最近更新时间:2022-01-27 19:26:30
面试了职位:电商运营
2020届双百计划面经

进入御家汇是通过内推+投递的形式,2020届校招恰巧碰上了疫情使整个面试时间拖的很长,面试采用线上形式,一共是5轮。不说废话,直接上猛料! 初试:hr环节,采用电话的形式;1-2分钟自我介绍,尽量说一些简历上没有的发光点!面试问题是:如果让你回到初高中阶段,你最想对父母说什么?(建议之后的面试者可以按照宝洁八大问来准备,在复试环节也可以用到) 复试:一共两轮,第一轮应该是主管or经理?采用线上群面的形式。1-2分钟自我介绍+专业方面的问题。这一轮我认为是最简单的,首先自己的专业非电子商务,我认为只要用心好好准备就一定能过。建议关注一些美妆行业以及社交电商的动态!第二轮是政委环节;采用的是1vs1线上的形式。1-2分钟自我介绍+深挖你的简历,大概就是问你为什么要留在长沙?为什么要选择御家汇?能不能接受加班?建议这一轮面试者对御家汇有一个初步的了解,更多的是考查你的稳定性。保持真我的态度去对待即可。 终试:人力资源总监+政委;采用线上群面形式。不到终面真的不知道原来优秀的人有这么多!应该算最简单的一轮但是需要有强大的内心,因为都是高手。1-2分钟自我介绍,围绕你的优势去说,不建议根据简历去做自我介绍。接着每个人问面试官一个问题,我认为最合适的问题是关于人才培养,晋升这一块,因为我问的是偏专业的问题,感觉不是特别好。面试官也会抽查几个人来问,我认为更多的是考察对这份工作的稳定性。 董事长见面会:收到终试通过的消息,内心一阵狂喜。接着就是去公司面试啦!省内和省外是分开面试的,与终试流程一样。建议好好准备一下自我介绍,在严肃且高手云集的环境下真的会感觉有压力。御家汇的考核是根据皮实,智慧,自省。大家的自我介绍可以围绕这三点去说!自信,爱笑,勇敢一定能通过!

rita
双百+1
是终试之后还有面试吗,就是董事长见面会?
请问楼主董事长见面会还会继续筛选淘汰人员吗?还是和终面一样一组17个人吗?昨天收到了终试通过下周董事长见面会的邀约。
请问楼主是20届应届生吗
mlxml7345
终面刚面完 一般什么时候通知?
小糖果
请问投简历后过多久会收到初试通知?
放假
想加的要不要看看offer show 我在其中一条评论里留了联系方式
放假
微信号留不了 会被闪
Lucifer
请问董事长见面会是要去湖南!公司再面试一次吗?
朝暮
请问你收到董事长面试通知了吗
小猴子
是的,录取人数很少
niani
我也收到双百录取通知啦!

面试了职位:电商运营 - 上海
试用期工资4千,转正4千五。
面试就两张表格,一张填个人信息,另一张是个英语测试,一个英译汉,一个汉译英的题。我是看boss直聘上工资是5千到八千,去之前还提前问了下薪资,结果面试的时候,面试官讲到底薪4千,转正4千5。面试官挺温柔的,工资跟自己的预期不符,然后就没聊更多的内容,如果需要面试题,可以找我要。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 北京
问了蛮多之前公司内容,没通过,主要自己表现也不好。
先填写了体温检测信息,看到每天面试的人似乎有10几个这样;前台没人,先要填写一个表格,内容涉及到身份信息、毕业院校和工作经历,以及前一份工作的工资,以及写自我评价等。 公司环境看起来还可以,大家很安静,填写完表格,等hr等很久;先会寒暄下,问了些之前工作的工作内容,以及销售额,ROI,推广花费,提成方式等等,虽然是故宫淘宝,但招聘的是要负责他们其他新的分店,一个人负责一个店铺,会有推广专员指导,工作时间是早9点半-6点,中午休息1个半小时,工资是15k以内,提成好像蛮低的,hr面试后,2天给结果,通过会安排和经理复试。
Q:你们店的推广花费每个月是多少。
御家汇校招面试感觉很水
来湖南大学进行的校招,到那之后发现最先开始的是一对一面试,有一个员工和你聊一些基本信息,问问你的基本情况,看看你的简历,整个过程大概就三五分钟,很快。 面完试之后会给你一串数字,让你去楼下的教室做网络笔试,时间大概两个小时,题做完之后就可以回去等通知了,大概四五天会发给你消息,然后让你去御佳汇总部面试。
Q:你是否有留在长沙的想法。
面试了职位:电商运营 - 广州
还没录取就让写未来半年做3000万的计划书
简直都不是认真招人的,面试地点随便,在一堆人的办公室就问了,会议室都不值得拥有。一上来就说下半年要做3000万,ROI 要做到1:3。问怎样做?让回去写份下半年3000万的运营计划再看看要不要录取?真是本年度最大笑话,都还没是员工就写计划?那你还用招人?每个来面试都写一份直接抄得了。有毛病!
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:电商运营 - 广州
气氛压抑,待遇差。
前台的小姐姐很客气很有礼貌,好感度暴增;一直揪着简历不放,部门经理过来面试之后,人事经理又过来面试,面试内容基本一致,期间等两个经理过来等了接近一个小时,加班没有加班费,工资=绩效(分好多种,不管有没有经验都从助理做起)+底薪+提成,社保有些要半年才购买也是有等级,不同等级购买的时间不一样,有些两个月,有些半年。 试用期两个月,还是有点加班文化的,气氛压抑,去了接近2个小时,没有听到任何声音,只有键盘声,人事说是沉迷于工作。人事说话咄咄逼人,待遇挺差的,个人觉得。没有任何的福利而言,只有五险。考核需要产品的了解,考勤,企业文化,扁平化管理。
面试了职位:电商运营 - 长沙
感觉面试挺好玩的,学到了很多。
一面无领导小组讨论,从一起面试的同学学到不少东西,意识到自己的不足。二面二对二,面试的姐姐人好,问得问题比较轻松,就像聊天一样。希望能够进入御家汇。
Q:你对我们公司了解多少。
第一轮是电话面试
第一轮是电话面试,就一个HR打电话问一下你的基本情况。第二轮是测评。第三轮是钉钉上二对一结构化面试,先自我介绍,面试官会针对简历和自我介绍问一些问题,最后面试官会问你有没有问题要问的。第四轮是去公司终面,两个高管面一群人(十几二十个),不分岗位,先轮流自我介绍,然后问高管问题,什么问题都可以,但是最好自己仔细琢磨一下这个问题,高管也有可能会问你问题。我是在这一轮被刷了的,因为当时我问的问题高管没听懂,也没答到点上,前面几轮都感觉挺好的,就最后问问题有点失望吧。建议还是问跟自己岗位相关的问题,不要问公司的发展云云。终面我们是下午的第二批,第一批面了快两个小时,我们才一个小时,高管可能也想着早点下班吧。总之就是终面感觉不太好。面试就和相亲一样,本来就是要双方看对眼才好,遗憾的是终面双方都没看对眼。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
御家汇股份有限公司