面试了职位:文案策划
面试流程:共经历了2轮面试
整体感受:不好
面试难度:巨难
莫名其妙,千万别去,跟耍人似的。
本来不想评价的,但是想想真的很想吐槽!面试短视频文案策划,发了作品过去,然后给了我题材让我写脚本,我写了7个脚本发过去。第二天说觉得我写的脚本不错,让我去公司谈,我觉得有机会我就答应了。约了上午11点,我一早六点起床开始准备过去,开了两个多小时的车到达三只松鼠总部(路费自费,他说报销公共交通,但是没票了,开车不报销),第一个面试的是负责抖音的,看过我作品和文案,然后给我去还要参与真人抖音拍摄,包括以后直播也想让我参与,我说没问题,然后我觉得这么说了应该面试基本没啥问题吧。 然后这个小哥说让我等第二第三轮面试,当时在中午正是他们下班休息的时候,我就在沙发上等待,给了我一份盒饭,吃完饭有两个在这上班的小姐姐坐过来休息,通过闲聊知道这里上班都是晚上加班到9点以后,说全公司都这样!不加班就是没有追求!说加班到12点也有。我当时就惊呆了,后来想想我也能接受,就继续等待,第二轮小哥来,问了些基本问题,然后就给我说他对这也不懂,让我等第三轮吧。 第三轮来了,是动画总监。面试开始就问我让我去买瓶水,我该怎么执行,以及通过一个圆圈我能想到什么,后来问到职业规划,说没看到我的野心巴拉巴拉。聊了很久才知道,他没看过我作品,没看过我给的脚本,然后我给他看,基本看一眼,放下,就是很不屑,看不起的样子,还说他们公司外有几百个人为他们写脚本,根本不用靠我写。整个面试基本在打击我,我也能理解,毕竟我上班经验很少,当时没什么感觉,感觉有则改之,无则加勉。后来又给我说让我回去写策划,他说要考我思维跳跃,然后说我嫌麻烦可以不写,别把他们当成骗策划的,说我写的可以他可以让我等级(工资)再上一层,然后我答应写了。我问他工资,他就一直说比我现在的公司高,说要看我这次的策划再定。 后来我开车回到家已经是晚上了,吃完饭写完策划23点,我结合第一轮面试的小哥说他们抖音存在的问题是受众群体都是小孩之类的,以及我了解的情况,写的玄幻了点,发给了这个总监。当天我还给HR说了面试情况,HR说我面试应该是过了。第二天周天我没有问,因为周天他们不上班,我觉得打扰不好,直到周一我问HR出结果没,他说下午给答复,晚上给我说没通过,我问原因就说我与目前的需求不匹配。我真的莫名其妙?顺便说,他们的全部抖音加起来的赞跟我做了一个多月的抖音号的赞一样多。总监还大谈投了多少钱买豆荚,还说我不会买豆荚。但是真的想说,你们几百个人为你们写的创意脚本就是基本完全**别人的创意?

面试了职位:招聘
不明所以,翘的不明不白。
一轮电话面试,两轮视频面,一轮笔试。第一轮专员HR面试,电话面试,面试时间三十多分钟。第二轮招聘经理面试,视频面试,面试了一个小时多。第三轮HRBP+HRD面试,视频面试,面试了四十分钟。第四轮面试,出了一个笔试题。 背景:校园招聘项目作为企业完善人才梯队和储备后备力量的重要手段日益受到各大公司的青睐。放眼国内目前各大企业的校园招聘项目的影响力,网易校招在传播力、趣味性等多方面在行业内都有较好的口碑和知名度。任务:收集网易校招相关资料,完成一份针对网易校招的调研报告,包括但不限于:网易校招项目的背景、定位、策略、项目亮点、参考价值、个人对校招的理解,也请结合你对松鼠业务的发展前景,提出一些思考。报告形式:Word或PPT形式均可。
面试了职位:客服专员/助理
普普通通的售后客服啊!
4月7号在Boss上投递的简历,一直到4月12号联系了我,安排了视频面试。4月14号下午三点开始视频面试,四位面试官轮流提问。第一位,针对简历深入的询问了一番,比如你在校社团招新的时候,是如何招新的,具体详细的那种。工作经历也问的很详细。自我评价的认真负责表现在哪些方面等等问题。 第二位,针对生活方面的问题,你家庭情况,谁对你的影响最大,为什么。个人优点,缺点,具体表现。最成功的案例,最挫败的事情。 第三位,全是一些假设性问题。领导抢你的功劳怎么办?(内心:我就是个客服呀,抢我啥功劳呀?我英雄救美了?)工作太好,同事排挤你怎么办?用勤劳、勇敢、真诚、奋斗等等一些词语编一个故事。我实在不会编故事,只拼成了一句话。 第四位,也就是最后一位,问了一些关于公司工作的问题,然后就是问你有什么想问的咯。我问了工作时间,早九晚六,还有一个夜班是下午4点到夜里凌晨。试用期2到6个月,试用期期间无业绩提成,也就是只拿底薪。底薪三千多。可能是我的语言编排能力不够强,原来一个平平无奇的售后客服也如此难~
面试了职位:管理培训生
介绍终面
一个面试官,五个面试者,首先是依次做自我介绍,包括自己的实习经验以及应聘门店管培生有什么优势,接下来是四个问题,第一:工作或学习过程中最爽或最受挫的事,第二:平时关注的门店有哪些岗位?哪个岗位是最辛苦的?如果未来是我上任该怎么克服?第三:疫情之下对线下门店有什么机会?用什么方法提升销量?第四:用三句话推荐自己。最后问问面试者有没有什么想问面试官的。 就是在最后一个环节,我十分怀疑这个hr的专业度,我问他这个岗位的晋升机制大致是什么情况?他反问我说自己没有看吗?正常情况下,无论我提出什么问题,他都应该做出一个详细的解答。而我问的问题我是清楚的,就罗列了一遍给他听,他就说那你是知道的,我说我不清楚具体一些事项包括整个培训的周期,还有是怎样培养的,简章上面都没有说。一下子对这家公司好感全无。不过我本来看过很多人的提醒之后,就没有想去了,但是想着都进到终面了就体验一下。各位想应聘的要想清楚,多看看知乎。