最近更新时间:2023-10-23 09:59:48
面试了职位:会计
特不靠谱,真心建议:千万别来!

这个公司特不靠谱。吐槽点太多:第一,面试第一轮,给我四张左右的资料填写和试题。专业相关的就算了,还有的试题就是根本没半点质量智商和意义可言(另外,也是在第二轮去所谓的面试问了才得知公司大小周,试用期两个月,试用期间单休。说薪资没办法告诉你,要另外与老板谈。)。 第二,第一轮面完后,信息告知我通过第一轮,第二轮去面试完邀我第三轮来面试老板,what?搞得跟大企业一样很隆重的样子,还有第三轮面试?直接在第二轮最终决定不就行了?这样的话第二轮有何意义?浪费时间生命。 第三,也是最让我醉的:好吧,我应邀第三轮去到。去到的时候那个公司老板在给个别员工开会的样子,因为是开放的办公室,会议室也不是有个单独空间的,老板讲的话都听到很大声,给我感觉就是在画大饼。也是因为老板的一个来电才结束会议,看他们开完会后员工回到位置时无奈的神情,大概知道这个公司至少是怎样的了。 之后我面试,自我介绍后老板第一个问我的问题是:是你投我们公司的还是我们公司找你的?我说我投你们公司的。心里就觉得有点奇怪:有意义吗这问题?公司不是需要人才才发放招聘?求职者去投简历这不是天经地义?之后叫我说说自己以前工作中印象深刻的事,我回答完。他问我有什么问题要问没?(因为在前面面试中其他的我已经大致了解完,第二轮人事告诉我薪资要跟老板谈。所以第三轮我面试的目的主要是了解薪资待遇)我就问了两个问题:公司的营业额利润主要来源于什么地方、公司对员工的福利待遇怎么样。这两个问题,他都给不到我答复,连含糊都算不上。 我完全就是一脸懵逼,然后他说刚才他在问我问题的时候已经给我定了价,也就是如此,没听出你的价值和优势。我?心里一脸懵逼。说产品价格时高时低,没办法回答我另一问题,说薪资没办法告诉你。后来我再次问了目前这类别的员工大概薪资是多少,回答也是没办法确定没办法告诉你,公司工资还在调整什么的。接着那老板说:你通过了两轮面试证明你我们公司人员是认可你的,你又问到薪资问题,这两个问题我没办法回复你,是你投的我们公司不是我们公司找的你,如果你确实需要这份工作,那你之后也可以再联系我们这边的人。 嗯?我又一脸懵逼。嗯?好像我不应该问到薪资问题一样。问到薪资问题你就说给我定了价那请问你给我定价多少?你也不说,你倒是说出来个两千三千四千?好让人有个数,工作最终不就是为了赚钱生存?每份工作不就是最基本的现实问题要解决?表面微笑礼貌,心里一万只你懂的。各种冠冕堂皇的表面装出来的高高在上的样子,什么乱七八糟面试,还三轮,真是浪费时间浪费生命。事后了解到这个公司的这两年的平均月薪都特别低,低至3k也有,不达到6k。 另外,这个公司是一个扁平化管理的公司,员工二十多个,公司环境没有多余的空间,最起码一个封闭的空间也没有,连所有去面试的人都跟我一样在挤人家办公桌面前填表、做题、面试,好尴尬。一二轮面试只是一块小小可以坐的地方。没错,就是在前程网上表面看似环境很好的那一小角落。第三轮所谓的老板开会的地方也是小小的,柱子后面一小块没有封闭的地方。(公司其实就是一整片空间而已,一开始第一天我在门外一看,真的是一眼就望到底的感觉,第一印象格局就不是很好。) 另外朋友们问我面试情况如何,听完后个个都说对方这**太让人**了,他们公司负责招聘的以及老板就算再怎样都不会说出这种话。一个公司的老板的素质以及他个人的各种因素,一定是这个公司发展的决定因素,若老板的格局狭隘,那公司发展也就那样了。一个面试听他讲的话已经知道什么样了。优点:地理位置和周边环境可以,就在猎德地铁口不远处。总体感觉就是,这种公司存在真是浪费了这么好的地段。太渣了。

Italian98
谢谢楼主分享,我看他们公司是6个人参保而已。听你的描述,老板说话毫无逻辑,确实是浪费求职者的时间和生命。那我不去面试了。没得兴趣了。
熊喵酱
面试通过的我,表示真的不推荐
ABC
真的是非垃圾了,除了办公楼高级一点之外,公司整体的形象和氛围让我感觉可笑,我之前面试了一半,直接拿简历走人了,不尊重面试者而且毫无秩序可言,不知道这种垃圾公司是怎么生存的

面试了职位:会计 - 青岛
感觉不尊重应聘者!
面试结束,我立即决定退出的唯一一家公司!招聘简章写的内容和面试中说的完全不是一回事。招聘简章没有提该岗位任何需要外派到外省的信息,面试时候却反复说这件事,面试者说一般外派两三年,但我向他确认这件事,他又模棱两可的回答,这个省呆几年也可能再去其他地方呆几年。既然你想招接受外派的,那你在招聘简章写上即可啊!?干嘛招聘简章完全不提这件事而面试的时候却把这个作为必要条件?这不是忽悠是什么?! 一个周之前定好今天下午两点准时面试,来了之后又告诉我,面试官有会要开,让我等着!那我就想问问不是你们定的面试时间吗?!唯一一个我面试完了,我当场决定退出面试的单位!去之前有很多人说青岛环球这个单位口碑风评很差,我也没当回事,现在看来恐怕不是空穴来风!
哒哒猫
面试了职位:会计 - 北京
会计面试不好,共2轮面试
主管问个人经历的时候一副自命不凡的样子,每回答一个问题都要“哦……”各种不满意又懒得继续问,让人搞不清岗位需求的重点,最后我问一下岗位情况,告诉我你也知道猿辅导,这个岗位就是招聘网站上要求的,因为你也没入职,现在还不能确定!??????第一次见这样的岗位介绍,朋友知道我面试猿辅导都劝我别去,果然业务稀稀拉拉是有原因的
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-07-20 发布
面试了职位:会计 - 武汉
面试有两轮
面试有两轮,一轮HR面,人很亲切,首先自我介绍,然后详细问了下个人情况和实习经历,接着就带我去找财务经理面试了,财务经理很好,没怎么为难我就问了下实习期间的感受,没问专业问题,可能是看学历还行,就说先工作看看,比较看重实际工作能力,估计是要看试用期表现。经理面试前有个excel测试,10道题,关于函数sumif等和数据透视表的内容,因为平时没怎么用过excel,所以我做的很差,面试官要我加强下。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:会计助理 - 北京
会计助理面试过程及问题介绍
约的早上10点面试,HR和财务主管二对一,一开始先自我介绍,然后主要围绕简历经验进行了一些询问,例如:碰到的比较困难的事情是什么以及如何解决的,有哪些优缺点;然后对一些食物的看法,例如:认为attitude motivation和ability中哪个最重要,为什么。面试过程大概半个小时。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 上海
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。然后是笔试(估计时间题库抽题),然后去面试时是财务部两个人面。面的时候先是英文自我介绍,然后英文问了我几个问题比较简单。之后就是中文问问题,就是根据简历问问题。比方说班级就业情况,还有一些。当时脑子比较晕,没有回答好,也觉得他的问题问的很奇怪。 后来就说2个礼拜等通知,说什么评估所有候选人。(我真的很想吐槽这一点,直接说不合适不好吗,还非说什么评估无语)然后后来就自然没戏。结果搞笑的是几个礼拜之后辅导员打电话问我要不要内推,然后我说我已经面过了还失败了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:会计 - 杭州
会计助理面试
我是本科应届生,今天刚去海盟控股面试,结果未知。 1.问了什么问题。财务分岗各个岗位有什么区别?你的优势是什么?对自己有什么规划?如果你的业务很熟悉了,你想挑战其他岗位,怎么和你的主管说?你期望的薪资多少?(我说了一个数之后,她又问我最低能接受的薪资是多少)每个月第一周是单休,接不接受?(交流日)大概就是这些。 2.我去的时候是周五,结果会周六公布。 3.我因为7月份才拿到毕业证,所以半个月内算实习期,工资2-3k,具体看对你个人的评估,实习期后有3个月试用期。软件上写的转正工资是4-5k具体也是看对你的评价。 4.工作环境很好,同事很友好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:会计 - 南京
面试总体不难,要有自信。
先是人事电话沟通下,了解下工作经历和收入,然后约时间去徐庄总部面试。面试总体不难,面的财务岗位。面试官2个人,你的直接领导和人事。人事就聊聊什么时候能入职,以及福利的一些介绍。直接领导就是问个财务问题,问你需要怎么处理。总体不难,面试通过!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:对苏宁有多少了解?
广州市缨格轮贸易有限公司