最近更新时间:2022-01-26 15:16:09
面试了职位:销售管理

面试未通过。电话面试,不尊重人,有网申。【我的面试经过】boss直聘投简历→电话筛选→宣讲会和笔试→问面试官结果没有回复→邮件通知未通过→问面试官未通过原因没有回复。 【面试准备】:①简历要有成果意识,职责+业绩(创造了什么价值,企业获得的好处,个人获得什么经验); ②.电话面试:问了为什么选销售;boss直聘上简单问职业方向,从哪里知道招聘信息; ③.笔试内容:对销售岗位的理解和职业规划;公司内刊800字读后感(我没有表现得太正能量,主要根据内刊实例总结了公司销售理念,工作理念和公司文化、人才培养理念,内刊有有许多感动人的细节,看了三本);应聘表有分配意愿高中学历等等要填,基本对求职者知根知底;拍摄宣传品牌的视频,我自己看了面筋提前知道就现学了vlog拍摄,拍宣传视频得心应手。 ④.面筋提到的一面问题:读后感公司文化理解相关;对奢侈品销售行业理解,为什么做销售,对品牌了解,有没有目标之类;在销售岗位决心和职业规划;三面:模拟销售情景:疫情期间vip关系维护,推销现在穿的衣服;看中了的大衣很贵要走这么解决;非质量问题第二天想退货规定不允许咋办等等;为什么做销售家人支持吗;做了一段发现不适合自己会不会离职,会怎么做等等; ⑤去宏珏、品牌官网、知乎了解企业:产品风格、历史、近期动态、工作体验、客户群体、企业文化理念、总结出品牌特色;去看了品牌公众号大部分文章和视频,深入了解品牌;去两个门店调研问员工培训频率(一年2-3次左右),工作总结频率(一月一次,读者读后感也许是不同门店不同要求),话术经常有相互学习交流,了解到货物按照颜色陈列。(看面筋说门店实习记得积极认识人,做事也要积极,记背库存条码价格)对于销售态度,总体素质很高,也有听说我是调研的就没那么积极的。对于辛苦不辛苦毕竟有些涉及到企业形象的话也不可能告诉我,不过没有太多自己的时间几乎可以确定。店内客人不多,我去的时候都一个没有。对于产品学习,我听说某奢侈品的实习生是在上班时间学习的(加多少班明天晚回来多久),这里看点评是下班学习的,无偿加班。 ⑥做了一些面试必问题目的总结,了解自己的重大经历和优劣势 【面试心路历程】:刚开始时候看见这里是东方西点、奢侈品黄埔军校,再本着销售锻炼全方位能力的心去求职,甚至打算推掉一个国外奢侈品的内推机会都要来这里锻炼→看到看准网和知乎关于宏珏的评价,负面那些让我感觉还是不能没了自我,我也是有主观能动性的人不能被工作牵着鼻子,于是打算把宏珏面试当做模拟锻炼机会,以后去别的企业就几乎没这么全面的面试,说不定是去别的理想企业的练兵,因为这个面试可以让人在入职之前学到如何了解一个企业,总结企业内在工作模式,制定比我原来还要清晰的职业规划,还要开发了新技能:视频制作宣传,开拓了新媒体博主第一步,加上后期的二三面都可以说是很好的学习机会。 【面试结果】:不明原因被刷掉,人事也没有回复我为啥不要我,我也没能体验后面两次面试,可惜没锻炼到,奢侈品那边也由于疫情不找实习啦~努力找工作中~~ 【建议】:小马过河。有的人厌恶,有的人很喜欢,但鞋子合不合脚只有你自己知道,好不好你自己判断。面试值得一去,至于在那里工作与否,大家看看知乎看准网评价,斟酌一下吧,反正毕业第一份工作一般不会干一辈子,因为年少气盛:一是没看准适合自己,二是自以为看透就想离开。

写的好详细好棒啊

面试了职位:销售管理 - 深圳
感觉不尊重面试者,面试之前建议了解清楚面试流程
面了两轮,销售管理专员(也称销售支持专员)优点:他们深圳的办公室真的称得上装潢不错,有机会面试可以去看一下,那个前台装潢的很漂亮。第一轮是hr面试,过程还是比较愉快的,hr不会故意问一些很刁难很难回答的问题,都是从简历上问一些基本情况。但是第二轮就不怎么样了,用人部门的主管不在,是部门里面一个同事面的,整个面试过程很尴尬,对方完全不知道要跟我聊什么,只是坐在那里把简历翻来翻去看好几遍,看了也没什么问题要问,问对方这个岗位的工作内容也介绍不清楚,真的主管不在就不要叫面试者继续面下去了,能不能跟主管面试还得看这个同事的说法,然后当然了这么尴尬的面试过程怎会有下文。最后就是要上机看Excel实操,面试之前是没提过这个的,到了之后才说要,然后是第二轮那个同事在自己电脑抽了一份数据出来,在她工位上操作,她就在背后看着。嗯怎么说呢 自己想象一下一个背后盯着你一直时不时发出啧啧啧声音那种感觉,综合下来就是面试体验不怎样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
销售管理面试很好,共2轮面试
一面还挺简单的,就是HR小姐姐线上面试,除了一些基本问题外,还给我讲了公司的一些福利,第二面是业务主管面的,问了我对公司产品的理解,怎么样针对目标客户推荐等等,问的问题都比较专业,交流得也很顺畅,还是很希望能够收到入职信息的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-21 发布
销售管理面试不好,共4轮面试
邀请去面试,我这边想电话沟通一下,电话那头好像心情特别不好的,说有事就问,赶紧的。到公司过后发现同一时间段,约了三四个候选人一块去面试。公司的办公室的打工人同志,告诉我们约我面试的是其中一个老板,对于我们面试的老板好像也不太认可,说你那辛苦你们了,稍等一下吧。打工人能够get到他们对这个办事不太靠谱的老板也不喜欢。老板,五大三粗的,讲话很直接,让我们自我介绍一下,我讲完了工作履历,就说我这边不合适,可是我简历上都写了呀,不合适,刚刚电话面试的时候,为什么不直接说呢?还让我跑了一趟。走的时候我还去他们的门诊医院看了一下,没几个人,是一些年纪比较大的叔叔阿姨在那儿呆着好像也不是看病,好像是发传单介绍过来领什么优惠活动的,生意很一般,不知道现在倒闭了没有。
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-20 发布
面试了职位:销售管理 - 上海
面试一开始就是群面。
面试一开始就是群面,做游戏,英文介绍。后面一个星期打电话说通过了。然后一个店长给我打电话,谈心,说到人性,你的性格,你就是我需要的人。 然后工资没谈拢,以为没有下文。后面又一个店长打电话,谈天谈地谈理想,后来还是没有去。因为朋友在里面工作,去的时候都是捧着去的,但是工资低,勾心斗角太多,经常试用期就开始站队,站不好就走人,很少人可以熬过一年。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
天猫管理岗这个职位常年空缺常年招聘
1)天猫管理岗这个职位常年空缺常年招聘; 2)面试先视频后当面; 3)我感觉到自己被忽悠了,也是后知后觉。 4)面试会出个具体Topic 做成PPT 让你现场讲,注意这个过程中那个所谓总监会说他来帮你点PPT,你说就可以了,还好我不允许,原因请往下看; 5)面试过程中VP一直在和你讨论具体业务而且还会问很多现实方法类问题,全程总监一言不发,一直在做笔记,而VP则装作很懂的样子跟你继续延展和探讨。 6)但从面试本身,我觉得表现打95分以上都不过分,因为全程更像是我在给学生讲课,而且底下真有记笔记的,最后告知没有过,理由1 说成性格和想要的人不匹配,但现场一个VP 一个总监喜笑颜开的状态好像捡了几百万一样。理由 2 说成我不擅长写PPT, 这个事儿视频面试时候我就说了不擅长,要是这也是理由找我去复试干嘛? 7)终于明白了,VP在套话,总监在做笔记,找了无数面试者,基本都是大厂的候选人,最后各种理由不过,不花钱还堂而皇之的正当理由,呵呵,做人都到这程度了么?真是涨见识了,送两位一句祝福吧: 加油,哈哈哈。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售管理 - 佛山
销售管理面试不好,共1轮面试
两轮面试一轮笔试(或者叫测评)先在网上做测评,就像所有的校园招聘笔试一样,涉及一些言语理解题、数字题、计算题以及性格测试之类的,做完通过会进入一轮面试。一轮面试为群面,在北京租了一家宾馆会议厅,无领导小组讨论。海外营销的英语和小语种的都在一起,也包括市场推广的,女生多。二面是经理面。会深挖简历,以及常规情景面试的问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售管理 - 深圳
职场十余年头一次遇见的面试官
前段时间爱帝宫的人事加我微信简单沟通了招聘意向,当时还在职就回复暂不考虑找工作。因公司领导一直沟通外地出差家庭原因不允许,所以想换个不出差的工作,于是重新联系了对方。 初试和复试都是安排的视频面试,疫情期间可以理解。初试感觉还可以,除了具体薪资保密基本聊天很愉悦。复试的时候安排的是一位女子,说是****部门经理。整个沟通过程持续四十分钟以上,前半段问一些过往工作经历,后面开始要求具体到几年前的鸡毛琐事。我表示证明我工作能力的履历我愿意说,但不代表经营细节也要一一告知吧。而且我跟她说刚生完二胎麻药过量对于具体的时间概念会差一点,这不代表会影响我本人的职场专业性。对方认为我数字观念模糊不具备做管理为由直接否认我的工作能力,直接给我转岗其三千底薪的销售顾问,并且得意洋洋的说安不安排相关负责人的主导权在她。 发帖出来就是告诉大家:职场求职搽亮眼睛。个人认为这样的**是与公司品牌定位严重不匹配的。每个女性都要经历生育的过程,个中辛苦只有做了母亲的人深有体会。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
宏珏高级时装股份有限公司