最近更新时间:2020-05-21 00:07:13
面试了职位:审计
比较简单且随意的面试

现在叫容诚,1v5的问题很简单,自我介绍,对事务所的认识,你们都没实习经验能否适应事务所等,之后做了笔试题,专业题加英文阅读。

面试了职位:人力资源经理兼办公室主任 - 北京
虽然现在还没到二次面试通知,但是即便有我也不想去了。
跑去面试,然后公司并不是这个,而是据说是集团下的二级公司。第二点是面试的老板在面试期间不停打听我上一家单位的运作方式,和平时的面试工作经验不同,他不停在问一些涉及行业机密的问题。第三点,问我觉得我能做什么职位。拜托,你们以什么职位招聘的我不知道吗?第四点,面试的老板一会儿躺在椅子上,一会儿剪指甲。就算是招聘面试,最基本的礼节连小孩子都知道的好么!虽然现在还没到二次面试通知,但是即便有我也不想去了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:标书制作员 - 广州
hr是个温柔的小姐姐,面试难度不大。
面试首先是做一个标书撰写,两个小时左右,难度一般,主要是看排版和内容,会有一个标书书写的注意事项提醒。通过后是主管面试,主要就是针对简历问一下职业规划、性格之类的,比较简单,另外说了一下这个岗位的性质:工资低、忙季会加班,需要长期对着电脑之类;整体比较简单,但是可能比较看重稳定性和对加班的可接受性,没有压力面,整个面试过程比较轻松愉快。
Q:性格是什么。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
一次耐人寻味的面试经历
提前1小时到公司楼下,距离确实有点远,但环境很不错。HR美女姐姐,特意带我去领导办公室面试的,一下子就把我镇住了,心生向往(可能这也是雇主品牌宣传吧),后来问了一些之前的工作经历,和以后工作的规划,面试难度不大,如实说就行了,面试其实是双向的。后来也是顺利的通过了面试。
面试了职位:助教 - 北京
注重临场反应,懂得机变。
助教就是要处理老师和学生,老师和家长等之间的关系,需要进行良好的沟通和互动。面试官线上面试先个人陈述,再进行小组讨论。整个过程还是比较容易的。问了如果上课了后如果老师还没来如何处理等问题,就是考你的应变处理能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
辛巴小
面试了职位:审计 - 崇左
【审计】面经分享
面试情况 递交面试简历后,先由人事部门筛选硬性条件,然后到公司参与面试。面试是由部门领导参与,大领导和直系领导都在,先自我介绍,然后询问了一下相关的工作经验,为什么从上一家离职,对于行业的看法和对于审计专业的看法。总体面试的环境非常的轻松和谐,领导也平易近人。部门面完后,人事部门通知录取,然后就会有人事的同事来谈相关的福利、薪酬,谈好之后可以确认签订合同。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:其他职位 - 中山
一共分为两轮
一共分为两轮,一轮为笔试,笔试有三个部分:细节题+采购题+EQ题,二轮为与hr一对一视频面试,hr态度很好,全程不露脸。面试结束后一天没有任何正式的邮件和电话通知面试不过,也没有打招呼就把你踢出了群聊,感觉不太尊重求职者,面试前和面试中表面功夫做的还是挺好的,面试后就…,可能是我这种凡夫俗子配不上贵公司吧。然后我看到好多面试这家公司的面经下都有这个公司向求职者表达抱歉和会改进的评论,但事实上并无任何改进。希望大家慎重考虑吧!
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 威海
人力资源总监很牛气,企业就是北方传统轻工业制造业的氛围。
在招聘会初试通过后,原定的正式面试日期去面试,半路上接到电话通知说第二天再面试。我说好的,我现在马上就到集团大门口了,那我先回去吧。对方回答那既然这样就过来吧,今天单独给你面试,所以我就去了,坐着等了半天人力资源总监来到办公室,冷脸。很敷衍的问了我几个问题,看了我的简历。后来说你的专业和我们不太沾边,如果你实在想进我们集团,给你安排去集团自己的商务会馆吧,然后我就按照地址过去了,让我当服务员。我就走了。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
华普天健会计师事务所