面试了职位:web前端
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:不好
给面试前端建议
首先招聘那些写着5-10年,然后他们主动找我面试的。我2年多经验加上实习。然后一来人事还好,然后技术面试来自我介绍,然后就让你自己讲。讲你是如何学习的。然后问一堆原理,没答上来,map原理如何实现,find原理如何实现,pormoise原理如何实现,双向数据绑定原理如何实现,vue和react原理如何实现。你说个大概没用,你要说完整,如何实现,如何实现原理。 我听了一下我直接摊牌(我不打断还会接着问)。我说不符合(来之前就没抱有希望),本来就不符合,5年-10,你只不过是学习的比我多而已。知识面广,没有啥好装的。懂吗,都是打工仔。然后我问还有什么想问的吗。我直接问node实现原理。websocket原理,浏览器原理,他们是如何实现的。你说啊,你倒是说啊,怎么转移话题了。招聘要求改一下吧,一个3年的人面试5-10年,你配吗。

面试了职位:人力资源经理
一家快速发展的公司,发展势头很好。
在前程无忧上投递了该公司的职位,昨天接到面试通知,总体感觉不错。 早上九点达到,首先是HR面试,人十分nice,还会主动为我倒水,问我住得远不远,怎么来的。然后进入面试,主要问了以往的工作经历、每段经历里的工作职责、工作成果或所遇到过的困难及解决办法等等,还关注我的职业生涯发展方向。最后主动为我讲解公司目前的现况,包括好跟有待加强的,很中肯。 接着是总经理面试,主要也是聊过往的工作经历,感觉他应该也是广州IT领域的老前辈了,讲起稍微有点历史的IT企业,他大多都能朗朗上口,挺好的。不过也难怪,微柏也是2002年成立,至今都十多年了,能发展到现在也实属拼实力了。 最后我拿到了offer。 对于这家企业我的感觉是挺好的。产品,在行业内有很强的优势;发展,刚刚在新三板挂牌,发展势头很好;管理,目前的确还需要完善,但是正因为如此反而存在很多中高层职位可以供我去晋升,同时也有机会给我学到更多的东西;薪酬,行业中等。 总而言之,我觉得蛮合适我现阶段发展的。
面试了职位:实习生
前端实习给4-6k结果?
看到他们给的前端实习工资是4-6k,挺期待的去面试了。先是基本资料,然后hr根据简历简单了解情况,然后是技术人员面,问的比较详细,主要是vue的,我有一部分没答上来。只会是主管之类的问问转正后工资期望。最后hr再来确认,问什么时候到岗,也是这时候我才知道工资只有2k。听他介绍福利还不错,有午餐下午茶双休,下班时间不晚。面试过了,后来叫我去觉得被工资欺骗了,不能接受于是没去了。尽管我清楚4k也没有的,但最低也有2.5k吧。
面试了职位:Java
java面试
面试好几轮,一开始是hr面。和hr说之前做什么,hr不知道就看人低的眼神,很不专业。没有笔试,二轮技术面。来两个人,聊了一下之前做的项目,用什么框架这些。然后就出脑筋急转弯?中途还过来一个人,面试乱来,走来走去,说中场过来听。这是要干嘛?很不礼貌。然后完了第三面hr,说了一句下周给结果没了。很没有礼貌,hr一点不亲和。