最近更新时间:2022-01-26 15:09:12
面试了职位:文案策划
莫名其妙,千万别去,跟耍人似的。

本来不想评价的,但是想想真的很想吐槽!面试短视频文案策划,发了作品过去,然后给了我题材让我写脚本,我写了7个脚本发过去。第二天说觉得我写的脚本不错,让我去公司谈,我觉得有机会我就答应了。约了上午11点,我一早六点起床开始准备过去,开了两个多小时的车到达三只松鼠总部(路费自费,他说报销公共交通,但是没票了,开车不报销),第一个面试的是负责抖音的,看过我作品和文案,然后给我去还要参与真人抖音拍摄,包括以后直播也想让我参与,我说没问题,然后我觉得这么说了应该面试基本没啥问题吧。 然后这个小哥说让我等第二第三轮面试,当时在中午正是他们下班休息的时候,我就在沙发上等待,给了我一份盒饭,吃完饭有两个在这上班的小姐姐坐过来休息,通过闲聊知道这里上班都是晚上加班到9点以后,说全公司都这样!不加班就是没有追求!说加班到12点也有。我当时就惊呆了,后来想想我也能接受,就继续等待,第二轮小哥来,问了些基本问题,然后就给我说他对这也不懂,让我等第三轮吧。 第三轮来了,是动画总监。面试开始就问我让我去买瓶水,我该怎么执行,以及通过一个圆圈我能想到什么,后来问到职业规划,说没看到我的野心巴拉巴拉。聊了很久才知道,他没看过我作品,没看过我给的脚本,然后我给他看,基本看一眼,放下,就是很不屑,看不起的样子,还说他们公司外有几百个人为他们写脚本,根本不用靠我写。整个面试基本在打击我,我也能理解,毕竟我上班经验很少,当时没什么感觉,感觉有则改之,无则加勉。后来又给我说让我回去写策划,他说要考我思维跳跃,然后说我嫌麻烦可以不写,别把他们当成骗策划的,说我写的可以他可以让我等级(工资)再上一层,然后我答应写了。我问他工资,他就一直说比我现在的公司高,说要看我这次的策划再定。 后来我开车回到家已经是晚上了,吃完饭写完策划23点,我结合第一轮面试的小哥说他们抖音存在的问题是受众群体都是小孩之类的,以及我了解的情况,写的玄幻了点,发给了这个总监。当天我还给HR说了面试情况,HR说我面试应该是过了。第二天周天我没有问,因为周天他们不上班,我觉得打扰不好,直到周一我问HR出结果没,他说下午给答复,晚上给我说没通过,我问原因就说我与目前的需求不匹配。我真的莫名其妙?顺便说,他们的全部抖音加起来的赞跟我做了一个多月的抖音号的赞一样多。总监还大谈投了多少钱买豆荚,还说我不会买豆荚。但是真的想说,你们几百个人为你们写的创意脚本就是基本完全**别人的创意?

北京靠垫质
这么多
美木耳
搞不懂一个做零食的,天天996忙个什么呢?
海盐
好像是在骗脚本
你的益达
打击就是为了压价 别不开心 因为你要价高而已 他们不想给而已
theraj
面试要写两次以上的作品的都是坑人的,希望大家都擦亮眼睛不要惯着这种用人部门
mengH
连有点姓名的品牌公司都这么不靠谱吗
阿紫
这也都是部门面试官不专业导致
邓雯月
哈哈好巧我也是,只不过当我得知笔试要写很多后就放弃了,明摆着在耍人
祝子
我面试的也是这个岗位 来回打车80元感觉被耍了_(´ཀ`」 ∠)_
那你很棒棒哦
可怕!

打工仔
面试了职位:文案编辑 - 广州
文案编辑面试不好,共3轮面试
避雷吧大家1.公司很小,地理位置也挺不好找的,是在公寓楼里面的,只有6个工位,公司两个人在(加上我三个人)2.进去面试,直接就给我一款产品,让我写关于该产品的相关文案3.写完文章后面试官就过来看了,她当时表现得挺满意的,说我写的挺好的,然后说之前来的几个人都写的她不满意4.我离开面试现场后10分钟左右问她大概什么时候出结果,对方说:“我觉得你写的挺好的但是我感觉不合适”5.我问对方能不能说说哪里不合适,对方直接已读不回,后面我让她把我写的内容发给我,她才回,不过是让我回邮箱地址 个人感觉,这家公司是来*稿的,面试前完全没有和我提过说需要试稿,而且是在对方的电脑试稿,大家避雷避雷
3轮面试:笔试、HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-15 发布
面试了职位:文案策划 - 北京
【文案策划】面经分享
面试了职位:文案策划 - 广州
面试未通过。1小时以上。面试过程挺久的,还要做笔试题,有N个问答题的那种,耗时30分钟。其他都还算正常,只是HR不是很有职业素养,背书那样问问题,感觉没有用心在和应聘者交流,基本的礼仪也没有,加了微信后约你应聘时很积极,过后咨询面试结果就压根不回复了,不管如何,回复一下咨询是成年人的基本礼仪吧,就这素质不敢恭维。
十二
文案策划面试不好,共1轮面试
因为我学园林的,所以hr很感兴趣,说他们要找有植物背景的文案。然后hr微信给了我一份试题,写完之后说很好,第二天让我去面试。来了先填一份信息表,什么籍贯身份信息家人情况都让你往上填重点来了,刚过去那姓丁的主管就拿着我头一天写的文案试题,说我文章没有亮点,每个句子都能在网上找到,然后让我现场写一下。就在我写的过程,他居然出去背着我和一堆同事在那里讲,这文案网上一找一大堆,所有句子都是网上的,言语间都在说我抄袭,还是当着大家的面。我苦苦写了几个小时,一句话就说我抄袭?有本事照着句子一个个上网搜啊,搜不出来证据,就凭着自己的臆想说别人抄袭,你写的所有字在新华字典都能找到呢!既然不喜欢别人的文章,那就别叫过来面试,过来了就搁着羞辱呢?如此不尊重别人,还担任过大学教师,真是枉为人师!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-19 发布
面试了职位:文案策划 - 深圳
浪费时间写简历。
面试未通过。1对1面试。首先说说对公司的印象:去到前台,前台在睡觉。其他员工在大声唱歌,个个穿的好像夜店风,说真的第一次看到这样的公司,没有丝毫办公氛围。面试官是个女的,穿着抹胸,额。不经同意就拷贝u盘的作品,然后客户来去都是招商华侨城几个,做的东西也很传统,感觉发展性和创意性不强,随随便便的面试,不用10分钟。浪费时间写简历。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:文案策划 - 上海
“最”有良心的公司,“最”会招聘的企业!
“最”有良心的公司,“最”会招聘的企业!如果你是该公司员工,恭喜你到了一家好公司。毕竟以减低员工工作量为目标的公司已经不多了。如果你到该公司面试,恭喜你会享受特别待遇。毕竟面试现场要求提供方案PPT版的公司也不多了。也许你会问“薪资一定不少,加班肯定不好”,别担心,4k+加班的条件是基本承诺,只要你愿意。 另外,还想再夸一下该公司官网。“高大上”都不足以形容页面的优秀,除了无法点击查看实际的内容和案例以外,找不出什么毛病,还有通篇的英文显示与实际业务并无瓜葛,丝毫没有不协调的感觉。最后,祝职场小白们面试顺利,早日练就火眼金睛!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试奇葩问题
第一次面试依次面了hr,主管等3个人,每次都要重复一次自我介绍,但这3人问的问题都围绕岗位以及工作内容展开,没什么大问题。最后是老板面试,问的问题如下:请问你是否独生?你在家会不会做家务?独生会不会特别娇气?你父母的具体工作?家里年收入情况?问题奇葩,不知该如何评价。
三只松鼠股份有限公司
查看更多文案策划的内容