最近更新时间:2020-06-10 11:28:49
面试了职位:人力资源
HR哥伦布计划二面挂了。

二面挂了。一开始设备出了问题,群面用IPAD正常没问题,二面用IPAD就登不上,联系HR才知道必须要用手机电脑,匆匆忙忙弄好就开始了,网还有点影响。压力面,全程感觉面试官有点心不在焉,甚至说有些不屑,没睡醒吗?对我完全不感兴趣。准备的群面复盘、实习总结、最近看的书、为什么选择互联网选择字节都没问。 一开始聊校园社团经历还好,他关注的点很奇怪。问我这个活动怎么宣传,问题是我做的这个活动对象确定不怎么需要宣传。有问为什么选择HR这个职业,这个有准备。问我如何筹备一场校园活动,哪些流程步骤哪个最重要。问我感兴趣的方向,关注的领域。有没有看过HR相关的书,我说在知乎上看了相关文章,问我文章的观点,答不上来,后面有点自暴自弃了,我是读理工科的害,感觉他需要非常专业的人员,对行业很了解。面了半小时不到结束了。下午2:30开始面,晚上不到七点就拿到拒信,很快很高效。

lisasa
请问你群面后多久给的反馈
第二天还是当天,忘记了反正很快

面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
复试面试体验感非常差
芒果电单车,复试等了一会儿(超15分钟)他们公司老大来了说句再和经理商量一下,送客了,这样的方式说白了也能有几大规模嘞,退押金一大堆,武汉就光谷和东西湖有,市内都没有,对于市场前景明白人都懂,去年年底裁员一波人,公司都没几个人,而且之前确实是有拖欠工资,因为疫情,你细品,北京总部取消了,就武汉了,连个前台都没有,唉,还好只是过来看看,浪费时间。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 沈阳
第一次参加群面。
1.进到公司里面还在装修,无人办公,装修工人在安装网线电线之类。 2.到那里后还在面试其他人,先稍坐一会,同我一起来的还有一个小姑娘,应聘的是同一个岗位。 3.前面的面试完了有四个人出来,开始以为是该公司的客户,这么多人,后来叫我和一起的小姑娘同时面试,我就知道了,前面一个面试官面了三个人。 4.面试过程中问了面试官广州公司是否是新成立,面试官答复去年成立,疫情期间遣散了员工现在重新装修开业。好吧,这是干不下去了换皮重新来吗? 5.面试过程不到20分钟,没问什么专业问题,就问一下基本情况就结束了,两个应聘者,感觉很敷衍。简直是浪费我的简历。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:iOS - 北京
3轮,感觉挺好。
3轮技术,没一轮都有算法题。像基本的block weak 分类原理都问了,网络重点放在了http。另外问了moch-o内部结构。面试官会按照你的简历慢慢深挖,这感觉很好,你不会的老实说,你会的他会扩展。
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
感觉字节对人力比较看重
日常实习,两轮面试,常规是针对简历问问题,挖得非常细致,包括各项经历里扮演什么角色、起到什么作用、具体的过程和最后产出的结果。然后有问对招聘这项工作怎么理解。感觉只要认真回答,体现出经历的真实性和自己的思考能力,就没有问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源实习生 - 北京
大四今日头条字节跳动面试
电话面试,感觉hr姐姐挺好的。问了我课程设置,以后的就业安排,hr主要是干什么的这些问题,接下来就是问我还有什么问题。因为是第一次,还是有点手足无措,一开始听不清楚是什么公司,问到课程设置我就说学校如果是专业对口的工作就会批假,结果hr跟我说不是我这个专业,然后后来拒绝我的理由是说时间不合适,早知道就不说这个时间安排了吧。 毕竟是应聘实习生,感觉还是比较简单,但是因为这个原因而失去这个工作,实在很可惜。当然也有可能是别的原因,只不过人家想委婉一点拒绝我。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
这也太简单了吧,先观望一下。
重庆公司这边面试的,boss写的这家公司不知道是不是。简单自我介绍,然后叫我讲了一下工作经验,问了一下知道这个职位是干什么的吗,我简单说了一下,可能看我对答如流,hr就说我是有充分准备来的吧,我说准备了一下的。最后说我是本科生所以愿意录用,叫我第二天来试试。
面试感受:很好;面试难度:简单
没错我丑
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
感觉太不专业了……面试官不认真听候选人的表述,一通瞎问,而且非常强势,没有耐心就不要面试了,面试过程一直被他们同事打断,面试官说到:我这个马上面完。于是我话都没说完,就结束了面试……嗯……这样的公司不去也不罢,以后成为同事,真的不怎么开心吧……
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
字节跳动