最近更新时间:2020-05-21 14:44:15
面试了职位:机械工程师
技术主管探究个人隐私,很不礼貌。

面试太原分公司的机械工程师一职,技术主管让人很反感,主要有有以下几点: 1.约定的面试时间迟到,一幅满不在乎的样子。 2.居然一直问我爱人、父母的工作单位、职业类型和住址,问的很细,本人很反感这个,面试过程中委婉地表达了不满,可技术主管还是很坚持。我就不明白了,问我爱人我就忍了,干嘛调查我爸妈的背景,你是打算相亲吗? 3.关于在职公司的技术问题,问的很细,有的会涉及到现公司的敏感信息,我没有做回答,但是面试主管还是很感兴趣的样子。面试的后半程(约半个小时)都是在问类似的问题。 4.。技术主管还是有一定的水平,对自己的技术很自信,有一种高高在上的感觉,像是婆婆对儿媳的那种颐指气使,让人很不舒服。 5.关于业务方面,职位的工作内容涉及产线的售前、设计、后期的安装和运营维护,工作面很杂,目测加班会很多,但待遇真心不高; 6.公司出差情况严重,一年有大约有超过半年时间在出差,但待遇不高,入职要谨慎; 7.整体感觉,对这次面试的评价就是—【浪费时间】。我很确定,这家单位没有给面试主管做过关于如何面试应聘者的培训,总感觉对面坐的是一个******人。

Q:你爱人是做什么工作的?在哪里工作?住在哪里? 你爸爸的年龄是多少?做什么工作的?工作单位是哪里?住在哪里? 你妈妈的年龄是多少?做什么工作的?工作单位是哪里?住在哪里?

面试了职位:三维/CAD/制图 - 广州
【三维/CAD/制图】面经分享
一共有5个人面试,一轮过,两个中国人应该是技术部门的,两个日本人,一个人事。首先就是中文自我介绍,对公司产品的了解,对浴具设计工艺的了解,自我的职业规划等,然后日本人会提几个问题,非常简单的日语交流,问你兴趣是什么,做什么交通工具来的等,用日语回答,日本人不会为难你提出尖锐的问题,怕你日语不熟练回答不出来,但中国人会提出的哦。自我感觉没戏哈,因为公司对产品设计有一定的要求。而我只学过模具设计和日语n2。
面试了职位:CAD设计/制图 - 徐州
【CAD设计/制图】面经分享
问学校、经历等之类的,干了什么等等,聊了一下工作中的具体内容左右,平常心就好差不多二十分钟时间,就等待第二天去上班。自我介绍,学校课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问她。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:三维/CAD/制图 - 成都
德贝实业的面试经历
最近在成都找工作在boss直聘上面看见德贝实业再招人去了德贝实业的C区发现环境不错(因为是新厂区的原因)然后去面试双方满意都不错叫我下周一入职,然后我去办理了体检指定的银行卡什么的,下周一如约而至入职的时候因为面试的是制图审图就去了他们的那个设计部然后那个主管就带我看了一下他们家的橱柜什么的给我讲解。后面就喊我坐在他旁边叫我一直看他画的草图等会儿他要我抽我,结果就这样持续了三四次一直叫我背然后抽后面我就稍微的笑了一下他就说我态度不端正不认真从面试到入职从头到尾都给我说要严谨非常严谨,后面又给我看柜子问里面有多少个柜子把每个小柜子的尺寸写出来,结果他给我说是什么宽深高,因为我之前是学机械的我想正常不应该是长宽高吗?结果就是弄了半天都没有搞懂后面写尺度的时候宽=长深=宽高=高还给我说他也是学机械的结果。。。。我都想问你的那个机械学到哪里去了还说要严谨给我看剖视图的时候来“你看一下正视图”,后面我又从容的微笑了一下他就说我不适合再这里了,不喜欢我的态度,我明明在认真听认真对待,结果就是必须严谨,自己都不够严谨还给我说严谨,意思就是在哪里工作必须是面瘫脸才行,还有就是工作时间也是招聘信息上面写的双休去了就成了标准的996沦为社畜。工资是在成都2400包住不包吃还有就是办公室里面的裙带关系特别复杂总之就是一次非常糟心的入职体验第一天上班他就说我不行了说我该干嘛干嘛去意思就是非常看不起人
巴尔镇口香糖数据开发
面试了职位:CAD设计/制图 - 苏州
面试:CAD设计/制图。有了很好的初印象,题目难度不大,收到offer了。
面试的职位是金螳螂上海分公司设计部驻场深化首先是简单自我介绍后,主管会询问一些简历上未体现的工作具体流程和项目经验感受等。然后会安排上机测试,内容和其他公司差不多。包含了几个判断点:1.面试者在消防机电等综合点位上的常识2.对于材料的认知3.对于人体工程学及常规尺度的把握4.对基本工艺的了解程度。(注:上机测试的重点不是画完所有的内容,而是在有限的时间内把以上的知识点都能展现出来)结束后会进行更深入的沟通,主要偏向于对薪资待遇和工作环境的细节讨论。也会其他弱相关的话题,跟设计主管聊得很开心,领导也会分享一些行业发展趋势。领导通过了对我的测试,但最后因为需要全国驻场的原因还是没有在一起共事。回想起来会有些遗憾,但是家庭和工作有时候总是需要排排顺序的。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、留作业
2023-03-24 发布
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:涛骇浪从容渡,风雨无阻向前行,感觉总的来说都是满分,难度尚可,告知通过了。
起初,在公司内部员工的内投以后,等待大概半个月左右,接到了面试官的电话,电话中,面试官简单的进行了英语口语面试,并约定好时间参与现场面试。现场面试时,面试官也简单的介绍了公司的背景以及发展规划,并询问了我对公司的了解,询问我相关技能的了解程度,还有个人性格的相关问题,比如自己与经理的意见相左时候的处理,与同事关系的协调,个人遇到问题的处理方式等等,并在最后进行了英语口语的对答,二次面试是在第一次面试以后的大概半个月,面试官为部门的直属经理,向我介绍了许多本部门需要协调处理的问题,个人的相关问题,相关技能的了解等等,再等了半个月就正式入职了,妙文国际在我眼里真的是一家相当完美的公司,希望收到OFFER。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-30 发布
面试了职位:三维/CAD/制图 - 上海
纸上谈兵的HR,不尊重人的公司。
口口声声的工作室规模,正儿八经的分为初试与复试两轮面试,初试后需要等通知才能复试。初试时候不看作品,但要明确知道你的上家具体工资多少,会追问个不停。公司情况介绍的很粗很浅,双标明显,不拿面试者当回事,自我感觉很好。人事基本上走流程,机制较为僵化,沟通上可能存在很大问题。
北京清大天达光电科技有限公司
查看更多机械工程师的内容