最近更新时间:2020-05-29 10:24:06
面试了职位:Java
杭州大华第一次面试经验

当天面试有很多人,我们先在食堂里面进行了笔试,笔试有一定难度,主要是考察广度,能及格就差不多了,交完试卷过一会后,面试官就会拿着你的试卷叫你面试,我总感觉试卷上都没打分的,这些都不怎么重要,要是你太菜了,连笔试都过不了,那没办法了。 进入面试,第一自我介绍,然后就是问我简历上的一个项目,问的很细,做什么的,怎么实现的都问了,然后说我这个项目问什么不考虑用线程池,然后就详细谈了谈线程池,进而谈到了多线程编程,还给我出了题,实现线程有几种方式,我答2种,其实是4种,再然后就是让我举例说明多线程怎么编程。最后就是跟他谈并发的事情,说我项目里面为什么要用阻塞式socket编程,不用nio,我跟本不知道nio是什么。最后得出结论,面试官问问题还是会根据你简历上的技术能力来提问,所以简历不要乱写。

碧落
其实多线程实现方式有两种也算对的,我看拉勾并发78讲里说过

nechen
Java面试一般,共4轮面试
感觉还行,面试的很温和。 一面是在一个地方面试的,当时是他们有项目在那边,所以部门主管在那边,所以就去那个地方面试的。二面是去公司面试,公司在龙泉,感觉上过去有点远,坐完地铁之后,还要做公交。然后面试官没有问什么技术相关的。
4轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:资深架构师 - 杭州
西安大华社招面试感受
1.填写社招表花了15分钟; 2.第一轮面试过来了两个人,其中一人说,别紧张,你简历上有些技术不太熟悉,所以call了另外一个同学过来。可是实际上还是他在主导面试,大概面了40分钟吧。 3.等待第二轮,刚开始我以为是技术终于面过了,结果第二轮还是技术面不过是部门负责技术经理的,又是一大堆技术问题,现场手撕架构图等等,大概花费40分钟; 4.第三轮是西安分公司的技术总监,又以为不会再问技术,结果还是问了一些高并发分布式的技术问题,大概20分钟; 5.第四轮终于到Hr了,谈了对大华的了解,职业规划,然后说回去等通知。 6.大概一周后,接到Hr电话,说杭州总部的分管领导还要再面一次,综合面试,也就是第五轮面试,问了一些在项目架构工作过程中碰到哪些难点以及如何解决,应该花费了20分钟; 7.半个小时后,杭州hr说面试流程结束,已经通过了。下周一西安hr应该会和你联系; 总之,我感觉技术面打破沙锅问到底,大华面试技术的还是很专业的。期望下周能入职浙江大华。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。总体面试感觉不错,题目中等难度,期待有个好结果。
总体不错,问了一些八股,数据库,索引,最左前缀,还有一些基础,等后续通知。
2023-10-19 发布
Power
Java面试一般,共2轮面试
主要问简历上的知识点,所以简历上写的一定要了解清楚
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 杭州
一面技术面,共两轮,
一面技术面,共两轮,都是一对一面试,会问项目主要做了哪些工作,以及项目中遇到的难题以后要来杭州吗,以及自己的优势
JAVA开发工程师面试
只有周二周四面试,面试预约下午2点,但面试1点半就开始了,面试人很多,先把个人资料填完交上去再做笔试可以早点面试(虽然做不做都一样,也不怎么看,就看你写的多不多),面试都是在大厅里面试,先是自我介绍,然后开始问你简历中的项目,基本所有项目都要问一下,最好还是准备充分一点再去面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 杭州
一面电话面,二面现场面
电话面大概20分钟,现场面15分钟更新缓存表示数据不但会写入到数据库,还会同步更新缓存; 而让缓存失效是表示只更新数据库中的数据,然后删除缓存中对应的key。那么这两种方式怎么去选择?这块有一个衡量的指标。如果更新缓存的代价很小,那么可以先更新缓存,这个代价很小的意思是我不需要很复杂的计算去获得最新的余额数字。如果是更新缓存的代价很大,意味着需要通过多个接口调用和数据查询才能获得最新的结果,那么可以先淘汰缓存。淘汰缓存以后后续的请求如果在缓存中找不到,自然去数据库中检索先操作数据库还是先
浙江大华股份
查看更多java开发工程师的内容