最近更新时间:2020-05-25 16:51:42
面试了职位:测试工程师
上海大亚入职面试有感

HR一面,技术部门经理二面,技术部门经理三面,薪资福利专员四面,整个流程一周左右。面试氛围不错,双方都很有诚意。

面试了职位:测试工程师 - 北京
专挑不是我做过的问,没意思。
主要就是让我讲一下业务流程,还有测试点,我主要是是做银行项目。 1.我已经说明核心,核算,支付不是我公司的测试模块(我接触那么久银行项目,大部分这三大系统是银行自己测试的),偏问我会计分录怎么测,我说我只关注会计分录的资金动向,偏问我会计分录的计提,我的测试点就是关注他的资金动向,你老问我计提干嘛?我反复说了没做过核算系统的测试呀! 2.我说我做性能测试,已说明压测机是运维管理的,根据甲方提供配置弄的,他偏问我压测机配置要注意什么,还跟我说,用笔记本做的性能测试没有意义,还说了两次笔记本测性能,这个配置是甲方决定的,我一个外包我去操心什么?我只需要写好代码,去做压测就行了,我已经表述的很明白了。ps:我满脸问号,谁说用笔记本测性能了?我没说过啊! 3.面了那么久,跟我说我只做了银行项目的一个前置平台,没做过核心系统这些,不符合。你想1万6找个做过前置平台,还做过三大系统的,你怕是忽悠愣头青呢吧? 4.你真要找这样全面的业务高手,那样的招聘信息我也不会投啊!可是你的招聘要求没有写那么多啊!很简单的招聘要求啊,浪费我整整半天。 总结:我服了,真服,严重怀疑那个***和我装,谁能真的做到整个软件,还有系统独立测试?总要分模块的吧?有些没接触很正常吧?你行你牛,但是最后还跟我说来上班的话就是跟全流程,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试工程师 - 杭州
软件测试面经
1.去前台报告,填了一份简历,工作经历,家庭成员之类的信息,2.hr过来,在一楼找了会议室简单聊了一下,hr很好,一直笑呵呵,说了公司做什么的,工作时间,薪资构成等等,3.应该是测试部的技术官,比较轻松,个人介绍,未来规划,工作中有遇到什么难题,技能方面没怎么细问,4.上面的技术官再带一个部门经理过来面试,主要是部门经理问话,注重你个人的性格,优势,问你想找什么样的工作,问了几次我是不是快结婚了,感觉比较在意这点,然后就让我回去了,也没说多久通知,应该没戏了
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试官思路角度奇特
首先是有笔试,就在大厅茶几上,灯光昏暗。大约1小时的题。作为一个10几年测试经验的还要答tcp有几次握手这种题,的确很无聊。而且题大部分都是没什么意义的,比如写bug报告的5C原则是什么。之后技术面,还很认真给你判卷子,质问为什么错这么多,我心说我要是上网搜,应该能满分。没想到还较真,呵呵吧。之后聊的过程中也多是质问。比如聊到性能测试,面试官说如果有300个接口,问我这么开展性能测试。我以我实际经验回答:我首先要了解这300个接口涉及到多少场景,有哪些真正是涉及到性能问题的。结果面试官突然炸了,说:我给你300个接口,你不要跟我讨价还价。之后聊天过程中也是经常这样的想法。面完了说过几天复试。复试是总监,倒是没问太多技术了,聊到以前一段工作经历,我说公司经历过几次转让和收购,总监问了具体日期,我说只记得个大概,然后问我为什么离开,我说裁员,后来公司不重视北京市场,业务无法落地。然后总监大人问我为什么不重视北京市场,为什么不能落地,为什么没有盈利。我说高层他们的角度来做的决定,终于为什么没挣钱,跟运营和市场部门也有关,我技术不太清楚。总监大人这之后炸了大声说:你作为一个测试,公司产品为什么不挣钱你怎么可以不知道?然后我也不想好好聊了,草草结束。1.首先笔试就完全没必要,无聊过时的题,开卷满分,闭卷低分2.技术比较自负,脾气大3.总监思路独特,脾气大
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试官人还不错,但是没通过面试。
先填一个表格,没有笔试,直接技术面,是个女的,人还好,就是拿你简历上写的问,什么测试流程,测试报告,自动化框架怎么实现的(虽然他们公司不做,我简历写了,她问了一下),如果你和开发对需求有起义,怎么处理(注意她问的是对需求),所以是直接找产品经理,测试计划也问了,自我介绍,介绍一下你的第一个项目,我记得的就是这些问题了。最后我问她对我印象咋样,她说出了她的意见,说挺多的,要我回家多准备准备,还安慰我,说她也是这样过来的。
面试了职位:测试工程师 - 顺德
面试过程碧桂园集团面试过程
一面:1.自我介绍2.抽象类和接口区别?3.多线程的实现方式?Volatile和ThreadLocal的理解及其作用?4.HashMap和HashTable,以及ConCurrentHashMap,区别原理?5.写一个SQL语句,左连接和右连接?6.手写快排7.Http1.0和Http1.1的区别,Http和Https,SSL协议8.Linux操作9.介绍项目10.找出一个数组中和为m的所有可能组合?11.找到100亿个URL中重复的URL?12.为什么来做测试开发,对于测试开发的理解?13.场景题:假如测试说程序有bug,而开发偏偏说没有,该怎么处理?(一脸懵逼,当时我就反问,你们是不是经常遇到这种问题)二面:1.安卓的基本架构,四大组件2.洗牌,如何保证每张牌经过洗牌后,不在现在的位置上3.Java异常处理机制4.多态怎么体现的5.设计一个测试计划,包括测试进度和所需要人员6.你的梦想是什么?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 大连
不建议去
进去就是做题 一上午十多个人都在一个办公室做题 题目就是各种基本问题加上自我评价 后面都是逻辑题和各行业的基本知识 做完交卷等着HR面试 然后拿着你做的卷子直接聊 没有专业性问题 连你自带简历也不看 没通过不会通知你没通过 感觉像是HR为了完成KPI找人来面试 并不想要招人
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 佛山
飘荡的一上午
上午九点五十就到了,去了门口闹哄哄的,都在排队提交简历和领登记表+面试题,做题时间没有限制,做完之后又等了大半个小时才喊到名字,面试的时候去的一楼,总三面。一直到到一点才结束,面试中一直会问是否能接受加班,回答了N遍,压一个月的工资,福利社保绩效那些你不问对方就自动忘记,人事面谈过程一直压工资。
上海大亚科技有限公司
查看更多测试工程师的内容