最近更新时间:2020-06-04 10:12:48
面试了职位:自动化测试
我的面试经历

不满意。因为原公司经常出差,所以跳槽面试过这家公司。面试的职位是自动化测试工程师。会有一段英文的交流,然后正式问技术问题。可能是自己很久没面试过了,强烈的想要表达自己所以导致整个表达的东西很混乱,面试官问了几个技术问题,然后时常大概一个小时。 最后我没过,为啥呢?说是我自动化水平一般,当时就打击到我了,你说我其他方面有问题我承认,毕竟好久没面试了,但自动化天天在做,也做过领头羊搭建过框架,我觉得面试我的那个女主管自动化代码能力可能都不及我,我个人觉得面对面试者,归公司就算不太满意,也不要随便找个唐突的理由来搪塞吧?是吧。

面试了职位:自动化测试 - 宁波
还不错的HR,简单的面试
我是上星期三去面试的,面试我的好像是个经理级别的 谈了一会儿 感觉对我印象不错 就是说我工作年龄太短 经验不足 但恶补一段时间还是可以的 说要主管来看看愿不愿意带我 然后主管就来谈了一会儿 也说 你来了要得适应加班 你经验少 需要学习的东西很多 到时都是我教你 但你得勤去问我之类的 然后说你稍坐一下 还有一个面试 然后我就等了大概10分钟 已经过了他们下班时间 刚开始面试我的那人来跟我说 这样吧 你先回去 我们副总出差了 等他回来我们再通知你来复试,可能三五天吧,你回去后有心的话趁着这几天好好复习下 多看些这方面的东西 到时副总会问更多的问题,比我问的还多
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:自动化测试 - 上海
自动化测试面试一般,共4轮面试
一面 面试过程:总结:机试的题在考后一定要复习,不会做就学会;第二面之前,一定要及时复盘一面的问题,第二面可能还会问;面试的问题的模块都挺固定的,算法面试一般就是机器学习深度学习,计算机知识,编程语言知识,数据结构与算法题目,这几个模块。面试官问的面试题:一面日期:2021.3.3下午2点-3点
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:自我介绍
面试了职位:自动化测试 - 广州
还不错,希望能进二面拿offer
等待结果中、审计和财务都是首先要笔试,笔试考了三个大题,一个是初级会计,一个是 财务管理,还有一篇英语作文; 2、因为我本来报的是财务岗,所以就参加了无领导小组的群面(据说报审计岗的没有群面);群面主要就是针对公司出现的问题,利用你的专业角度来解决问题。我觉得这个设置的很好,不像有些公司就是弄一些有的没的的问题来讨论一些没意义的事情;毕竟财务和审计都是一个专业的工作,专业这方面我觉得金发还是蛮看重的。 3、第三轮就是单独和审计主管面了,很轻松,好像对于硕士基本没问专业问题,都是聊聊天,谈谈你对金发的理解和你的职业规划,为什么不选择去事务所(因为本人考了CPA)?也会问你为什么不考公务员什么的吧。基本上就是聊天,反正要表现的非常想
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:自动化测试 - 苏州
神州信息-银行外包项目--测试工程师电话面试,挂在sql基础
1、下午,电话面试; 2、自我介绍; 3、最近工作项目介绍; 4、提问:问:接口自动化测试,SOPUI是否熟悉;答:用过postman简单的http协议接口测试(练习项目,非商业项目),没接触过SOPUI;问:linux基础 答:良好;问:ws什么东西(电话里没听清) 答:没接触过问:数据库关联查询、子查询、模糊查询等基础知识这个就比较尴尬了,实际是有sql基础的还是积累了的,但是因为工作中很少用到,再加上时间长没看就忘了。 记得比较清楚的一个问题是要查询出身份证号码中包含X字符的人员信息,答用正则(当时不知道数据库支持正则查询,后来查下才确定oracle和mysql都支持文本字段的正则查询),对方质疑(估计是想让说like的模糊查询的,我当时脑子短路,没想到这个模糊查询)。问:测试环境问题阻塞,以测试经理的角色怎么处理?答:如果是测试工具环境阻塞自己内部解决或找技术支持,如果被测试产品环境阻塞,请开发支持公关尽快解决阻塞。 5、问:项目很紧急,要求能够快速到岗,要能够处理资源协调之类管理工作;答:立志于技术路线,不想做管理相关工作。
2轮面试:电话面试、笔试
qcqc
面试了职位:自动化测试 - 广州
面试:自动化测试。面试体验平平,题目稍有难度,希望能通过。
11月在某个实习公众号上看到了招商蛇口招募投资拓展岗位的实习生,就把简历发送了对方的邮箱,很快,十分钟后就接到对方来电,一位小姐姐先是简单的了解了我都情况、专业、兴趣、对岗位的理解等等。然后正式邀请我参加一周以后的电话面试,到时候部门经历亲自面试,并且告知我工作岗位在汕头,要自己解决住宿等问题,还问我会不会开车等小细节。面试前我正在参加江苏省精准扶贫的第三方评估,晚上接到电话在20:00开始面试,我匆匆赶回酒店,简单了解了招商蛇口的基本信息。面试开始只有之前联系我的小姐姐和主管两人,面试的问题主要包括我对蛇口的认识、为什么选择投资拓展、希望做后台还是一线;能不能吃苦耐劳(007的工作状态)。面试完过了一周给了我反馈,不适合岗位要求,也许是我在什么时候去开始工作的回答上不明确,我反复强调了自己还在学校,导师还有任务安排偶尔会请假回校等情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-02-09 发布
面试了职位:自动化测试 - 成都
远程视频面试,有三个面试官,两个是面技术的,一个应该是HR。
面试通过。群面,1小时以上。远程视频面试,有三个面试官,两个是面技术的,一个应该是HR,面试先自我介绍一些个人信息和项目信息,然后面试官提问,我面试的是自动化测试工程师。面试问题大概包含:面试官设置一些功能场景,进行用例设计;数据库sql;python的pytest框架;接口测试用例设计思路;接口自动化测试设计及实现等;python相关的一些知识,如装饰器等。
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、填信息表、笔试
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试一般,共1轮面试
一面 (通过朋友了解,在大学对这方面也感兴趣,也了解过) (人工智能就是机器学习+深度学习,具体讲了大学做过的人脸识别项目,和申请的专利和论文)没了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 自我介绍