最近更新时间:2022-01-28 19:54:29
面试了职位:Java
面试一共5轮,但面试推进的比较快

前三轮技术面试,一轮业务面试,一轮hr面试。技术面试比较重要,基础知识,项目中的技术都要很清晰的描述,具备解决实际问题的能力才行。

ha蚊子
请问HR面都会问什么问题?
都问了那些问题呀

面试了职位:Java - 广州
不看简历叫人面试
收到面试通知说叫我去面试,也没电话事前沟通一下,公司在黄埔,走了老远去到那边,填了个履历表,然后技术面,技术面可能看我工作经验不够,然后过程就随随便便问,面试官中途还接电话,总之建议不要去吧,你去了也没什么收获。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
客厅票据夹全栈工程师
面试了职位:Java - 大连
面试:Java。有了很好的初印象,难度还是很高的,感觉没戏。
有点难度
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 上海
年轻有竞争力的创业公司
提早到了半小时,小等了一会还是提前开始了,一面对技术原理问的比较多,近三年偏业务多一点所以算法题没答上来,建议面之前leetcode还是要多刷刷;二面好像是业务大佬,从计算机基本面到业务逻辑、项目经验都问了一遍,感觉比较看重对业务的思考(可能近几年因为我写业务代码比较多吧)面试官非常专业问的问题基本个个切到痛点;最后一轮HR面,主要聊了下职业规划和过往经历,面试流程很高效,了解了公司背景,几轮融资拿了很多钱,业务发展节奏应该会比较快,很有创业公司的特点。
面试了职位:Java - 深圳
下午去的时候发现不止一个人面试。
下午去的时候发现不止一个人面试。然后一个接着一个面试,先是人事(也有可能是领导)面,问一下关于你简历上写的这些和期望薪资,然后就是技术面,先是自我介绍,然后问下jvm垃圾回收Linuxnginx啥的,感觉面试不咋滴,应该没过。
出个大冰心
Java面试不好,共2轮面试
一面 猎头电话了解你情况,只要你简历符合标准,都给你推,具体鲲鹏那边给你不给你打电话,就看你简历筛选情况了。但是不建议包装简历,因为面试会很难,简历写在漂亮也没用。去年疫情期间的电话面试,技术面试官普通话非常标准,不像是大连本地人。一开始是Java基础问题,然后会逐步垂直深入,一直挖坑挖到你答不上来才会换下一题。最后会问你一道算法题,因为是电话面试,只要你能用语言表述出你的实现过程,就算过。我被问到的题已经记不清细节了,大概是:“一个圆,怎么判断已经出圈”很紧张完全没有思路,后来面试官还给出了答案,说是:“用一快一慢两个指针,追上了然后就XXXX”之类的细节记不清,但是大家看我的描述大概能体会到难度吧。而且当时这个岗位的薪资才6500,而且还是协力身份。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
hr不错,面试无笔试,直接一个半个小时的面试。
hr人很不错,会给你一些最近找工作的建议。问了一下,加班只在项目忙的时候会加班,平时都是双休的。技术方面,基本是照着简历的项目问了一些东西,jvm,hashmap,mysql,redis,mq的一致性啊,以及分布锁这些问题。
【Java】面经分享
一面:先做自我介绍,面试官有总监和技术负责人,基本简历上提到什么就问什么,问的挺细的。包括一些关于jvm命令参数,调优经验。spring的核心源码,生命周期,代理的实现细节。设计模式的掌握了解,实际中使用的经验。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
腾讯无线大连研发中心