最近更新时间:2020-05-22 09:06:37
面试了职位:咨询/调研
咨询实习生/PTA-成都

大致流程:电话确认基本信息-线上笔试-电话面试-...前言:hr反馈很及时,简历投递的第二天就打电话确认了目前我所在的城市,可以实习的时间等基础信息,并告知会发一个笔试链接,按时完成就可以; 笔试:和看准网、应届生BBS上提到的笔试题一致(完全一样),三个part。大家可以去自行搜集相关题目(这也是信息搜集的一部分,信息来源已告知),我就不在此赘述了。想说一下我的tips: 1. 第一部分的计算题很简单,读懂题,用小学所学的数学知识计算就可以了,莫慌张,看清单位,时间肯定是够的; 2. 第二部分有5道题目,题量较大,我当时只完成了三道,空了两道笔试也过了,但前三道我都是有理有据规规矩矩的答好了的,所以我觉得可能是这部分更想考逻辑能力吧。可以利用加粗、下划线等方式突出关键词,强调答案,这点大家自行把握; 3. 第三部分是搜集5个数据。网上流传有题目,大家可以自行寻找。可以在笔试前提前找到这5个数据并粘贴于word中保存好,正式笔试时打开word粘贴就好。我相信做了准备的人都会觉得很简单。 面试:电话面试,hr会提前和你约时间,并会发一个case给你(我的是关于给百事公司的品类经理打cc要信息的),让你提前熟悉。具体面试问题有: 1. 自我介绍无,对木有看错hr小姐姐直接开始提问没有让我自我介绍; 2. 为什么想做这样一份实习(我本科研究生都是工科,hr针对这个工科转咨询这个问题纠结了很久,不是众所周知咨询行业不看专业出身吗?我有些无语,意料之外,所以答的逻辑混乱,也怪我前期没有准备好); 3. 你认为你之前的经历和这份实习有什么切合点,hr强调希望以小故事的形式呈现; 4. 谈谈你所了解到的这份实习的工作内容(面试者谈完后hr会对工作内容进行补充)。 1. 对于一个你完全不认识的公司高层,你有什么方式获得他的联系方式? 2. 如果现在只能通过前台,但前台不给你转接,你会怎么办? 3. 前台帮你转接了,但那位品类经理的回答极其敷衍,你会怎么办? 4. 你有什么想问的问题? 以上是我申请欧睿PTA的整个经历,我深切感知面试过程的回答都很糟糕,逻辑混乱极度不自信,简直陷入恶性循环,最后和hr只聊了30min,面完我就觉得我应该凉了。稍微沮丧了一段时间,但是还是积极反思改进,具体如下: 1. 任何东西都要过一遍脑子或过一遍手才可能是自己的东西,所以面试前的积极准备很重要。看面经,搜集该公司的面试问题,形成自己的答案,并不断自问自答反复推敲逻辑是否正确合理,这样在面试时才能将这些素材运用自如。 2. 要自信呀!既然都上面试场了,最坏的结果不就是面试不通过拿不到offer,这个成本不可怕,所以勇敢的在面试官面前展现自己吧。最后,做个有准备的人,幸运女神会眷顾你的祝好!

谢谢po主的分享~想请问一下po主OT完了多久才收到HR电话面通知的哇!我OT完了两天都没信不知道自己是不是凉了哈哈哈
谢谢po主的分享!想问下po主ot完了之后多久才收到电话面试通知的鸭~我笔试做完两天了还是没什么消息是不是凉了😔
无影灯chy
我是笔试做完第二天收到通知的
杨雨倩
麻烦想问一下时间到了自动提交是保存了的吗?今天刚刚做完有点担心
无影灯chy
会自动保存的,放心吧

大米南瓜粥ฅฅ💌
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试很好,共4轮面试
流程:1.电话面试简单问了工作时间 对公司的理解等等2.线上测试全英文测试 三个部分 数学 分析 资料收集 比较常规3.笔试留了作业做一个case4.视频面试一个小时的面试 包括简历面 现场case 针对笔试的面试5.PPT制作提供资料画一个ppt过了以后还有入职培训测试只能说非常多轮测试了(虽然难度不大)(叹气)也做过很多别家的咨询pta从没有这么多轮的…可能这就是典型的外企吧 流程必须都走一遍还没开始上班 希望工作内容对得起这么多轮的面试了
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:PTA-实习生 - 上海
挺难的一次面试 ,最好有一些准备
简历提交后HR会先电话面试一次,过了再通知复试。复试的内容是给1小时10分钟让做一个婴幼儿配方奶粉的案头研究,回答三个问题,做成PPT,然后做pre给manager看。pre完以后manager也会针对简历简单地问几个问题。我个人体验1小时10分钟还是比较紧张的...我大多数事件都用在了回答问题上,PPT只是潦草地做了几页,pre也很紧张...基本是念自己写的答案...但是面试官姐姐很好,尽管我觉得我答得都是垃圾,她也没有露出不满的表情,全程微笑表示理解。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:中国婴幼儿奶粉市场容量有多大?市场发展趋势如何?
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
初试和复试
初试:准备了很多,但是面试官问的很简单。主要是介绍公司,介绍工作内容,还有问你能不能接受出差。复试:要做一个PPT演讲,要求15页,20分钟讲完,要有案例分析,有互动。主题三选一:1.银行业;2.当下热点话题;3.自己专业相关。复试通过后会跟你谈薪资和晋升方式,试用期三个月。出差补贴和福利听说很好,还没正式上班,后续会持续更新。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,难度由浅入深,结果应该是没过。
HR的声音好温柔嗷嗷嗷!!但是我可能因为口语要挂了只是简单的了解情况,并沟通OT的时间通过简历、Pre talk之后,HR会通过邮件发来一个测试链接分为三个部分,注意用英文作答。其他朋友说的很仔细了,我就不在此赘述。应该大致差不多,略有不同,我这边抽到的是关于烘培行业,需作答的问题分为三个部分,1. 访谈纲要;2. 访谈技巧(访谈中哪些问题可以修改或者追加、结合项目目标对业内人士进行cold call,你会以什么方式进行);3. 案头研究,我的是2021年中国市场规模前三的面粉品牌和烘培面粉品牌。1. 自我介绍2. 简历提问(这里一定要把自己的简历熟悉熟悉再熟悉,把自己做过的项目和工作都要捋清楚)3. 现场case study:我的是,怎么查到缅甸一年的火柴销售量,给出思路4. 英语对话:我的是,在primary research和secondary research中,你的优势和劣势是什么5. 告知录取结果DDL整个选拔环节专业、清晰、环环相扣,我感觉没戏是因为视频面试中比较紧张、最后英语对话的部分有点卡壳,而且结合前面友友们的帖子,我没有收到面试官发的store check,不知道是因为不太满意还是现在已经没有这个环节。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-03 发布
面试了职位:实习生 - 上海
电话沟通+2轮面试。
1. 投完简历马上就打了个电话过来,沟通了一下时间地点之类的,然后当天会发笔试链接,当天要做完。 2. 笔试蛮简单的,最后的信息收集部分的题库确实更新过,在国家统计局和相关的财务报告上都能找到,填完答案再把原链接copy过去就ok。第一部分的计算题非常简单,不用练习。第二部分的数据分析还是beverage的题目,我主要用CAGR进行了分析。 3. 笔试完的第二天hr打电话过来约了电话面试时间。电面的话主要是围绕简历进行提问,我主要是围绕上一段实习经历进行提问,没有自我介绍和英文沟通。接着就是cold call部分,这里实在不会,因为之前做的都是直接lead一个咨询项目,做desk research, data analyze and forecast, valuation这样,没有打过cc,所以也觉得这个internship不太适合我。 4. 欧睿的PTA不需要到上海去,即使到了上海也不会经常去办公室。工作的话从cc或者store check做起,如果PM觉得你能力ok的话,才会让你去做desk research,analyze这样。所以做两三个月都在打cc。感觉适合大一大二来做,可以增加实习经历。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
第三面非常快,全英文。
我已经进行过三面了,交叉面是外国同事,面试很快,在快20分钟的时候面试的同事已经开始问我有没有要问他的问题了,我心里一惊、说已经最后一个问题了吗,她笑着说就是自己感兴趣,然后我们又聊了一会儿最后30+min,这次是reschedule,因为上次约的时间面试官有事,开始的时候面试官还和我说了抱歉。 整体聊的很快比较顺,目前在等待中。其实有些困惑第三面为什么我这么快,想想可能是第三面不是直接利益相关方,确定了一些核心的内容就着急结束了,面试官那里也是晚上。
面试了职位:咨询/调研 - 上海
咨询/调研面试很好,共3轮面试
PTA实习生/香港/面经 投递简历后先会有一个简单的电话沟通,然后发online test,之后就是发case准备面试啦。总体来说这次面试的体验很好,HR小姐姐特别温柔专业。面试之前先让做了一个case+cold call outline, 让面试前发到HR邮箱。面试大概持续了75分钟。基本上就是这些了。面完之后hr给布置了ppt test。唉,本来是没抱什么希望的,但走到这一步了,公司给我的印象又这么好,就忽然好想好想去。发面经上来攒攒人品🙏,求offer!
3轮面试:视频面试、笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台