最近更新时间:2020-08-01 13:58:34
面试了职位:Java
面试内容简单,但是基础太差没过。

先说自己最近的一个项目,然后面试官问里面的细节。然后问了数据库索引相关的,jvm相关的,redis相关的,面试相对简单相对基础。基础看得太少应该是没过。

哈利路亚2151
请问面试算法题目了吗?

面试了职位:Java - 苏州
面试的技术难度总体算可以,但是被HR主管给卡死也是第一次见。
一面是一个线上的电话面试,面试是项目技术负责人,主要问了一些技术相关的问题,整个进展也很顺利。然后面试结束HR说后续会联系,拖了一周之后主动联系hr,hr才说这边的CTO会有一个第二轮面试,约好面试时间之后去了公司现场面试。 面试的过程还算行,CTO和项目负责人一起现场面试的我,面试结束之后感觉都还不错,问的问题基本上都答出来了,后面那个HR主管就进来了上来翻翻简历就开始攻击“工作了5,6年了,没见你有一家公司待了很长时间的吗?这样感觉你挺没有什么沉淀的?”,我解释了一下跳槽的种种原因,说我们这些做技术的,其实真正的技术沉淀更多的体现在自己的学习上,有些公司待久了,反而对技术成长没有什么帮助。 然后居然这个HR主管还是继续说人脉沉淀的事情?当时就觉得挺奇葩的,我是来上班的,不是来搞宫斗的,可能这个HR主管比较喜欢拉帮立派,搞些宫斗的事情吧。最后面试结果让我回去等结果,等到第二周HR还是没有主动联系,我就直接问HR有没有结果,HR回复说是技术负责人那边考虑了很久给我拒了。 总结:HR除了第一次面试之外,没有主动联系过我,可能不太上心吧。HR主管面试问题过于尖锐,有点无法理解,可能这家公司希望招聘到的都是一些在一家公司工作时间比较长的员工吧。整体的环境和技术团队感觉还行,就是HR团队真的是水平有点低了,让人都产生不了怼她的兴趣,这种人反正说了可能也听不懂吧。
Q:Mysql innodb索引,mysql数据量超过千万级的操作,redis分布式锁,数据类型以及各个数据类型的应用场景,缓存雪崩,缓存穿透,缓存击穿的解决方案,spring 事务,aop,bean加载过程,jvm内存模型,jvm调优经验。多线程交替打印ABC,多线程生产者、消费者。Spring cloud微服务架构。消息队列等。
面试了职位:Java - 广州
不看简历叫人面试
收到面试通知说叫我去面试,也没电话事前沟通一下,公司在黄埔,走了老远去到那边,填了个履历表,然后技术面,技术面可能看我工作经验不够,然后过程就随随便便问,面试官中途还接电话,总之建议不要去吧,你去了也没什么收获。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
面试了职位:Java - 深圳
一次挺用心的面试!
第一轮:笔试题,数据库设计,并且和面试官聊设计思想。第二轮:技术面试,应用架构师面试。第三轮:技术面试,技术架构师面试。第四轮:HR。第五轮:副总经理。面试官很用心,提出了我对职业规划的一些误区,并且引导我去分析,特别是副总经理,很有魅力。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
自己的项目,网络分层
感觉靠谱。有收获,校招。自己的项目,网络分层,堆与栈等,事务的类别,事务的隔离级别等等
redis实际遇到的问题的面试?
面试官首先问的mysql从简单到复杂,先问建表时应注意什么,然后要怎么做,出现问题了怎么解决,然后又问引擎的问题。接着问redis的问题,问有一万条数据要存在redis中,并且每条数据都是以key-value的形式存进去,怎样能够快速的存。然后接着问springboot的定时任务。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:redis快速的存储1万到10万的数据key-value的形式。
面试了职位:Java - 南京
还行吧
当时周四HR直接电话联系说缺人,然后微信上让甲方随便面了面,问问mysql事物隔离机制,spring切面,Java基础什么的,五六个问题,然后就说过了。完事直接约下周一入职去驻场了。外包嘛,做的东西没啥技术含量,办公环境一般但是就是轻松,没学到啥东西。
面试感受:很好;面试难度:简单
知乎