最近更新时间:2020-05-24 17:05:22
面试了职位:行政专员/助理
面试不难,效率极高,但正式offer得等半个月。

手机上随便投的简历,上午投立马HR就打电话来沟通了,沟通后立马约了下一次电话面试。电话面试感觉对面有两到三个面试官同时在线,先让你自我介绍,需要将之前的经历详细说一遍,HR问的也很仔细。 电话面试过了之后就约正式的面谈,上海这边办公室在靠近南站的地方,听说之后要搬到徐汇滨江附近。南站那边万科中心的办公环境很好,但办公室里人很少,进去的时候灯都没开,员工趴在桌上睡觉,感觉气氛略疲惫压抑。 正式面试在一间很大的会议室里,由BU老大亲自面,我当时很吃惊。因为这只是个行政职位,但由于整个BU就这么一个行政,所以没同事也没行政老板,直接就汇报给BU老大。简历需要自己带去,老大按照简历上的来问你,主要感觉这个岗位需要管很多事,包括但不限于人员费用报销、老板私人助理、联络海外和外地事业部的同事,订机票酒店,组织团建、日语翻译,给我的感觉是打杂,除了业务不用你做其他全是你的事。公司6天工作制,但这个职位周六不用到公司,但需要帮公司的人订中饭和晚饭。公司主要靠微信联络。属于创业公司风格。 面完之后HR立刻跟了个电话过来,问面试感想,之后很快就发了口头offer。书面offer等了半个月的时间才发下来。如果入职需到北京培训半个月。这个offer我当时没接,主要是怕996,因为面试的时候就听说是早10晚10的作息,虽然面试时老大说公司不打卡,但弹性工作你懂的,但现在很后悔!因为没接之后就疫情了,至今没找到工作。

Q:如果你本来打算一天之内做10件事,结果有20件事要你做你怎么办?

aaaaaa
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
第二轮综合面,主要考
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
哈哈
面试了职位:行政专员/助理 - 成都
行政专员/助理面试很好,共5轮面试
在网站上投了简历,接到公司人事的邀约面试电话,电话中先了解了距离和最近一份工作情况。到公司的时候对公司第一印象挺好的,办公环境敞亮整洁是自己期望的,接待的小姐姐很热情引导填写登录表,也很有礼貌送上一杯水。面试是HR提问的,问了基本常用的办公软件熟练度及以往工作内容和一些情景性问题,HR全程都很温和,面试结束有让做一套性格测试题,因为面试过程中有了解到公司是有做咨询培训业务的,能理解公司将专业工具运用到招聘环节,也体现出了选人用人的严谨和负责。整体面试感受很舒服,也希望有机会能够加入。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、填信息表、现场做题
2022-07-14 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 常州
面试感受极其差
首先填写简历,写完简历不知道要等多久才能面试,三十分钟起步,面试官态度不是很好,实际面试的岗位职责和在boss上写的不一样,面试前HR发的地址根本找不到学校,学校位置特别偏远,HR对人态度很不好,薪资待遇一般,不建议大家去。
面试了职位:市场营销 - 北京
经过猎头推荐的面试过程
面试过程某天下午5点左右,我从图书馆回到住的地方,接到猎头的电话推荐小米的某岗位。猎头先问了一下我的基本情况,然后我问了猎头岗位的一些情况。大概了解岗位的情况后,我觉得与岗位的匹配度不高,于是直接反问猎头觉得我和这个岗位的匹配度有多少,她说有70%,我说那没有问题,请她帮忙推荐给小米那边。 后来证明,匹配度确实一般,但是这个岗位所处的行业是一个冷门,小米找到匹配度高的候选人很难。后面有2位另外的猎头也联系我推荐这个岗位。小米的面试感觉还是挺不错的,从猎头-HR-主管-经理-总监,面试次数虽然比较多,但是效率比较高,时间都不长,也没有要求视频面试,都是电话语音进行。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行政专员/助理 - 沈阳
就感觉还不错这个岗位
面试过程:四五个人一起进行的面试,因为是国企职能类岗位,首先是每个人自我介绍,然后面试官根据每个人的简历提一些问题,最后就是让我们回去等通知。 面试官问的面试题:比如说你认为你做人资岗位有什么优势?人资的六大模块你以后想从事哪个?为什么?然后回提出一些问题比如你的绩点?是否挂过科?国企比较重视这些吧,感觉还是根正苗红的比较受欢迎 面试相关细节(职业圈独家调查):你是通过何种渠道获得这次面试机会的? 答:校园招聘 整个面试花费了多长时间?(从接到面试消息到得到结果) 答:2天面试形式包括哪些? 答:群面 背景调查 你觉得这次面试的难度如何? 答:难度一般 你对这次面试的整体感觉怎么样? 答:一般 这次面试的结果如何?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你是通过何种渠道获得这次面试机会的?
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
慎重再慎重
一共面试两轮,初试是一位人事面试,主要问一些过往工作经历。在初试的时候告诉你这里经常加班,不能到点就下班,需要做完才能走。复试是一位副总面试,也是问一些过往工作经历,通过后告知试用期不给上保险和公积金,适用期三个月,工资是4000的80%,不仅自己要亏三个月社保,还要低工资试用三个月。希望大家慎重再慎重!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:行政专员/助理。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
公司位置很好找,地铁14号太平站走几分钟就到了,公司楼下也有停车场、公交站,公司内办公环境还不错。有专门接待面试的小会议室,一进去开空调并倒了一杯水给我,刚坐下不久就安排HR面试,了解过往工作经验、个人情况、家庭情况,并对岗位和公司做了简单介绍,总体算是沟通顺畅。综合各方面比较匹配后,接着引荐总经理二面,是一位看上去很时尚的女领导,问了一些工作中的突发问题,我个人的见解和解决方法,感觉在考我的思路和应对问题的能力,整个面试过程中感觉是比较看重个人的发展方向,很专业,同时也能感受到该公司在管理上是比较完善的。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘