算太难,基本上问的问题都是能想到会被问到的问题。提前做好一些回答思路上的准备个人感觉问题不大。
5轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-29 发布