最近更新时间:2020-05-09 00:05:22
面试了职位:测试
新浪测试实习生的面试

还不错,挺容易的,毕竟是实习。没太在乎专业啊什么的,听到你的话,感觉很真诚也就让进了,实习了三个月就走了。

Q:所学专业。

面试了职位:客户服务专员/助理 - 北京
我面试的是天津的官方服务员,写的是最低学历大专,工作经验不限。然后我就去面试了。首先,给我们发的地址根本不正确,有些人因为这个地址差点迟到面试。给我的感觉特别特别不好,我们进一个屋子然后从桌子上拿简历自己写一份然后上交。别人都是问5.6个问题你为什么加入微博,对微博有什么看法?等等一系列问题,到我这里就是你现在还有课吗?期望工资多高?什么时候能上班?就没了然后我大概问了一下我旁边的人几乎都是本科生,有过工作经历的。 后面hr点名了我们一些人让我们回去等通知,留一下的一看大多数都是本科生,有过工作经历的?既然你们这么留人。你们为什么不直接写最低学历本科,有过工作经历的?为什么不看看我们自己准备简历?专科生就比不上本科生?真的真的真的特别失望,什么都没有问,就让我面试没有通过。
面试了职位:其他职位 - 武汉
专业不对口的还是不用来了。
电话面试的。一上来就问,为什么这么久还没找到工作。废话,找到工作我还投你家公司吗?然后又问你这专业不对口,巴拉巴拉一大堆。你就不能再看一眼我的简历,上面有写做过相关有机合成的项目啊!果不其然,一直没通知,估计是无缘了。
面试了职位:法务实习生 - 北京
新浪法务实习生(知识产权部)
面试的是知识产权部的商标组,商标组负责人直接面试的,两个人一起进行的电话面试,上来先做一个自我介绍,问了一个商标的专业问题,我是法硕,问了为什么转学法律,其他的就没什么了,确认一下实习时间和薪酬,还问了和正在投递的其他公司相比的选择倾向性,可能也怕被鸽,之前的实习生经常实习不到一个月就走了。 另外我的本科专业是档案学,负责人对这个比较感兴趣,因为他们商标组法律文件归档做得不是很好,感觉加分比较多,因为我之前没有过法律实习经验。总体很简单,准备了很多问题(职业规划、为什么不做律师、对新浪的了解)都没问,结束后几分钟就来电话说过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:商标申请的流程。
Swan.
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营面试很好,共1轮面试
1.请简述对主流财经自媒体的了解程度 我面试的岗位是新浪财经内容运营实习生面试的岗位属于日常实习生,并且经过内部推荐,面试流程较为简单,仅为一轮食品面试面试的内容为:建议面试者:简历内容中重点突出与编辑、内容运营相关的实习经历重点突出财经相关如事务所、证券公司的实习经历在面试前了解新浪财经app中财经头条板块及财经头条web端的大致情况在新浪财经app中可以订阅每周财经自媒体周榜,涉及top30、爆款内容、爆款视频、证券、投资理财等板块的财经自媒体排行榜,可以进行熟悉.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.请简述对主流财经自媒体的了解程度
面试了职位:其他职位 - 北京
深圳分行的面试
感觉没戏。有收获,校招,少于30分钟。深圳分行的面试,用zoom视频面试,感觉不太好,一开始对这个面试视频APP不熟悉,欸,状况百出。只有一个面试官,一对一,面试题倒是没有很难,只是让你先自我介绍,然后半结构化面试题。面试不到十分钟吧!有点紧张,感觉凉凉。
面试了职位:项目管理暑期实习 - 深圳
暑期实习初试HR面
• 一面HR面25min,自我介绍2-3min;保研?为什么选择这个岗位,自身优势是啥;为啥不适合科研还要选择本专业读研;学生活动和个人项目部分?通过实习,你想收获啥从哪里第一次听说韶音?从哪里拿到的招聘信息?自己在工作中有啥需要提升的点,个人平时的运动情况。
面试了职位:其他职位类别 - 广州
跨部门合作混乱 工作效率低下
安踏旗下的一级分销商 两轮面试下来一共面了五个人 五个人问的问题九成相同 时间拖沓 就自我介绍也做了四次 意味着跨部门合作力非常差 部门之间完全没有沟通 最高领导人对无贷款的年轻人带有色眼镜 认为你没有生活压力 工作动力也一般 所以想来的建议先去做贷款
面试感受:不好;面试难度:有难度
新浪