最近更新时间:2020-05-27 02:26:12
面试了职位:游戏动作
游戏动作现场测试加面经分享

用了很久看准,回报一下各位。以下尽量按时间顺序说一下面试经历。首先一面电话面过了之后会通知去公司面试,酒店免费住一晚上,来回可报销路费,第二天还有一顿免费早饭自助餐。时间写的10:30。打的过去到大门口和保安小哥报姓名(保安很有礼貌素质极高,赞一下),然后核实了之后由另一名保安领路带你进去大厅,然后去前台领表,写好之后坐着静静等待,桌上有矿泉水,陆续也来了很多人坐着,差不多到时间了,有个小姐姐会过来带你们面试的一帮人简单参观一下公司边走边说,类似导游。园区很大环境好,有校招生宿舍。说入职之后会更详细带你参观。 好了说重点兄弟们,参观完上电梯领进一个会议室,然后你们的老大各组组长会喊应聘职位加名字,然后过去安排位置给你们坐下,现场测试,中午发了餐券,然后一个小哥哥领你们去食堂吃饭,食堂也蛮大,价格实惠,味道可以,可惜我怕餐券不够少点了个菜。 之后回去又开始做测试,做到下午五点左右,你的老大和老大大会来看,拍照,然后找你面谈,先是根据一面电话面的时候说的一些东西,核实了一下,比如问了看什么动漫,因为之前有问我喜不喜欢二次元什么,然后我问心无愧说的喜欢。根据一些细节问你,然后了解了一下你家庭情况,父母支持与否,还有觉得刚才看到的工作氛围如何,是否愿意加班,整体聊下来氛围还行比较融洽,就是偶尔有个面试官会开玩笑刁难你,这个问题不大。其中主要问你的面试官会一直看着你的眼睛观察你,但是你没必要紧张,准备好了就行,说白了面试其实还是看和你聊天合不合得来我觉得,然后还有眼缘。当然准备是必要的。 最后组长会根据你自身情况就是简历或者你自己之前说的一些情况来问你一个问题就结束了,说有什么消息hr会通知你的,然后说路上小心点。因为那会儿我是第一个面谈的,后来其他同学面了都比较快,听他们说问的都不靠谱,比较随意,和我情况很不一样,应该就是如果测试没过,面试就会比较随意了,大概7、8分钟,我没注意我的面试时间多久,听我旁边同学说我的面试时间是最长的,20分钟左右。之后,hr小姐姐过来通知我们结束的可以离开了。 一面电话面,这个过不了个人觉得基本就是准备问题了,如果记不住拿笔写个稿子也行,没事对着墙练练。准备充分程度与面试成功率呈正比的,做完这些,别的就是眼缘了,听天由命吧。过了一周左右收到hr小姐姐通知问我有没有时间面试,也就是hr面了,沟通好时间后直接打的电话,其实就是和你聊薪资了,然后介绍公司的方方面面,你同意的话就会给你发offer和三方等等一些邮件了。 第一次写面经,废话比较多,以后应该也不会再写了,见谅。希望能够帮到曾经和我一样迷茫焦虑过的人,祝愿大家心想事成,万事如意。还有,生活不止这一条路,失败在所难免,成功才是奇迹,缘至则成,放平心态。加油!

面试了职位:游戏动作 - 上海
两个面试官提问的时候很严肃
在酒店参加面试 ,早早就去等着,不过面试官可能没起床,离约好的时间已经过了半个小时才开始面试,面试一共40分钟(第一次这么久的面试,还是一面),过程中不断地问一些比较团体性的问题,还现场做了小测试,结束后打算离开,结果hr让我等下参加二面,二面就是比较愉快的聊天了,紧接着就给了offer。
Q:你的团队活动中有没有猪队友?肯定会有猪队友,你怎么评价他们。
面试了职位:游戏动作 - 北京
美术岗确认通过。
面的美术岗。部门leader和主美人都特别好,非常尊重人,HR小姐姐也特别好。去了公司先是HR简单说说,然后部门leader进来面试,人特好,会跟你平等相处,称赞了我的作品和做的测试作品。然后是主美进来面试,也是特温和的人,不会摆领导架子,看上去就是那种天天都在琢磨艺术的人。Polo衫、工装裤、凉拖鞋戴眼镜。人也特好。也评价了我的作品和测试。总之就是被部门leader和主美面试的时候给人感觉很舒服。相处一屋很得劲儿。接着就是HR进来谈待遇了,说明了公司的情况及福利一类。然后第二天收到了电话offer。总之整个流程比较流畅,没有那种繁琐低效流程,从做测试到面试到入职一共花了两周多一点的时间。公司挺大的,园区配套设施也不错,最近公司上市也在扩招,推荐大家来。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:游戏动作 - 广州
游戏动作面试很好,共3轮面试
我是在BOSS直聘上,是HR发起联系到我的。很快就安排我做笔试试题,隔了一个星期后与我联系通知笔试通过了,因为当天我比较有空,所以我下午便立马去参加面试了。是笔试,题目难度不算高,如果大学专业是动画方面,有接触3D软件K动画的话,做好不难,当时有提供三个方向的试题,分别3DMaxbiped骨骼K一段动画、3D特效和UE4的蓝图,我当时做的是3Dmax的动画,大概做了一天左右。很快就安排我到场面试,面试的时候是HR和部门主管一起面试,HR的问题比较偏向于个人,询问你的过往经历,现在的情况,以及将来的目标等等,不过更多的都是关于你上一个的回答的内容和简历上的信息来结合提问你,只要好好的说出自己的想法就行。主管的提问更多都是偏向于专业性的,重点考察你的个人能力以及掌握的技术技能,通过一两个案例来让你发表意见。面试时间大概半个多小时。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-22 发布
面试了职位:游戏动作 - 天津
天津皿鎏软件有限公司面试
面试的动作组长,因为企业通过面试考察的,不仅仅是专业技能这一个点,还有另外三点,价值观、稳定性、性价比。而面对这四点,你是可以通过一些面试技巧来达到逆转局面的目的的。下面我会依据面试的时间线——面试前的准备、面试中的回答、面试后的注意事项,结合以上提到的四个方面,分享一些非常简单,但又非常有用的面试技巧。备注:以下技巧适用于应聘企业基层或中层岗位。应聘总监级高层有另外的方法,暂且不谈。先分别讲一下,这四个方面在 HR 看来到底是什么?专业性:专业性就是你能为企业创造的价值。说得直白一些,企业招你进来就是让你干活产生价值的,如果 HR 看不到你的专业性,性价比也就无从谈起,稳定性跟价值观自然就是无稽之谈。看专业性一般是从简历匹配度上看,面试的时候再深挖确定一下,这个在下文会详细说。价值观:价值观问题有的人觉得很虚,根本不当回事。其实不然,从长期发展来讲,人选价值观跟企业越匹配,企业管理成本越低,他干起活来会越有动力,越能发挥其自身价值,也会越稳定。一个成熟的企业,在招人前一定会或多或少,旁敲侧击地问一下价值观
Q:你觉得一款游戏为什么好玩?
ddlxh
面试了职位:游戏数值策划 - 上海
【游戏数值策划】面经分享
4399的视频面试游戏策划笔试之前就面试了,所以第一次面试可能有海选性质,面试官感觉强打精神的。对方的麦克风感觉有问题,声音虽然连续但是很小。我要求用手机再试一次,面试官没有让我的手机进会议室,就继续提问了。问题:你玩什么游戏?我根本听不清,所以既详细讲了mmo的经历,又列举了一堆游戏的名字大学里做过最有成就感的事情。没准备这个问题,想说游戏但我不是游戏专业的,没啥成就。所以说了社团活动,是团委的一次组织校级团组织活动的经历。这件事有什么亮点?我讲了活动的几个和一般团建活动不同的特色,然后强调了活动达到的效果,拉近距离balabala。反问,成就感的事情与游戏无关,是否合适?面试官回答:都可以。声音实在太小,很多东西都重复调试了好几次,体验很差,估计对印象分有巨大折扣。
面试了职位:游戏动作 - 杭州
游戏动作面试一般,共1轮面试
一二面,挖简历,挖性格,挖海外媒体使用习惯,都不是很深。 二面面试官,还和我讨论了一下我想要的职业培养道路(感觉米家对自己境外培训的培养之路充满不确定?)  三面是海外vp+hrbp,很感谢她们回答我的反问。 三面挖具体活动数据表现,效果评估,没挖别的,很深入,很难。  我终面被问的比较多展开的一个问题是,关于社区活动形式的效果评估。因为我当初实习过的游戏公司的海外项目做过的剪影(silhouette)活动,两位面试官就就此问了一些关于活动形式和推出的问题,我还表示如果我能到米哈游我很想要要落地这个活动。
巨人网络
查看更多游戏动作的内容