最近更新时间:2020-08-01 13:41:39
面试了职位:人力资源专员/助理
没去之前还抱有一丝幻想,去了之后立刻想跑。

没去之前还抱有一丝幻想,去了之后立刻想跑。刚开始是因为工作时间比较好,被吸引过去,投简历后很快收到回复,约在第二天面试,到了现场,找到通知面试的人,被带着一直走,发现现场很吵,到处都是人,其中一个大房间坐满培训的人,还有很多间小房,布置很简陋,几张大桌和一些折叠椅,墙上挂满横幅,通道墙上挂着有关保险的发展历程,业绩很好的人的照片。 坐下来填写好求职表(上面某些信息有拉人头嫌疑),填完很快安排面试,总共有2个面试官,第1个面试官就按照表格上的内容进行询问,你父母是什么样的人?你如何评价自己?你如何看待保险这个行业?身边有认识的人做保险吗?问的都是跟职位没啥关系的题目。 然后第2个面试官就开始打击你,说你学历不好,以往工作都没成长,你的同龄人已经去到某个级别,年收入多少,你才那么一点钱,同样的条件,男人都是选赚钱多的那个女等等,不停打压轰炸不停游说你参加培训。整场面试下来,花了45分钟左右,但都是不停回答问题,没有提出问题的机会,感受十分不好,立刻把简历要回,溜了。

Q:你父母是什么样的人?你如何评价自己?你要赚几万还是要赚几十万?
名字没了
压力面都不带这样的呀(´Д` )

浪费时间
我也觉得面试官不尊重人 大老远去面试 开始面谈就给你高姿态 说得自己多厉害多厉害 不否认她有能力 可是多次打断别人说话 最基本的礼貌都不会 还说评价别人 需要满足多少多少能力条件 面试一个小时在被说教 工资按公司评定的来 还说具体的工作内容多得离谱  承认你的公司规模发展有前景 但不承认高姿态 不尊重人 作为hr不是单单强势有能力才能找到人才 态度也很重要 好吗
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
约了下午面试,到了之后前台会给一张履历表让你填写,履历表主要就是一些个人信息还有几个问题。
1.约了下午面试,到了之后前台会给一张履历表让你填写,履历表主要就是一些个人信息还有几个问题;填完之后第一轮面试由人事经理面试,面完之后由专员做一个简单的沟通。 2.由于岗位要求对人力资源有一定理解,会根据你阐述的对人力资源的理解进行提问,比如说了六大模块就会对六大模块进行详细的提问,比如员工关系主要是做什么?劳动法有哪些内容?什么情况下需要支付经济补偿金?招聘方面招聘渠道有哪些?冰山模型是什么?是否了解什么事员工关怀?马斯洛需求理论是什么?绩效管理的目标?薪酬管理是什么?员工培训开发有哪些内容等等。总之就是对一些理论知识以及你个人的理解做比较详细的提问。自己提了三支柱就会提问三支柱的构成以及其所对应职责等等。问题比较多,会考察候选人对人力资源知识的掌握程度。 3.面试官很有亲和力,态度很好,但自我感觉回答得不太好。 4.面试未收到反馈。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
以各种名义招聘销售
只要是在boss上面试的三里屯海隆石油大厦的,不管公司名字是什么,招聘岗位是什么,实质都是太平洋保险!以行政和人事的名义招聘,实际上就是招销售和让你销售保险,试用期必须有进件才能转正,没有就得自己买。试用期间没有工资,反正巨坑!
面试感受:不好;面试难度:简单
最无语的一次面试经验
两轮面试,初试hr,沟通的挺顺畅的,了解了公司情况、薪酬福利、晋升制度和岗位工作内容,薪资结构是基本底薪➕岗位工资➕绩效工资➕提成,一年一次晋升机会,岗位职级晋升,幅度1k,试用期三个月,转正后买五险一金,大小周。 复试说是负责人但不是人事负责人,所说的工作内容、薪资结构和初试hr谈的完全不一致,人事部门的编制也不同。问我是想往人事专员还是hrbp发展,公司发布的招聘岗位并没有hrbp,第一轮面试hr也没有说公司有hrbp的编制,而且公司是否对hrbp这个岗位理解有错误呢?整个交谈下来给我的感觉公司对人力不是很清晰,好像认为只是做招聘就好了,给出的薪酬结构是基本工资+绩效工资4k,加上招聘提成。请问岗位工资去哪了?这都算了,4k是转正工资,试用期打8折,公司大小周,试用期不买五险一金已经不合法,请问3200月薪在广州一线城市吃什么?还说公司不会在这些方面去苛扣员工的工资,但您公司连基本福利待遇都这么差,怎么能留住人才。还有招聘目标要招几十个技术岗,试用期也没有试用期考核表的签订,招聘工作占主要内容,要有指标考核吧?如果招聘不到人员进来是否会被考核掉了呢? 面试了1个多小时吧,最后给我的答复是岗位定位上有出入。整轮下来给应聘者的感受很差,也体现公司的各种不完善,连基本的岗位需求也不一致。公司做erp系统开发的,合作公司只有1家,其实就是做外包的。真是浪费时间,让认真找工作的人很无语。太奇葩了,最后建议大家找工作慎重考虑。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试
带上简历去到公司,然后填一份资料,然后就去面试,结束前面试我的人说把我的简历放到系统上去,然后筛选过了的话就通知我~然后晚上跟我沟通的人就告诉我面试通过,然后一下就可以上班。没问啥问题,很简单的~
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人事文员 - 深圳
笔试和面试,题目有水平,面试官也很专业!
整个流程分为笔试和面试,笔试后一个工作日内会回复笔试结果,并且约面试时间。无论笔试结果如何,都会回复的。笔试内容有基础信息的填写,岗位职责相关的问题,还有关于对公司的了解。试题是很全面的。 到公司面试时,前台文员的招待让人感觉很舒适也很亲切,而且很有礼貌。因为我是早上去的,会问我吃早餐了吗,可以让人放松,缓解紧张。我的岗位面试是由部门经理负责,她会根据简历和笔试试题来问,基本上就根据实际情况回答。整场体验感很棒,面试官问的问题都很专业。可以了解到是个制度化管理的公司,而且也很有挑战性!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
两轮面试,问的很仔细。
首先是电话沟通,其次两轮面试,初面是Hr主管,复试是HR经理,各方面都问的很仔细,问题很多。有种户口调查的感谢,前后共花了40多分钟,所有工作相关、生活相关、未来工作与生活都问遍了,还问了结婚,生子规划。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你得优劣势?
太平洋保险
查看更多人力资源专员/助理的内容