最近更新时间:2020-05-26 16:39:55
面试了职位:软件测试
网络适应测试技术员面试

面试时间半个多小时,面试官是业务部门的,简单自我介绍后,我简历上写了一个syb创新创业大赛奖项,就讯问这个比赛的细节,我在比赛中做了哪些事情,这个比赛已经过了1年多了,我都不记得了,只能简单描述我当初负责的任务。第二个问题问在学校参加过学生会和兼职,让我细谈一下。第三个问题问对移动网络的了解?从专业方面谈一下。第四个问题问我英语能力,四级多少分,有没有考6级。 第五个问题问我在海外出差要去非洲,澳洲,欧洲和中东地区,有的条件比较艰苦,有的条件比较好,问我怎么看待的?接着又问在艰苦地区生活20天,面临各种压力我是如何释放压力的。面试感受:我是一和不善言谈的人,遇到开放性思维的问题,我是真的不知道说啥。

面试了职位:软件测试 - 南京
测试工程师成都岗位面试
只有一次面试,技术面和HR面,我来到了成都公司先技术面试,自我介绍,我说项目里面有用到Python,和数据的建模分析(自己给自己挖坑了,因为我是菜鸟),技术面试就问Python用了哪些包,哪些函数?怎么用的,数据怎么读取的?用了什么库?什么命令?反正Python和项目里面要用的知识得搞清楚了!后面我说因为要做测试工程师,所以学了一些数据库,操作系统,测试方面的知识!!(又是一个坑,本来想转移话题的)问我知道什么数据库?回复MySQL,然后就问一个技术问题:给定一个地址,名称,怎么在Linux系统下建立连接到给定数据库地址?问计算机网络里面知道什么?回答tcpip协议,http协议以及IP地址这些。然后又给了一个198.162....,子网掩码是255.255.0.0,是多少位的IP地址?哪个段位的IP地址?子网掩码什么意思?问知道哪些测试知识?测试方法?我说测试基本流程,黑盒白盒测试,灰盒测试方法。哪个测试方法?回:黑盒测试方法有等价类,边界值...白盒分为静态(静态值分析,路径分析)和动态(逻辑分析...)后面问你怎样评价自己,用几个关键词:耐心细心,抗压能力强#技术面试官说:确实抗压能力强,这些问题都回答不出来,竟然还乐观开朗😂怎样提现自己学习能力强???
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:图像算法 - 东莞
vivo杭州研究院图像算法实习生
主要就是根据简历来问吧,因为我项目中有目标检测和网络剪枝。所以就问我怎么剪枝,怎么压缩,怎么稀疏。然后论文里有注意力机制,就问了一些注意力机制怎么操作。然后根据他们做的东西,问了些图像分割,详细讲一下maskrcnn。
Q:问了一题动态规划的题目,找出构成这个数的最少完全平方数。
面试了职位:软件测试 - 东莞
vivo春招一面挂经。
我是第一次进行面试,没有什么准备。    进去后首先让我自我介绍,我之前也没准备,说的很没有逻辑(一天面了三场,才发现自我介绍是必须的...)  之后看我简历,问我JAVA的spring框架,这题应该很简单的,但是我没学过,没答出来。   再之后问我HTTP协议,依然没答出来,又问我笔试时候的题,我考完之后没看过,当时都没记(经验太少了)再之后问我怎么测试微信聊天,我含含糊糊的也没有逻辑,之后问我怎么测试双面屏切换功能,这个说了一点。之后问我有什么想问他的,我就问他技术面有什么要注意的,他人很好,给我讲了几点: 1.笔试的题做完一定要看,面试基本会问到。 2.HTTP协议之类的计算机网络要学习总的来说第一次面试可以说是糟糕得不能再糟糕了,但是也积累了许多经验,希望以后的面试能拿到offer吧...
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试 - 北京
觉得把握不大,希望大家通过。
首先是自我介绍,这个按照常规来就好。还问了自己在校经历,作为销售人员怎么推进自己的工作。当你遇到问题怎么处理这一类比较灵活发挥性的题目,还是很好回答的。他还问了我一个搞编程的跑来干这个干嘛。我总不能说自己报错了吧,然后我就说家里人都是自由职业,对人际关系什么比较擅长巴拉巴拉一堆,面试官都点头了,还是没过。210人最后好像只有70个进去,因为在群里说没有进的让退群,我一直没退。
面试了职位:软件测试 - 杭州
分两轮,HR和技术面。
感觉没戏。面试官nice,福利待遇不错,1对1面试,看中专业技能,有收获。分两轮,HR和技术面。HR主要根据简历聊,涉及很多方面,主要是看你人怎么样,以此判断你是否能适应该岗位,总体较为轻松。 技术面试就很难了,我面试的是软测实习生,他问的问题却不是软测的基础而是诸如数据结构,计算机组成原理,网络协议。如果只是把这些说出来的话倒也不算很难,关键是他在你说出来之后会追问他们的底层原理,这就非常难受了。举个例子吧,问了网络七层协议,我想了一会儿只答出一部分,确实忘了。然后他又问了http和ftp的实现是在哪层,又和其他哪几层有关联。还问了对于关系型数据库有什么理解看法。还有对于数据结构知道哪些,问了数组是否连续,有没有不连续的情况,哪些情况不连续等等其他许多很偏又较为底层的知识点。 不得不说很专业,但是一个实习生面试竟然要问底层原理我是没想到的,也许有人会说底层原理都不会,再往上的东西能会吗,那我没话可说。从头到尾跟软测直接相关的也就问了测试流程和流程中认为哪一步最为重要吧。其他还有许多就不说了。只是实习生的面试我都被难住了,只能说自己能力不足吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:软件测试 - 深圳
【软件测试】面经分享
意向地点:成都 电话面试:电话面试:先自我介绍,不过这一次介绍前强调了,着重讲一下校园经历,学生工作,兴趣爱好什么的,就比较随意,后面的聊天基本就是以上内容的展开了。我投稿的时候还没有洽谈,主要也是谈薪资,谈完后会更新。
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、HR面试
Q:先自我介绍,然后根据你的自我介绍问问题;
面试了职位:软件测试 - 深圳
都要看boss眼色。
一面二面之后是boss面试。第一次去的时候boss很忙,没空,然后是等了三四天。叫我去早一点,无语。等了一个多小时,本来想直接走的,但是好无语,hr说马上就到了,然后又等了十几分钟。boss属于讲要求钻牛角吧,问的很细。太紧张了,导致说错了很多。要去这家公司的话需要能接受这种传统的boss文化,反正boss最大。
vivo智能手机
查看更多软件测试工程师的内容