最近更新时间:2020-05-20 16:47:49
面试了职位:审计
面试轻松简单,笔试较难。

1、早上8:15上班有没有问题; 2、能不能自己带手提电脑; 3、是否通过笔试来面试的; 4、根据简历会问一些问题,可能我的学历没别人好,介绍又没亮点,没什么问题问; 5、公司能提供住宿,但床位不多,可能需要租房,是否有问题; 6、有没有问题想问HR。

面试了职位:审计助理 - 北京
走过场一样的面试,很简单。
由于事务所年底很忙,所以选择年底去面试的成功率相当高,毕竟这个行业的门槛也不高,由于瑞华是内资第一大所,所以简历能被筛选进去的基本是一本院校的财经专业,或者一些财经的专门院校,如江财,南审等。通过笔试以后就进入面试环节,一般新人都是由项目经理面的,所以基本态度积极一点,善于沟通的入职的机会都比较大,高级别的就是高级经理和合伙人来面了,但其实问题差不多,这个行业要的就是善于沟通的,能加班的,这两点表现出来基本就成功了80%了。
面试了职位:审计 - 北京
审计面试一般,共1轮面试
一面
Q:首先, HR 要求自我介绍
面试了职位:审计助理 - 北京
面试分好几类,有的会签有的只是实习之后看情况留用
就是10人一组小组面试,给定几个数字,每个人从中选一个数字,选好之后告诉大家各个数字代表什么,之后各自对自己抽到的进行阐述,之后又让大家排序,大家讨论之后给出一个排序的结果,就这样
Q:每个人自我介绍一下,为什么选择会计师事务所,为什么选北京 ,什么时候到岗
面试了职位:审计助理 - 北京
面试主要是问一些问题,基础的专业问题和聊天交谈。
面试北京总部的审计助理岗位,因为之前有过实习,所以还是对瑞华蛮有归属感的,面试整体感觉比较轻松。面试官应该是一个合伙人(最后知道是审计二部的),还有一个秘书做记录,就是问一些基本问题: 1.资产的定义及确认条件是什么? 2.你家不是北京的,北京生活成本比较高,为什么会选择北京工作? 3.之前投过其他的事务所吗,结果如何? 4.之前实习的时候加班情况怎么样,你怎么看待加班? 大概就是这样的问题,放松做自己,应该没问题。之后等通知,一个星期左右就会通知结果了。 祝福大家面试成功。
Q:之前实习的时候加班情况怎么样,你怎么看待加班?
面试了职位:审计助理-实习生 - 北京
面试关很年轻,群面,轮流回答问题
每组抽签小组讨论问题,每个人都要陈述,表达自己的观点和专业水平
Q:某公司经理想让你(审计人员)私下接该公司审计业务,审计费用归你(审计人员)个人所有,公司能节省审计费用,审计人员也能赚的更多。面对这样的要求你怎样处理
面试了职位:审计助理 - 北京
有点压力面,但氛围不算太紧张。
一对一的面试,面试官是阅历比较丰富的人,问题都很有针对性,针对你的性格,家庭,工作经历等,主要看你能否工作长久,能否承受压力。
面试了职位:审计 - 北京
瑞华面试经验个人分享
半个小时就面试完了,主要是看重我在其他八大实习的经验。因为是应届生,所以要求也不高,给的工资也不高,还专门说了一下我是三本毕业的,但是合伙人并不在意。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你对事务所的工作看法