最近更新时间:2020-06-16 14:40:42
面试了职位:FAE
有经验的话,很容易通过

由于应聘的是AE的岗位,和客人的关系变的非常重要。之前在业界累计的口碑是决定性的,客户如何评价你,面试官都很了解,所有有经验的岗位上找你去面试,基本上就已经通过了50%。没有潜质的不会让你去面试。面试官都认识,汗一个。亚太区AE总监也认识,所以感觉毫无难度。

Q:亚太区AE总监问的问题:能喝酒吗?
小饭团
请问技术类的问题问得多吗

FAE面试不好,共1轮面试
德州仪器fae终面后我就以为已经结束了,但实际上还有一场面试。当时通知的时候就很困惑,我赶紧问了一下通知的人这一面是干什么的,但hr不说,网上也找不到。现在面完了可以将它理解为两轮技术面后的主管面。根据字面意义,就知道这一面不太合常理了。1v3,主要是一位主管在提问。目的是挖人生经历,并给你施压,当然还能感觉到有其他隐含的目的。面完后一看时间,已经一个小时了。主管一开始就说我上一轮面试很紧张,但是实际上,上一轮面试我并没有感觉到过紧张。不过大概我实际水平也就那样,人家是在和我客套,给我找个台阶。我就也顺着话客套了一下。然后就是挖学校,家庭,求职原因,人生经历等,感到一阵空虚。但是这一轮我也没有感觉到紧张。面试总结:终终面,寄了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-16 发布
面试了职位:FAE - 上海
贵公司知道保密协议么?
面试请找找专业的hr,不要让你们fae员工干他不擅长的事情。猎头找的,我想着没事就去面了玩玩,真没想到这么业余。学校经历刨根问底,合情合理。公司经历也问那么细,我能说么?问我在公司负责啥,我说我主要负责a项目,同时也参与了bcd项目。你说只对a感兴趣,让我只说a,可以。 a项目涉及到跟另一个公司合作,聊了一段后,他让我说我们公司和那个公司产品结构上的区别,可以。然后问我们公司和那个公司产品内部部件的具体参数?!我可以告诉你我们产品的外部参数,也能告诉你内部参数的范围。请问那个公司的内部参数谁告诉我?你这不是逗我么?最后给我的反馈是,对内只专注于自己的项目,对外没有好奇心。对内你让我说我参与的bcd项目了么?对外是不是我说了我们公司或者其他公司的参数,你又要反馈,没有守保密守则?! 聊了快一个小时二十分钟,感觉面试的那个哥们想保持一个气势,让我感觉是压力面,但是他没有那种职场多年的积淀,从我角度看就是有一点气鼓鼓的逗。贵公司还是请专业的人员面试把,不要让你们的fae干这种事情了,或者找一些资历老一点的fae,这种小年轻不知道能干啥。
面试感受:不好;面试难度:简单
FAE面试一般,共3轮面试
面试官很nice,问了之前的工作都怎么支持客户,技术问的很细,软硬件、模拟数字都有,比较关注原理。由于我有两年没接触技术,所以很多都不记得。
3轮面试:部门主管面试、现场做题、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 运放虚短、虚断、Vos是什么
2022-08-19 发布
面试了职位:FAE - 深圳
两轮面试,偏社会问题或者市场问题,可能是想考察协作能力吧。
一面是团队问答,给你社会问题或者销售问题,然后团体讨论10分钟左右,过后派出一位代表表述,完成后面试官轮流提问吧,一面问题不大,都是按部就班完成就好。二面偏生活面,问你生活习惯,健康状态,当时就猜到是要加班和倒班了,但没想太多,其实整个面试也就一面会有点阻力。
Q:是否能接受值夜班,身体状况如何。
面试了职位:FAE - 杭州
公司面试题内容
笔试题的题目上感觉比较古板,公司做中小功率电源方向ic较多,该岗位更适合做过至少2到3年中小功率反激电源的工程师,后期打算转做应用工程师的人来做,主要工作是应用公司ic做一些相应的应用,为客户提供参考用法和相应的技术支持。
FAE面试一般,共3轮面试
TI FAE 一面 技术面 远程视频面试,面试官一人,应该是部门领导。开头问了一下为什么想去现在的城市工作,而不是回家乡发展。然后就是问专业问题,面试官倾向于选简历上的硬件项目问。我本身做硬件就少,简历上也没写,就说了一些DCDC电源的话题,然后面试官就这个方向问了很多,包括几种电路类型,和LDO的区别等等。总体下来二十多分钟,不会的我就直接坦诚说不会,面试完后心跳得很快。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
菲菲
FAE面试一般,共5轮面试
其实是个软件岗位,但是需要去客户端解决问题和推广,类似于FAE。面试中有HR、部门工程师和主管,HR没说话,工程师问的比较多,因为是要做软件方案,问的非常细致。明明是视频,还看不到面试官,越说越没底,比较尴尬。问题:1.如果I2C挂起,怎么调试2. 做过哪些应用3. 写代码怎么样4. 对汽车应用、标准了解多少?软硬件都可以5. 之前使用的软件怎么用?是否会调试寄存器?6. 调试过什么通讯接口?对CAN协议是否了解?比如怎么诊断?
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-08-24 发布